Земляки > Сургут

Ремонт, гарантия и ТО (Сургут)

<< < (18/37) > >>

Темный:
Ну у меня летом сдохла лампочка противотуманки (левая), ниче загнал на эстакаду сам поменял, на днях сдохла правая, буду ждать тепла чтоб самому поменять, думаю не стоить загонять на СТО чтоб поменять лампочку,тем более на противотуманке. К чему все это, то что когда ТО проходил в Тюмени (кто знает у меня лобовуха треснула) мне сказали это расходный материал, почитал гарантийную книжку получилось что да, также и с лампочками. Или я не прав?

deejay:

--- Цитата: Темный от Февраль 21, 2011, 22:03:50 pm ---Ну у меня летом сдохла лампочка противотуманки (левая), ниче загнал на эстакаду сам поменял, на днях сдохла правая, буду ждать тепла чтоб самому поменять, думаю не стоить загонять на СТО чтоб поменять лампочку,тем более на противотуманке. К чему все это, то что когда ТО проходил в Тюмени (кто знает у меня лобовуха треснула) мне сказали это расходный материал, почитал гарантийную книжку получилось что да, также и с лампочками. Или я не прав?

--- End quote ---
Да, но если бы у тебя порвался дворник (расходный материал) на гарантийной машине и исцарапал бы лобовуху (тоже расходный материал), то ты бы смог по гарантии требовать замены и того, и другого. Где-то тут на форуме обсуждалось уже

altos:
полностью согласен, я и сам ее могу променять, но:

1. цена лампы от 350 - 500р (H27W/2) в салоне - 680...
2. в холод лезть не охота, равно как и ждать до тепла
3. если случай гарантийный - пусть шевелятся
4. и мне кажется что за денежку они ее найдут, но не по гарантии

altos:

Про условия гарантии на детали, подверженные естественному/нормальному износу. (http://www.kia.ru/service/warranty/)
В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

deejay:
Мой знакомый Тагер купил, и у него через пару дней замкнул аккумулятор. Дилер ему ответил, что аккумулятор стороннего производителя, и на него гарантия только от производителя. Короче пинали пинали, и он купил себе Оптиму :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version