форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Я будущий НОВИЧОК! Подскажите...

Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 59   Вниз
Автор Тема: Я будущий НОВИЧОК! Подскажите...  (Прочитано 324250 раз)
Falckon
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-петербург

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 3

« Ответ #555 : Октябрь 04, 2011, 23:55:17 pm »
0

Всем привет.
Собираюсь брать ceed`а в кредит в автоцентре Пандора (СПб) (т.к. рядом с домом). Это будет мой первый новый автомобиль.
Но у меня возникают вопросы, т.к. не разу не связывался с кредитами и приобретением нового авто.
Вопрос первый, менеджер в отделе кредитования-страхования сказала что КАСКО я должен оформить только в той компании которая имеет договор не только с банком, но еще и с самим салоном где покупается авто. Менеджер мотивирует это тем что если случиться страховой случай то страховая компания должна направить авто на ремонт к оффдилеру, а не имея договора с оффдилером страховая не сможет направить авто на ремонт к нему.
Насколько я понимаю, то я могу застраховаться по КАСКО в любой компании удовлетворяющей требованиям банка, не зависимо от того есть ли у неё договор с салоном или нет. Так как пока авто на гарантии то страховая в любом случае обязана отправить авто к дилеру.
кто прав менеджер или я?

вопрос второй, из салона автомобиль забирается уже зарегистрированным в ГИБДД или ставить на учет машину придется самому?
и  третий вопрос, талон техосмотра, как мне его получить? надо ли проходить сам техосмотр или мне должны просто выдать этот талон на станции или вообще в автосалоне?
что должны дать в салоне вместе с авто помимо 2х ключей?

на что еще обратить свое внимание при оформлении всех документов (кредит, купле-продажа)?
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2011, 00:15:39 am от Falckon »
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #556 : Октябрь 05, 2011, 08:46:24 am »
0

Всем привет.
Собираюсь брать ceed`а в кредит в автоцентре Пандора (СПб) (т.к. рядом с домом). Это будет мой первый новый автомобиль...
вопрос второй, из салона автомобиль забирается уже зарегистрированным в ГИБДД или ставить на учет машину придется самому?
и  третий вопрос, талон техосмотра, как мне его получить? надо ли проходить сам техосмотр или мне должны просто выдать этот талон на станции или вообще в автосалоне?

на что еще обратить свое внимание при оформлении всех документов (кредит, купле-продажа)?
Машину придётся ставить на учёт самому, может в салоне есть такая услуга, но дорого это стоит, проще самому сделать.

Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
Роман (FM)
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 119000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

• почти я, тут галстук ужасный...
« Ответ #557 : Октябрь 05, 2011, 17:45:17 pm »
0

Всем привет.
Собираюсь брать ceed`а в кредит в автоцентре Пандора (СПб) (т.к. рядом с домом). Это будет мой первый новый автомобиль.
Но у меня возникают вопросы, т.к. не разу не связывался с кредитами и приобретением нового авто.
Вопрос первый, менеджер в отделе кредитования-страхования сказала что КАСКО я должен оформить только в той компании которая имеет договор не только с банком, но еще и с самим салоном где покупается авто. Менеджер мотивирует это тем что если случиться страховой случай то страховая компания должна направить авто на ремонт к оффдилеру, а не имея договора с оффдилером страховая не сможет направить авто на ремонт к нему.
Насколько я понимаю, то я могу застраховаться по КАСКО в любой компании удовлетворяющей требованиям банка, не зависимо от того есть ли у неё договор с салоном или нет. Так как пока авто на гарантии то страховая в любом случае обязана отправить авто к дилеру.
кто прав менеджер или я?

Застраховать а/м можете через агента, главное - чтобы страховая была списках у банка, у которого кредитуетесь.
Постановка на учет, как верно кто-то заметил - удовольствие не из дешевых, если приобретать данную услугу через салон, самому поставить на учет а/м обойдётся значительно дешевле.
Талон ТО получаете сами, а/с пока этим не занимаются.
Помимо двух ключей, автосалон обязан предоставить:
- договор купли-продажи
- акт приема-передачи на а/м
- оригинал ПТС
- рук-во по эксплуатации на а/м
- сервисную книжку
Не забудьте про i-Pod кабель (если комплектация соответствует) и прикуриватель.
Проверяйте соответствие Ваших паспортных данных  с договором КП и ПТС.
Удачной покупки!
admin
« Ответ #558 : Октябрь 05, 2011, 18:42:46 pm »
0

