Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

<< < (7/435) > >>

SergeySN:
Ну почему не по теме. Люди говорят, что незаконно, пугают штрафстоянкой. Нас же интересует не сам по себе факт установки, а в первую очередь последствия. А с ПТФ вопрос тоже не сам по себе, а в связи с избежанием этих самых проблем со штрафстоянкой.
Если уж на то пошло, то и корректоры тоже не по теме

kyzya:
SergeySN
ну посты такого рода это по теме?

--- Цитата: AVI от Март 17, 2009, 17:30:46 pm ---Нельзя так.
 sux

--- End quote ---
идет конструктивный разговор и опять начинаются крики про прожекторы которые слепят
никакой смысловой нагрузки ведь не несут

mk012:
Cлуживый, приношу извинения. Как-то я коряво выразился, мы друг друга не поняли. Конечно же, автокорректор обязателен (о чем мы собственно и писали друг другу...), чего я там про омыватели приплел...
Пишу не в личку, так как полемика была публичной....

SergeySN:

--- Цитата: kyzya от Март 17, 2009, 18:06:14 pm ---SergeySN
ну посты такого рода это по теме?

--- Цитата: AVI от Март 17, 2009, 17:30:46 pm ---Нельзя так.
 sux

--- End quote ---

идет конструктивный разговор и опять начинаются крики про прожекторы которые слепят
никакой смысловой нагрузки ведь не несут

--- End quote ---

Извиняюсь за лишнюю цитату  wall но я тоже это сначала именно так понял. Но потом подумал, что проще на смайл (читай - эмоции)  внимания не обращать, а воспринимать как буквальный ответ на вопрос про ПТФ. Тем более, что он правильный, сам сейчас ПДД почитал

Служивый:
Коллеги!
Давайте не гадать, а читать первоисточники. :)

--- Цитата: ПДД РФ ---19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
...
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве).
при движении вне населенных пунктов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767).
...
--- End quote ---

Что это означает? Только то, что в сведлое время суток можно проезжать мимо поста ДПС с габаритами и противотуманками (клинический случай ксенона в ПТФ не рассматриваю). :)
Ну и как я уже заявлял, ни о какой спецстоянке речи быть не должно.

ЗЫ: Предугадывая последующие вопросы скажу, что я против колхозного ксенона.  :P

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version