форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Новые российские деньги! Грядет деноминация?

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Новые российские деньги! Грядет деноминация?  (Прочитано 4521 раз)
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #30 : Март 17, 2009, 11:45:31 am »
0

Стоит только России встать в "позу" и начать продавать нефть и газ за рубли, как рубль станет одной из самых обеспеченных(ресурсами) валют мира.

Ну а если на сегодняшний день, то это Япония. На сколько мне известно, у нее большые запасы золота. Доказывать тут что то считаю лишним.

У Японии большие золотовалютные резервы - если точнее:-) А вот запасы золота в госрезервах этой страны по данным четырёхлетней давности - всего 1,2% ;) (вот первоисточник). Не думаю, что за 4 года эта доля значительно изменилась.
Так что...

Что же до продажи нефти и газа за рубли... Думаете, если бы это было действительно возможно и нужно, власти не сделали бы этого? ;) Стало быть, ситуация, скорее всего, такова: технически это возможно, практически - минусов больше, чем плюсов.

И потом, мы не рассуждаем по схеме "если бы да кабы". Мы рассматриваем ситуацию, как она есть :)
Cap
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

« Ответ #31 : Март 17, 2009, 12:15:55 pm »
0

терь каждый год будут запускать мулю про деноминацию?
SaZaN
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #32 : Март 17, 2009, 15:34:41 pm »
0

У Японии большие золотовалютные резервы - если точнее:-) А вот запасы золота в госрезервах этой страны по данным четырёхлетней давности - всего 1,2% ;) (вот первоисточник). Не думаю, что за 4 года эта доля значительно изменилась.
Так что...

Что же до продажи нефти и газа за рубли... Думаете, если бы это было действительно возможно и нужно, власти не сделали бы этого? ;) Стало быть, ситуация, скорее всего, такова: технически это возможно, практически - минусов больше, чем плюсов.

И потом, мы не рассуждаем по схеме "если бы да кабы". Мы рассматриваем ситуацию, как она есть :)

Не соглашусь я с Вами. Все таки мне кажется, что продавать все за доллары просто кому то выгодно.
Давайте кажды останеться при своем мнении. Я думаю эта тема не стоит того.  beer ;)

Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #33 : Март 17, 2009, 15:58:18 pm »
0

Не соглашусь я с Вами. Все таки мне кажется, что продавать все за доллары просто кому то выгодно.
Давайте кажды останеться при своем мнении. Я думаю эта тема не стоит того.  beer ;)

Откуда взялось это утверждение, что запасы должны быть в золоте а не в семянах кукурузы, или пыжиковых шапках? Золото, такой же товар, как и другие, и точно также может быть волантильным. Когда Англия только объявила о распродаже части своего золотого запаса за бессмысленностью, многие из тех кто туда вкладывал потеряли свои тубрики.
Привязка к нефти ваще классная идея. Сейчас уровень рубля в значительной степени зависит от нефти. А в этом случае, мы точно будем определять свою покупательную способность, от внешнего рынка нефти.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
ТелоМим
  • Sr. Member

• Russian Federation Дурнопахнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• рыло некошерно разукраси
« Ответ #34 : Март 17, 2009, 16:07:03 pm »
0

эээ.. Нефть - не возобновляемый товар.
Золото интересней тем, что никуда не денется.
А так, конечно, пофиг. Хоть в килогерцах.
Деньги подобны навозу. Если ими не разбрасываться, от них мало толку
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Март 17, 2009, 17:07:00 pm »
0

эээ.. Нефть - не возобновляемый товар.
Золото интересней тем, что никуда не денется.
Канечно, канечно, золото можно и из ртути варить lol
Насчет золота, то во первых - большая часть добычи уходит не на бирюльки, а на технические нужды. Во втрорых, его не хватит чтобы закрепить все деньги. И во третьих, его не так уж много и добывают. Его на порядок меньше, чем нефти. Но все что добывают не хватит чтобы обеспечить увеличение денежной массы пропорционально росту промышленности в лучшие годы.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #36 : Март 17, 2009, 17:07:53 pm »
0

пааазвольте, требую установить мировой ден. единицей общепринятую на территории россии и СНГ единицу "кот в мешке", вполне возобновляемый ресурс, встречается нечасто :D

Мешки могут шить зеки, а котов бабуси разводить. Вот и получим пользу от тех, о ком думаем в последнюю очередь как о производителе! С такой единицей можно обеспечить почти любой темп инфляции...
« Последнее редактирование: Март 17, 2009, 17:09:49 pm от tunec »
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
« Ответ #37 : Март 17, 2009, 17:11:44 pm »
0

заодно станут более чем актуальными выражения:
плакали мои денежки
вклады ростут
или же вклады растаяли/разложились
отмывание денег
зажать деньги
грязные деньги
и наконец деньги будут пахнуть
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Март 17, 2009, 17:12:35 pm »
0

пааазвольте, требую установить мировой ден. еденицей общепринятую на территории россии и СНГ единицу "кот в мешке", вполне возобновляемый ресурс, встречается нечасто :D

Мешки могут шить зеки, а котов бабуси разводить. Вот и получим пользу от тех, о ком думаем в последнюю очередь как о производителе!
Гринписавцы будут возбухать, когда котов будут оснащать плоховидимыми нитями, и хорошовидными голо граммами.
ТелоМим
  • Sr. Member

• Russian Federation Дурнопахнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• рыло некошерно разукраси
« Ответ #39 : Март 17, 2009, 19:52:29 pm »
0