Falckon, про второй вопрос о регистрации и то
забирал дрын чуть больше недели назад, поначалу думал поставить на учет через салон ) но потом передумал, сэкономив при этом нормуль так денег (в северавте просили 16к, а общая регистрация самостоятельно обошлась в чуть меньше чем 3к),  поставил сам в гаи - за пару часов, забив с ранья очередь :) при этом талон то для новой машины выдали прям там же вместе с номерами, просто на площадке проверили наличие тушителя и аптечки + проплатил 300р пошлину за выдачу талона.
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #559 : Октябрь 05, 2011, 21:03:49 pm »
0

Falckon, про второй вопрос о регистрации и то
забирал дрын чуть больше недели назад, поначалу думал поставить на учет через салон ) но потом передумал, сэкономив при этом нормуль так денег (в северавте просили 16к, а общая регистрация самостоятельно обошлась в чуть меньше чем 3к),  поставил сам в гаи - за пару часов, забив с ранья очередь :) при этом талон то для новой машины выдали прям там же вместе с номерами, просто на площадке проверили наличие тушителя и аптечки + проплатил 300р пошлину за выдачу талона.
Купил Спортэйдж?
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
admin
« Ответ #560 : Октябрь 05, 2011, 22:39:33 pm »
0

Купил Спортэйдж?
неа :) хотелка спортажа сдулась  после поездки на байкал, и пошел по накатанным рельсам :)   про 1.6 мт престигуе, тока попсово красного цвета :)
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
Falckon
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-петербург

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 3

« Ответ #561 : Октябрь 06, 2011, 20:28:26 pm »
0

Спасибо за ответы!
Va_RuS
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 4200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• KIA CEED SW 1,6 MT
« Ответ #562 : Октябрь 19, 2011, 20:09:27 pm »
0

Всем привет!
Ребята, подскажите, пожалуйста, при регистрации ТС какие нужно уплатить пошлины?
Цитировать (выделенное)
1. Государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС - 300 руб.
2. Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автотранспортные средства - 1500 руб.
3. Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорта транспортного средства - 200 руб.
4. Государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы - 1000 руб.
5. Государственная пошлина за временную регистрацию ранее зарегистрированного автомототранспортного средства или прицепа по месту пребывания - 200 руб.
P.s. взято с оф. сайта ГИБДД http://www.gibdd.ru/info/reg-autonew
Как я понимаю, разумеется 1 (300р), 2 (1500р), а 3 (200) надо? Или в 3 пункте имеется в виду последующее внесение изменений...?
Таким образом регистрация ТС = 300+1500 = 1800р, верно?
Также пошлину за талон ТО (300р)
1800+300=2100р.
Ничего не упустил?

Вообще какова процедура регистрации? Приходишь в МРЭО с выданным ПТС и договором купля-продажи, с заранее оплаченными пошлинами.... далее что необходимо? Написать заявление? А дальше...?
Просто первая покупка нового авто...
Заранее спасибо!

‡ ГОВОРИ,ЧТО ДУМАЕШЬ,НО ДУМАЙ,ЧТО ГОВОРИШЬ!‡

alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #563 : Октябрь 19, 2011, 20:49:51 pm »
0

Всё правильно рассуждаешь! Итак, покупка авто + страховка ОСАГО у агента (это по выбору, ну и по надёжности СК, без неё в ГАИ не суйся). Далее едишь в МРЭО (МОТОТРЭР) со всеми документами получаешь две квитанции на оплату пошлины в Сбербанке (300 за свидетельство и 1500 за номера, итого 1800). Делаешь, а лучше привезти с собой, ксерокопии ПТС и паспорта (можно в ГАИ - они деньги любят). Потом отправляешься на площадку к лейтенанту, капитану или кто там у них для сверки номеров кузова, движка, типа везде он с лампочкой полазит в тачке (здесь нужно будет чутка подождать своей очереди, узнай кто последний из впередикоптящих). Получаешь у него бумагу с печатями и обратно в окошко сдаёшь всё. Далее сидим - ждём. В итоге - получаешь ПТС с печатями (обязательно всё сверяй - гайцы часто ошибаются в написании, могут хэтч с сараем перепутать, обычно это на площадке вписывают такую хрень) и номера на пепелац. После получения желательно перед отъездом от ГАИ номера прикрутить, так как ты уже всё будешь иметь на руках, а за езду без номера будешь долго ходить пешком. Насчёт прохождения ГТО - кажется щас для новых тачек это делать не надо. В ГАИ уточнишь. Удачи beer
Va_RuS
  • Full Member

