Вопросы эксплуатации > Diesel
Турбина на 1.6 CRDI
pif:
бензонасос наверн, хотя не факт, у меня пиу-у-у-у-у.... слышно, при открытом капоте когда машину глушу
Aznog:
--- Цитировать (выделенное) ---...звук не очень громкий типа пи-ууууу...
--- End quote ---
Что-то есть подобное на холодном двигателе, когда только движение начинаешь, потом либо пропадает, либо я уже внимания не обращаю. ИМХО, не из-за чего беспокоиться.
rPaFF:
--- Цитата: Smakov от Май 21, 2009, 12:40:12 pm ---а на прогретом - пи-уууу есть?
--- End quote ---
Да, особенно если быстро ездить, потом остановится, выйти из машины и пока она работает на турбо-таймере, через секунд 20 появляется этот звук. Причем звук включения достаточно четко слышно чтобы различить его на фоне работы двигателя но потом уже довольно сложно уловить.
Вряд-ли это топливный насос т.к он у нас по-моему в баке а звук явно из под капота, а под капотом у нас комон-рейл который вроде-бы никаких звуков издавать не должен. Да, я понимаю что причин для беспокойства нет и особо не заморачиваюсь, просто любопытно.
P.S
Может это Электроусилитель?
advokat_terazini:
--- Цитата: rPaFF от Май 21, 2009, 11:30:15 am ---Трактористы, недавно заметил такую вещь, заводишь машинку, выходишь на улицу, моторчик тарахтит себе тарахтит а через какое-то время помимо тр-тр-тр появляется такой электронный звук не очень громкий типа пи-ууууу, продолжается какое-то время и потом незаметно исчезает, потом все повторяется. Сначала я думал это вентилятор включается, но это точно не он потому-что температура двигателя была ниже 50 и точно не компрессор кондиционера т.к он отключен, может это что-то связаное с турбиной? Может я не один такой, а, трактористы? :)
--- End quote ---
У меня тож такое, с покупки. уже 47000 за бортом, та же фигня, тока у меня звук не такой а пуууу-иииииииии! :)
rPaFF:
--- Цитата: advokat_terazini от Май 21, 2009, 19:49:42 pm ---У меня тож такое, с покупки. уже 47000 за бортом, та же фигня, тока у меня звук не такой а пуууу-иииииииии! :)
--- End quote ---
Да, звук именно такой, мы с вами почти тески по пробегу, у меня 47070 сегодня было :)
Навигация
Go to full version