Вопросы эксплуатации > Diesel

Турбина на 1.6 CRDI

<< < (5/206) > >>

vell:
с ростом оборотов у меня начинает громче свистеть

rPaFF:
У меня тоже самое, если прислушаться уже после 1200 оборотов слышно как подвывает турбина, по-моему это абсолютно нормально. Кто сказал что исправная турбина должна сидеть молча как мышка? На многих машинах слышно турбину, это нормально, если звук конечно не выпиющий какой-нибудь или нет признаков неисправности турбины (пропала тяга, дым, чек энджен, и.т.д) то, я думаю, причин для беспокойства нет. Я считаю при нормальной эксплуатации тысяч 150-200 она должна точно отходить, а то и больше, все-так на дизелях турбины дуют меньшее давление чем на бензиновых моторах.

А насколько я помню, может я и ошибаюсь, но у нас по-моему турбина с изменяемой геометрией сопла? Интересно какое максимальное давление на предельных режимах она дует, никто не знает?

колхозник:

--- Цитата: rPaFF от Апрель 20, 2009, 04:09:43 am ---У меня тоже самое, если прислушаться уже после 1200 оборотов слышно как подвывает турбина, по-моему это абсолютно нормально. Кто сказал что исправная турбина должна сидеть молча как мышка? На многих машинах слышно турбину, это нормально, если звук конечно не выпиющий какой-нибудь или нет признаков неисправности турбины (пропала тяга, дым, чек энджен, и.т.д) то, я думаю, причин для беспокойства нет. Я считаю при нормальной эксплуатации тысяч 150-200 она должна точно отходить, а то и больше, все-так на дизелях турбины дуют меньшее давление чем на бензиновых моторах.

А насколько я помню, может я и ошибаюсь, но у нас по-моему турбина с изменяемой геометрией сопла? Интересно какое максимальное давление на предельных режимах она дует, никто не знает?

--- End quote ---
Не ошибаешься,такая и есть. :)

pif:
да, кстати, тоже интересует давление турбины.. :)

tunec+1:
где-то была такая инфа, вечером дома гляну...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version