Доброго дня Сидоводам!
Прошу совета.
Сейчас езжу на Гетце. Нужен семейный авто.
Проехался по салонам на выходных.
Цель выбрать семейный автомобиль, чтобы жена могла ездить и двоих малых детей взади возить. Багажник побольше.
С колясками замучались с Гетцем. Не хватало. И тещу никуда не пристроешь при двух детс. креслах.
Нацеливался посмотреть универсалы Ceed , Астры H и Шкоды 1.4 TSI.
Все на автомате. Механику не рассматриваю. Еще на Гетце остановились на автомате с женой.
Прокатился на Астре H - седан. Универсала на тест-драйве не было.
Внутри салона устарела конечно. Но на тест - драйве понравилась. После Гетца помягче.
Ну и 1.8 чувствуется. Едет хорошо. После Гетца завел. Сразу ощущается , что намного тише работает.
Сид посмотрел. Проехался. Внутри и внешне понравился. Посовременнее и материалы показались лучше.
Пошумнее в нем, чем в Астре но лучше чем в Гетце. В принципе остался доволен. 122 лошадей хватает. Руль с электорусилителем легко крутить и более четкий.
К Шкоде душа не легла. Сел в нее. Понял не мое. Мне сидеть было даже некомфортно. Вроде регулировал, но как-то после Гетца, как-будто полулежишь.Салон уже закрывали. Прокатиться не успел.
Жену сегодня отвез проехаться на Сиде. Ее все устроило. SW решили , что великоват для нас. Салон одинаковый. Нас устроил.
Ну ради 3-4 раз проехаться на дальняк покупать большой багажник решили , что лишее ну 40 тыс. пригодятся.
Пока остановился на Сиде - хетче в средней комплектации - Люкс. Можно взять за 690 до конца месяца.
За 11 год можно доп. скидку получить или резину. Но с цветами напряг. Буду звонить , искать.
Пока думаю 11 или 12 год. Насколько это важно при последующей продаже? Скидка небольшая - цена комплекта колес.
Думаю не стоит она , чтобы брать 11. Машину беру на 3-4 года.
И думаю что будет после 31 января? Уберут эти 40 тыс. или нет. Маркетинг все это. Никто не отслеживает как это обычно бывает после НГ.
Чтобы мне не спеша поискать свои цвет и утвердиться в выборе.
Ждать нового сида думаю придется до конца года и цена непонятна. Ну и думаю что еще посмотреть до 750, но пока как не кручу возвращаюсь к Сиду.