ODO 4200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• KIA CEED SW 1,6 MT
« Ответ #564 : Октябрь 19, 2011, 21:53:56 pm »
0

Всё правильно рассуждаешь! Итак, покупка авто + страховка ОСАГО у агента (это по выбору, ну и по надёжности СК, без неё в ГАИ не суйся). Далее едишь в МРЭО (МОТОТРЭР) со всеми документами получаешь две квитанции на оплату пошлины в Сбербанке (300 за свидетельство и 1500 за номера, итого 1800). Делаешь, а лучше привезти с собой, ксерокопии ПТС и паспорта (можно в ГАИ - они деньги любят). Потом отправляешься на площадку к лейтенанту, капитану или кто там у них для сверки номеров кузова, движка, типа везде он с лампочкой полазит в тачке (здесь нужно будет чутка подождать своей очереди, узнай кто последний из впередикоптящих). Получаешь у него бумагу с печатями и обратно в окошко сдаёшь всё. Далее сидим - ждём. В итоге - получаешь ПТС с печатями (обязательно всё сверяй - гайцы часто ошибаются в написании, могут хэтч с сараем перепутать, обычно это на площадке вписывают такую хрень) и номера на пепелац. После получения желательно перед отъездом от ГАИ номера прикрутить, так как ты уже всё будешь иметь на руках, а за езду без номера будешь долго ходить пешком. Насчёт прохождения ГТО - кажется щас для новых тачек это делать не надо. В ГАИ уточнишь. Удачи beer
Там вроде еще необходимо написать Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства...!?
Про ОСАГО забыл, значит первоначально оформляю ОСАГО.
Кстати,
Цитировать (выделенное)
со всеми документами
- это получается ПТС и договор купля-продажи? Кстати, в итоге договор к-п остается у меня? (то брат несколько лет назад регистрировал, так и не отдали...)
Цитировать (выделенное)
получаешь две квитанции на оплату пошлины в Сбербанке (300 за свидетельство и 1500 за номера, итого 1800)
Благо придумали и развили портал госуслуг, поэтому там уже намутил себе платежки и думаю заранее уплатить и уже с оплаченными суваться!
По поводу ТО - действительно, только визуальный осмотр, но пошлину-то за талон тоже придется оплатить, так что + 300р.
Цитировать (выделенное)
Делаешь, а лучше привезти с собой, ксерокопии ПТС и паспорта (можно в ГАИ - они деньги любят).
Вот за это спасибо, то любят они там ксерокопии по заоблачным ценам делать!!
Кстати, ксерокопии делать на отдельных листах (допустим паспорт - данные и прописка) или на одном? То это тоже нюанс, они могут не взять, мол не правильно сделал иди тут делай (понятно почему - навар денег...((( )
По поводу сверки вина, вообщем данных - это да, любят они! В ОД в договоре уже в фамилии очепятку сделали...
Благодарен за разъяснения!

Добавлено позже: [time]Октябрь 19, 2011, 22:16:18 [/time]
Кстате! Забыл, ТО не пройдешь без аптечки, огнетушителя и знака аварийной остановки! )

Добавлено позже: Октябрь 19, 2011, 22:54:50 pm
И еще вопросик - что дает так называемая "Предварительная запись" в МРЭО?
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2011, 22:54:50 pm от Va_RuS »

natala
  • Новичок
  • *

• Russian Federation мск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #565 : Октябрь 20, 2011, 12:32:07 pm »
0

Там вроде еще необходимо написать Заявление о регистрации нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства...!?
Заявление они сами заполняют по предоставленным вами документам, остается только расписаться.

Благо придумали и развили портал госуслуг, поэтому там уже намутил себе платежки и думаю заранее уплатить и уже с оплаченными суваться!
Правильно! Лишний раз никуда не бегать.

Кстати, ксерокопии делать на отдельных листах (допустим паспорт - данные и прописка) или на одном?
У меня вообще никаких ксерокопий не просили, только оригиналы документов: ПТС, договор купли-продажи, ОСАГО, паспорт, права. Все потом возвращают.

