форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Нужна помощь специалиста по тормозному пути

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Нужна помощь специалиста по тормозному пути  (Прочитано 910 раз)
RITMMM
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 134
    -Полученные: 32

• неприменно всё будет офигенно

У меня в октябре 2008 года приключилась авария.Я ехал по дублёру ул. Люблинской и на пересечении с .........бульваром(на перекрёсте) остановился чтоб пропустить двигающийся с права поток автомобилей.Я стоял практически не серидине перекрёстка(у меня уступи дорогу),с права перпендикулярно мне 3 полосы(главная) , крайняя левая(перпендикулюрно ей стоял я) только лево,средняя только прямо и крайняя правая только на право.И вот вылетает чёрт на авенсисе(предудущий кузов) и не останавливаясь летит на меня,при этом летит по тому ряду где только на лево(а в объяснении пишет что ему надо было прямо), я стою на месте-рядом сидит пассажир и видя всё это пытается через меня в мою дверь выпрыгнуть от страха и тут удар в его(пассажирскую переднюю дверь) и нас отбрасывает ещё на 1.5 метра.Я на тойоте камри 2003 г.в.,у него шипы,асфальт сухой,тормозной путь до удара 4 метра 50 сантиметров потом удар мне в стойку и снова торможение 1 метр 50 см с разворотом моей машины.Приехали Гайцы-обвинили меня что у меня не уступил дорогу, я обжаловал и ГАИ вынесло решение что меня изначально незаконно обвинили и неопросили свидетеля находившегося со мной в момент аварии,и гаи вынесло отказ по первому обвиненею.Тот чёрт подал на обжалование в суд и суд решил: обращайтесь в гражданский суд для определения вины каждого. Сейчас жду искового заявления с его стороны в суд по месту моего проживания(чтоб подать встречное исковое заявление).
    Самое главное что меня беспокоит как расчитать его скорость с какой он в меня летел.
Как мне пояснили гаишники ТИПО я полюбому неправ(у меня уступи дорогу) и тот чёрт выиграет суд.Но где же справедливость;  ДА у меня уступи дорогу, я стою пропускаю транспорт,летит ЧЁРТ видит что у него главная, бьёт меня в бок И ОН ПРАВ!!!!!!!!!!!!!
     Как расчитать тормозной путь-точнее с какой скоростью он летел!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мож у кого юрист по таким делам знакомый есть-чтоб без развода сказал есть смысл бороться или нет.
« Последнее редактирование: Март 15, 2009, 20:23:40 pm от RITMMM »

Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #1 : Март 15, 2009, 19:44:45 pm »
0

напиши @migo в личку, он по этим делам мастер.
надеюсь поможет.
Нету больше сида.
RITMMM
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 15, 2009, 20:14:24 pm »
0

Да но он же в Оренбурге :(

гаврила
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #3 : Март 15, 2009, 21:18:08 pm »
0

если ты даже докажешь, что его скорость была выше положеной, то он заплатит шраф, а ты все равно будешь виновен в ДТП, т.к. ты не уступил дорогу (со знакомым был похожий случай: он переезжал дорогу с односторонним движением, посмотрел в сторону, откуда должны были ехать машины, там чисто, он поехал.... лихой джигит на LC PRADO решил проскочить один квартал "против шерсти". виноват знакомый, обратного добиться не смогли)
RITMMM
  • Смотритель
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 15, 2009, 22:29:46 pm »
0

я повторяю- что стоял на месте!!!!!!  и есть свидетель!!!!!,он(тот чёрт кто в меня влетел) ехал в ряду разрешающий езду только на лево(на асфальте знак на лево), а в объяснении пишет что надо было прямо(а это средняя полоса- и вроде как он за благовременно должен был бы по сути перестроится)+ если установят что скорость превышала то думаю что как минимум ОБОЮДКА, я стоял и у него было время чтоб избежать столкновение путём сброса скорости, время было светлый день, асфальт сухой.
   И просьба не писать свои доводы а конкретно по факту по моей просьбе fire! fire!.
Мне не нужна бестолковая болтовня на 30 страницах. punish
« Последнее редактирование: Март 15, 2009, 22:34:48 pm от RITMMM »

гаврила
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #5 : Март 15, 2009, 23:42:14 pm »
0

я повторяю- что стоял на месте!!!!!!  и есть свидетель!!!!!,он(тот чёрт кто в меня влетел) ехал в ряду разрешающий езду только на лево(на асфальте знак на лево), а в объяснении пишет что надо было прямо(а это средняя полоса- и вроде как он за благовременно должен был бы по сути перестроится)+ если установят что скорость превышала то думаю что как минимум ОБОЮДКА, я стоял и у него было время чтоб избежать столкновение путём сброса скорости, время было светлый день, асфальт сухой.
   И просьба не писать свои доводы а конкретно по факту по моей просьбе fire! fire!.
Мне не нужна бестолковая болтовня на 30 страницах. punish
да не надо ругаться, был дан пример подобной ситуации. пишу не просто так. ранее работал в этой "системе" и предполагаю, как все будет. если есть интерес, могу рассказать, как часть своей материальной ответственности переложить на дорожников (при удачном стечении обстоятельств)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Нужна помощь специалиста по тормозному пути

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →