Ветер, если к переменам - это самоуверенный позитив, если в голове - ярко выраженный негатив, если в иных местах организма - это Вы съели что-нибудь, а резонанс по всей рюмочной.

По теме: положительное - это моя семья в первую очередь. Мои любимые жена и сын. Затем - мои друзья (в том числе, здесь, в клубе), моя работа (очень её люблю!). Я вообще - оптимист и романтик, а потому жизнь воспринимаю в положительном ключе. Если не уметь находить источников для радости, то и жить незачем. Моё мнение: какой ты жизнь видишь, такой она и будет.
Тут анекдот вспоминается:
Стоит мужик в автобусе, едет домой с работы. Уставший, злой (шеф нагоняй устроил), голова болит.
Едет и думает: "Жизнь - дерьмо, шеф - козёл, коллеги - суки, жена - дура, дети - бандиты..."
За его плечом стоит ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Думает: "Странно, изо дня в день - одно и то же... Но раз просит - надо выполнять".Так-то.
Отрицательное... озлобленность, хамство, желание идти по головам у людей. Отсутствие стремления к взаимопониманию, готовности искать и находить компромиссы. Ханжество, лицемерие. Культ золотого тельца, во имя которого в жертву приносится душа...
Тотальное равнодушие к чужим бедам и горестям - если это не близкие люди. Конечно, не все люди таковы - но их много.
Увы, эти качества стали очень сильны в наше время.
А также отрицательное для меня - застой, однообразие. Когда люди перестают смотреть по сторонам, теряют способность замечать что-то новое, интересное, забавное. Когда становятся троллейбусами, которые только по маршруту, а без проводов - никуда: дом-работа-магазин-дом-работа-магазин... С потухшими глазами, уставившись в землю - сегодня будет так же, как вчера, завтра будет то же самое, что и сегодня, ничего нового, интересного...
Вот это самое страшное, по моему мнению.