Всем привет! Прочитал все от первой до третьей страницы, тема вообщем не плохая только дельных предложений мало. Может на базе клуба открыть так скать свой гараж??????? Со своими спецами и кулибинами, я правда не просчитывал экономически но думаю при всем при том, что нас очень много Сидоводов можно попробовать, дымаю овчинка стоит выделки. И потом я бы попробовал увеличить мощность своего WAGO. Он правда на автомате 1,6 Но попробовать попробовал бы , хочется что бы все граматно было в работе и на выходе.
1.Тюнинг в принципе экономически не выгоден.
2. То что ты построишь (читай тебе построят) ты не когда не продашь за те деньги, которые ты туда вложишь.
3. Все рассуждают почему-то только о том что нужно поставить турбину/нагнетатель. Ни кто не думает что для турбины например нужет выпускной коллектор, который нужно еще правильно сварить т.к. готовых для сидов их в природе не бывает, и полностью весь выхлоп переделывать придется, под минимальное сопративление.
4. По поводу электро нагнетателя... вы в своем уме? вы представляете объем воздуха который кушает 2 литровый двиг на 6 тыщах оборотов? ...там мощность нужна будет порядка 7 киловатт- вы видели такие нагнетатели или может аккамулятор выдержит?
5. Почему никто не думает какой мозг будет этим всем рулить? Родной конечно чипуется, но только под штатное железо т.е. тебе тупо заливают другую уже сделанную прошивку, отстроить его ни кто не сможет. Можно конечно взять AEM, только сам мозг 1400$ стоит, а его надо еще настроить. Или можт кто-нить в природе видел топливные карты/карты зажигания для этих моторов?
6. Я уже не пишу про то, что неплохо бы перегильзовать блок, поставить прокладку блока, снижающую степень сжатия где-нить до 8.5, кованные поршни, кованые шатуны, шпильки, валы, пружинки с клапанами, топливный насос Walbro например, форсунки и еще + к турбе интеркулер, вестгейт и т.д.
А теперь посчитайте сколько это будет стоить. Так что таким тюнингом можно заниматься когда много ЛИШНИХ денег, т.к. после этого ни каких заводских гарантий, а так же никаких гарантий что это поедет. По-этому люди которые хотят быструю машину, либо покупают быструю, либо делают из более "проверенных", например сивиков.
P.S.: Все что тут написано - сугубо личное ИМХО. Каждый для себя решает сам.