форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 145   Вниз
Автор Тема: [ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона  (Прочитано 181906 раз)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #240 : Февраль 04, 2010, 23:44:41 pm »
0

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
Любители ксенона - напомните мне плиз - какой у нас тип фар?
МАКСИМ, а ты не забыл, что данное требование действительно только для автомашин, стоящих на конвейере... А СИД сняли с конвейера 1 января 2010 года! Теперь у СИДа совсем другие фары...

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
barashek
« Ответ #241 : Февраль 04, 2010, 23:45:14 pm »
0

Я вот например думаю уже что бы запихать такое в верхний плафон задних фонарей (у меня SW) да такое чтобы  едущий  за мной с ксеноном так же радовался моему свету .
А что, подключить к противотуманке, надо же  машину обозначить в темноте да включать пусть радуются,
я же ничего плохого не сделаю просто добавлю света плохо видящим   beer
kyzya
« Ответ #242 : Февраль 04, 2010, 23:45:50 pm »
0

МАКСИМ, а ты не забыл, что данное требование действительно только для автомашин, стоящих на конвейере... А СИД сняли с конвейера 1 января 2010 года! Теперь у СИДа совсем другие фары...
допустим есть такое по закону
и ты готов сразу воспользоваться этой дыркой?
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #243 : Февраль 04, 2010, 23:46:00 pm »
0

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Любители ксенона - напомните мне плиз - какой у нас тип фар?
но вот опять вы в теорию, вы видели на приборе рисунок от ксенона (нормального) и от галогеновой лампы? отличия практически нет, только в силе света
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #244 : Февраль 04, 2010, 23:47:48 pm »
0

у тебя на фарах есть озоновый слой? :D
грязь на фарах рассеивает свет, а капельки воды вмомент высыхают\сдуваются
капелька воды как лупа  lol убил
Грязь на фарах - это частицы замли, пыли и всего остального НЕПОЗРАЧНОГО материала... как допустим частица ГРЯЗИ может рассеять свет???? Ну чо сказал??? Представь себе совсем грязную фару? Она светит тусклее или начинает светить ярко во все сторны????
Вот ты "перевертыш"... :D капелька воды как линза я сказал...с непонятным фокусным расстоянием!!!

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #245 : Февраль 04, 2010, 23:49:13 pm »
0

допустим есть такое по закону
и ты готов сразу воспользоваться этой дыркой?
СЛАВ, ну я правда отрегулировал свет фар... :-[ Я обычно "дырками" не пользуюсь - максимум - "щелями" :D beer

remun
  • Sr. Member

• Albania Деревня Скурыгино. А вообще - Норильчанин!

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

• Дятло-антигейксенонщег
« Ответ #246 : Февраль 04, 2010, 23:49:21 pm »
0

1. С точки зрения не спорю - а с точки зрения конструкции фар - очень даже возможно...
2. Сила УФ моей лампы очень превышает силу УФ солнца??? прикинь - если смотреть прямо на солнце- сетчатка выжигается быстрее. Мораль такова - не смотри прямо на фары машине...
3. И что случится смертельного - если появится пара тройка царапин?
4. Писалки мне ни к ему... Грязь на фарах ОСЛАБЛЯЕТ свет фар - а не УСИЛИВАЕТ его... А вот писалки - писнув мне на фары - оставят на них капельки воды, которые играют роль увеличительных стекол... вот капельки воды как раз и дадут засветку еще сильней! я не прав?
1. А... Понятно. Значит в оптике появился очередной ГЕНИЙ!!! Я уже говорил - БЕГОМ ЗА НОБЕЛЕМ - бабла хватит на гейколхоз по-кругу, а на сдачу еще и пердак.
2. УФ-излучение СОПОСТАВИМО. Можешь провести эксперимент на глазках. "Не смотри на фары" - это ты детям скажи - они как раз на оптической оси гейколхоза твоего, а глазное дно у детей... Ну, скажем, подвержено влиянию...
3. Смотри в призму.
4. Не ослабляет, а искажает. Ищем словосочетание "дифракционная картинка". По-твоему писалки на фары придумали просто так? - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ДЛЯ ГАЗОРАЗРЯДНЫХ ЛАМП.  Капли воды как увеличительное стекло?  lol lol lol lol lol lol Вот уж воистину: "Иногда лучше читать, чем писать"  :D :D :D
Герой антигейксенонового движения.
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #247 : Февраль 04, 2010, 23:51:08 pm »
0

капец.  :)
европейцы дураки видать полные - раз все ксеноновые фары оборудуют автокорректром и омывателем
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #248 : Февраль 04, 2010, 23:51:27 pm »
0

А что, подключить к противотуманке, надо же  машину обозначить в темноте да включать пусть радуются,
я же ничего плохого не сделаю просто добавлю света плохо видящим   beer

Ты не один брат, у самого порой руки чешутся в заднюю противотуманку КСЯНОН  :D установить!
Не спорю, если машина тонированная то еще ничего, а вот мой сид не тонированный! Ну не люблю я тонировку  :)
И вот такой спец на девятке пристраивается к тебе ночью где-нибудь на бетонке и висит у тебя на хвосте.... В машине в это время светло как днем...
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2010, 23:54:09 pm от Senator »
remun
  • Sr. Member

• Albania Деревня Скурыгино. А вообще - Норильчанин!

