Ситуация такая, полгода назад, я купил КАСКО, но оплатил за пол года, через 2 дня я должен заплатить ещё на пол года, если я не заплачу своевременно, КАСКО будет действовать у меня, могу ли я оплатить через месяц-два или по наступлению страхового случая, прийти и доплатить остальные пол года, в полюсе у меня указано, что заплатил пол года и число когда доплатить должен.
При несвоевременной оплате взсноса - КАСКО прекращает свое действие со следующего дня 00час. (либо после той даты, которая указана).
Если после этого происходит страховое событие, то полис КАСКО на данное событие не действует.
Просрочка оплаты взноса может быть обоснована при документальном подтверждении - допустим Вы были в командировке
(в даном случае предоставляете в СК -заявление о принятии просроч.очередного взноса и командировочные (билеты, отрывной талон и т.д., т.е. любой документ, подтверждающий Ваше отсутствие и невозможность оплаты взноса по этой причине).
Но!!!!!! Если Вы уже просрочили оплату, а страховой случай не наступил, то можете сейчас идти и оплатить его.
Главное, чтобы в это время (время не оплаты 2-го взноса , а это может быть и 1 неделя и 2 месяца) не было ДТП иначе,при наступлении
любого страховаого случая в этот период будет - ОТКАЗ!!!!