И еще вопросик - что дает так называемая "Предварительная запись" в МРЭО?
Я делала без предварительной записи, т.к. не зарегена на госуслугах  :) Тем не менее, довольно быстро все сделала! Была приятно удивлена :)
Вот тут еще можете почитать:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,22340.75.html
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2011, 12:37:02 pm от natala »
Va_RuS
  • Full Member

ODO 4200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• KIA CEED SW 1,6 MT
« Ответ #566 : Октябрь 20, 2011, 19:49:14 pm »
0

Заявление они сами заполняют по предоставленным вами документам, остается только расписаться.
Во как, хорошо, что не начинал еще заполнять - посмотрел, там есть страница для служебных отметок и пр., вот и подумал о том, что что-то не так.
У меня вообще никаких ксерокопий не просили, только оригиналы документов: ПТС, договор купли-продажи, ОСАГО, паспорт, права. Все потом возвращают.
Мда, вроде единое министрество, а везде по-разному! Россия... :(
Я делала без предварительной записи, т.к. не зарегена на госуслугах  :)
Телефоны для предв. записи я нашел в адресах МРЭО, вот решил и узнать... Не помню тут на соседних ветках или где еще читал про это, что гораздо быстрее! Не знаю как сейчас, но пару лет назад, когда сдавал на вод.удоств. очереди уже с утра были ого-го, как на сдачу, так и на регистрацию!

Вот тут еще можете почитать:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,22340.75.html
Благодарен, ознакомлюсь! :)

alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #567 : Октябрь 21, 2011, 13:56:31 pm »
0

"Va RuS": Раз уж ты сам заговорил о ТО, то добавлю: Речь шла именно о ГТО, а не ТО, там как раз мы и предъявляем гайцам "треугольник", аптечку (именно нового образца, на ней написано - "новый состав") и огнетушитель (только не "китайский спрей", обычно его запихивают в набор автомобилиста - этот они не признают). Купи все по отдельности - дешевле обойдётся. Но повторяю - кажется сейчас новые машины эту процедуру (для получения талона) не проходят, уточни в ГАИ. К вышеуказанным аксессуарам это не относится - их надо обязательно возить с собой, чтоб лишних вопросов у ПИДРов не было при остановке на трассе :popcorn:
Насчёт очередей в ГАИ - особо не переживай за время, у них сейчас с этим строго (оно у них лимитировано), больше положенного на эту процедуру ждать не будешь, иначе им будет "секир-башка от начальства". Они даже сейчас указывают на бумагах время приёма документов и время выдачи. Удачи beer
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2011, 15:34:01 pm от alexww »
Va_RuS
  • Full Member

ODO 4200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• KIA CEED SW 1,6 MT
« Ответ #568 : Октябрь 21, 2011, 18:02:36 pm »
0

"Va RuS": Раз уж ты сам заговорил о ТО, то добавлю: Речь шла именно о ГТО, а не ТО, там как раз мы и предъявляем гайцам "треугольник", аптечку (именно нового образца, на ней написано - "новый состав") и огнетушитель (только не "китайский спрей", обычно его запихивают в набор автомобилиста - этот они не признают). Купи все по отдельности - дешевле обойдётся.
Аптечку купил, а огнетушитель (для легковых минимум 2л с барометром) и знак со старого авто возьму.)))

Но повторяю - кажется сейчас новые машины эту процедуру (для получения талона) не проходят, уточни в ГАИ. К вышеуказанным аксессуарам это не относится - их надо обязательно возить с собой, чтоб лишних вопросов у ПИДРов не было при остановке на трассе :popcorn:
Уже уточнил: в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24 мая 2011 г. N 413
Цитировать (выделенное)
проведение технического осмотра ... автомототранспортных средств ..., с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Иными словами - осмотр без инструменталки!

Насчёт очередей в ГАИ - особо не переживай за время, у них сейчас с этим строго (оно у них лимитировано), больше положенного на эту процедуру ждать не будешь, иначе им будет "секир-башка от начальства". Они даже сейчас указывают на бумагах время приёма документов и время выдачи. Удачи beer
Спасибо. :)
Завтра оценю! Еду осматривать машину и оплачивать если все пучком будет. Затем в страховую и в МРЭО!

alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #569 : Октябрь 21, 2011, 18:43:33 pm »
0

Затем в страховую и в МРЭО!
А зачем в страховую-то? Пусть к тебе на дом или в условленное место подъезжают, это их хлеб, а тебе за езду к ним никто не заплатит. А что за СК, так как много "однодневок" и не лояльных к нам, поаккуратней с выбором :-[
Страницы: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 59   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Я будущий НОВИЧОК! Подскажите...

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся