Вопросы эксплуатации > Diesel
Турбина на 1.6 CRDI
pif:
вот-вот, у меня друг так же со своим кедом поступает, пусть я переплачу, но зато и они пусть льют и ставят то, что положено, зато если что и случится, будет их виной :)
vell:
Сегодня обратил внимание, тоже как-то громче стала турбина свистеть после 1000 оборотов
колхозник:
--- Цитата: vell от Апрель 19, 2009, 23:40:26 pm ---Сегодня обратил внимание, тоже как-то громче стала турбина свистеть после 1000 оборотов
--- End quote ---
Вроде турбина включается после 1800-2000 об 8(,так,что похоже свистит не она.
колхозник:
--- Цитата: pif от Апрель 03, 2009, 14:35:48 pm ---вот-вот, у меня друг так же со своим кедом поступает, пусть я переплачу, но зато и они пусть льют и ставят то, что положено, зато если что и случится, будет их виной :)
--- End quote ---
Крайний будет водила,не то доливал,не так газовал и прочие отмазки. :D
Aznog:
--- Цитата: колхозник от Апрель 19, 2009, 23:51:17 pm ---Вроде турбина включается после 1800-2000 об 8(,так,что похоже свистит не она.
--- End quote ---
Она-она. Примерно с указанных оборотов турбина начинает вносить весомый вклад в увеличение крутящего момента двигателя, вращение же рабочих частей турбины происходит при работающем ДВС в любом режиме (в т.ч. и на ХХ), и порой это происходит с характерной "озвучкой". Если свист не громкий, едва ли это повод для волнения.
Навигация
Go to full version