ODO 81000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 11

• Дятло-антигейксенонщег
« Ответ #249 : Февраль 04, 2010, 23:52:25 pm »
0

как допустим частица ГРЯЗИ может рассеять свет???? Ну чо сказал??? Представь себе совсем грязную фару? Она светит тусклее или начинает светить ярко во все сторны????
Вот ты "перевертыш"... :D капелька воды как линза я сказал...с непонятным фокусным расстоянием!!!
Что в школе было по физике? Только честно?
Забыл про дифракцию?
Капли воды на фарах не остаются - их сдувает. До и писалки фары НЕ МОЮТ. Они СБИВАЮТ грязь силой напора. Как Керхер.
Герой антигейксенонового движения.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #250 : Февраль 04, 2010, 23:55:46 pm »
0

1. А... Понятно. Значит в оптике появился очередной ГЕНИЙ!!! Я уже говорил - БЕГОМ ЗА НОБЕЛЕМ - бабла хватит на гейколхоз по-кругу, а на сдачу еще и пердак.
2. УФ-излучение СОПОСТАВИМО. Можешь провести эксперимент на глазках. "Не смотри на фары" - это ты детям скажи - они как раз на оптической оси гейколхоза твоего, а глазное дно у детей... Ну, скажем, подвержено влиянию...
3. Смотри в призму.
4. Не ослабляет, а искажает. Ищем словосочетание "дифракционная картинка". По-твоему писалки на фары придумали просто так? - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ ДЛЯ ГАЗОРАЗРЯДНЫХ ЛАМП.  Капли воды как увеличительное стекло?  lol lol lol lol lol lol Вот уж воистину: "Иногда лучше читать, чем писать"  :D :D :D
1. Гений не я - а конструкторы фар, которые предусмотрели регулировку пучка света!
2. А если ребенок упадет в 1,0 метре от моей машины и ослепнет от света ксенона в ПТФ??? Гайцы прокололись - в ПТФ ставить ксенон не запрещают...
3. призме пох...какой свет раскладывать - от ксенона или галогена

4. Не искажает - а ослабляет - будь объективен!!!

barashek
« Ответ #251 : Февраль 04, 2010, 23:58:20 pm »
0

Ты не один брат, у самого порой руки чешутся в заднюю противотуманку КСЯНОН  :D установить!
Не спорю, если машина тонированная то еще ничего, а вот мой сид не тонированный! Ну не люблю я тонировку  :)
И вот такой спец на девятке пристраивается к тебе ночью где-нибудь на бетонке и висит у тебя на хвосте.... В машине в это время светло как днем...

То что салон освещают еще ничего , а вот куда от таких зеркала заворачивать

Может посоветуете, обладатели прожекторов
 Сеедой это к вам вопрос
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #252 : Февраль 05, 2010, 00:00:10 am »
0

Что в школе было по физике? Только честно?
Забыл про дифракцию?
Капли воды на фарах не остаются - их сдувает. До и писалки фары НЕ МОЮТ. Они СБИВАЮТ грязь силой напора. Как Керхер.
Поликарбонатовый колпак на фаре имеет всегда микрошехороватости - вода все равно остается на этом колпаке... Ты хоть раз видел работу омывателя фар - фара после него всегда мокрая...

kyzya
« Ответ #253 : Февраль 05, 2010, 00:00:31 am »
0

1. Гений не я - а конструкторы фар, которые предусмотрели регулировку пучка света!
2. А если ребенок упадет в 1,0 метре от моей машины и ослепнет от света ксенона в ПТФ??? Гайцы прокололись - в ПТФ ставить ксенон не запрещают...
3. призме пох...какой свет раскладывать - от ксенона или галогена

опять физика два  :D садись
длину волны учел?
ослабляет пол беды, искажает - вот это страшно
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
MAX F
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #254 : Февраль 05, 2010, 00:01:20 am »
0

Цитировать (выделенное)
вам длинна волны о чем нибудь говорит?
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 145   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

[ксенон]О законности переделки фар,установки ксенона

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся