Не соглашусь я с Вами. Все таки мне кажется, что продавать все за доллары просто кому то выгодно.
Давайте кажды останеться при своем мнении. Я думаю эта тема не стоит того.

Естественно, зубами цепляться друг за друга не станем - оно нам на фиг не надо:-)

Так, рассуждаем потихоньку - в мирном ключе делимся своими мнениями, да и только

Что же до вечнозелёных - то миру удобно продавать и покупать товары за одну и ту же валюту. Не надо ничего пересчитывать туда-сюда. Доллар давно стал мировой валютой, и народ к этому основательно привык:-) Чтобы изменить существующий порядок вещей, думаю, одного желания одной страны (пусть даже сидящей на море нефти) маловато окажется:-)
Моё мнение такое, что пока весь этот кризис был очень кому-то нужен. не так уж Мы от Америки и зависим-то. И при хорошем раскладе если бы были люди с головой то вообще могли бы этих Америкосов не бояться. и просто искуственно обвалить Доллар .... доллар бы стал простой зеленой бымажкой в нашей стране. за то за рубежом он бы так же ценился. вот тогда бы Мы могли опять почувствовать себя Людьми! но это чисто моё мнение.
Угу, не зависим:-) Все от неё зависят. Вернуть все кредиты - на это никакого Резервного фонда не хватит. Так как наши банки и прочие компании их набрали в невероятном количестве. Если госдолг России за последние годы резко снизился, то корпоративный - возрос в разы, если не на порядки.
И потом, как это: в нашей стране доллар станет туалетной бумажкой, а за рубежом - будет цениться по-прежнему? Парадокс какой-то, нет?