Канечно, канечно, золото можно и из ртути варить lol
Насчет золота, то во первых - большая часть добычи уходит не на бирюльки, а на технические нужды. Во втрорых, его не хватит чтобы закрепить все деньги. И во третьих, его не так уж много и добывают. Его на порядок меньше, чем нефти. Но все что добывают не хватит чтобы обеспечить увеличение денежной массы пропорционально росту промышленности в лучшие годы.
Возможно, я неточно выразился. После первичного использования нефть теряет свои свойства, золото - нет. Т.е. нефть на шарике рано или поздно (скорее рано) кончится, золота, наоборот, станет больше (старатели нароют).
Насчет соответствия темпов добычи золота темпам роста производства - согласен. Поэтому и придумывают золотовалютные корзины, мешая лучший из металлов с бренными, ничем не обеспеченными бумажками.
Разумеется, нефтяной эквивалент был бы весьма выгоден Раше и странам ОПЕК. Но это вряд ли, в т.ч. по вышеописанной причине.
Деньги подобны навозу. Если ими не разбрасываться, от них мало толку
alligator
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #40 : Март 17, 2009, 20:56:59 pm »
0

Я конечно не Банкир.. и не Политик, но в конце того года мой хороший друг сказал, что, его другой друг и.т.п.... (который работает в Ц.Б не на маленькой должности. Так вот его слова были такие Бери все что есть в рублях и клади на счет в Евро или в доллар, я вот не послушался и купил Машину (непроиграл) но.... если бы последовал совету в начале года мог бы купить полторы машины :(. Так это, Я к чему??? ... А Так вот недавно Он напророчил что доллар будет стоить 50р к середине года. а вот нефть по правилам будет ДОРОЖАТЬ.... и деноминация всетаки предвидиться но вот когда Он не уточнял. По Его словам в начале года кризис сделает всё сам. а к концу года когда отпущенный камень с горы уже просто невозможно будет остановить. по всей вероятности будет ДЕНОМИНАЦИЯ. вот это его слова. верить или нет незнаю к чему готовиться тоже. Моё мнение такое, что пока весь этот кризис был очень кому-то нужен. не так уж Мы от Америки и зависим-то. И при хорошем раскладе если бы были люди с головой то вообще могли бы этих Америкосов не бояться. и просто искуственно обвалить Доллар (тем более крупные банки лопнули и Америкосы влипли А почему-то доллар лезет вверх) вернуть его в Гос казну. и вернуть Янкам все наши кредиты сполна. ну да выкачали бы всё наличность долларовую из людей но тем самым Бы укрепили рубль, и более того снизили бы цены. доллар бы стал простой зеленой бымажкой в нашей стране. за то за рубежом он бы так же ценился. вот тогда бы Мы могли опять почувствовать себя Людьми! но это чисто моё мнение.
Cap
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Март 18, 2009, 06:49:15 am »
0

Моё мнение такое, что пока весь этот кризис был очень кому-то нужен. не так уж Мы от Америки и зависим-то
не согласен. ой как зависим. начиная от того что вместе с долларом упали цены на нефть, металл, цветмет (сталь, никель, алюминий, медь просто не выгодно продавать за бугор , т.к. цена ниже себесотимости), заканчивая долгами банков по кредитам перед европейскими. откуда думали бабло на кредитования у них все эти годы? откуда такое количество банков?
а бюджет еще потреплют, когда цена за квартал на газ упадет в два раза а то и болше (нефтедоллоровая формула). и родное правительство продолжает "спасать" нас, отдавая бабло тем задолжавшим банкам, которые отдают бабло за кредиты перед европейскими и дают кредиты нашим юрлицам теперь под 50% годовых. рассея-матушка одним словом...
Gorhur
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #42 : Март 18, 2009, 07:07:02 am »
0

Естественно, зубами цепляться друг за друга не станем - оно нам на фиг не надо:-) beer Так, рассуждаем потихоньку - в мирном ключе делимся своими мнениями, да и только ;)
Что же до вечнозелёных - то миру удобно продавать и покупать товары за одну и ту же валюту. Не надо ничего пересчитывать туда-сюда. Доллар давно стал мировой валютой, и народ к этому основательно привык:-) Чтобы изменить существующий порядок вещей, думаю, одного желания одной страны (пусть даже сидящей на море нефти) маловато окажется:-)

Моё мнение такое, что пока весь этот кризис был очень кому-то нужен. не так уж Мы от Америки и зависим-то. И при хорошем раскладе если бы были люди с головой то вообще могли бы этих Америкосов не бояться. и просто искуственно обвалить Доллар .... доллар бы стал простой зеленой бымажкой в нашей стране. за то за рубежом он бы так же ценился. вот тогда бы Мы могли опять почувствовать себя Людьми! но это чисто моё мнение.
Угу, не зависим:-) Все от неё зависят. Вернуть все кредиты - на это никакого Резервного фонда не хватит. Так как наши банки и прочие компании их набрали в невероятном количестве. Если госдолг России за последние годы резко снизился, то корпоративный - возрос в разы, если не на порядки.
И потом, как это: в нашей стране доллар станет туалетной бумажкой, а за рубежом - будет цениться по-прежнему? Парадокс какой-то, нет?:-)
Cap
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Март 18, 2009, 09:07:59 am »
0

И что, сильно доллар упал за время кризиса?
А мужики-то не знают..
ну очепятался. "вместе с ценами на нефть" надо читать
« Последнее редактирование: Март 18, 2009, 09:11:37 am от Кэп-немодератор »
Sergeys
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23

« Ответ #44 : Март 18, 2009, 10:32:39 am »
0

Золото-золото. Наф оно нужно если кушать нечего sux. Когда голод настанет богатым будет тот у кого еда есть, а не золото.
 Нефть, золото, брюлики  это все аналоги. Настоящая ценность еда :D
Сервис-центр в который я никогда не обращусь
ФАВОРИТ-МОТОРС
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Новые российские деньги! Грядет деноминация?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации