форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Наши дачи! Удачи и неудачи !!!

Страницы: 1 ... 362 363 [364] 365 366 ... 371   Вниз
Автор Тема: Наши дачи! Удачи и неудачи !!!  (Прочитано 1117443 раз)
NikVas51
0

М-11,М-12......тут вон что творится.
Говорят,что китайцы квадратные арбузы выращивают,а у меня плоские огурцы выросли.
Весной осталось два не высаженных огурца и супруга посадила в открытый грунт у забора(где местечко осталось)Я их называл "твои подзаборные огурцы"!.Не уследили и один полез между столбом и проф листом забора.
Пришлось с улицы откручивать саморезы и вызволять пленника.
Ну и вот.....что выросло,то выросло!
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

На выходных наконец то попали на дачу с женой, всю ночь СНТ гудело как улей, пикники и шашлыки через участок, мы тожж отметились : скушали 1 литр виски под крылышки, полирнули привезенным пивком из Питера, ночь была теплой и лунной, убрали все парники, все огурцы, морковь и свеклу, а то когда еще попадем на участок то.. кабачки продолжают расти, сняли размером с лошадь пару штук, остальные нормальные, много малины ... и со спокойной душой отстояли 3 часа в пробках на Москву... наконец то нам заменили фонарь на столбе, он сгорел от грозы, молния попала и 6 фонарей в СНТ как с куста, нашли необычный индикатор напряжения  когда траву косили-видимо электрики потеряли , вернули председателю, электрики были очень благодарны..
 Вернулись , а тут в почтовом ящике новая засада наметилась... " Уважаемый правообладатель.." реновация накрыла, приглашают на просмотр квартиры. Мэр на днях принял наш дом в эксплуатацию, за 2 года построили..
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Заправок маловато конечно, но хоть есть, на М12 и того нет. Но на М12 зато и пунктов оплаты нет. Но на обеих более или менее адекватное движение в отличие от М4.
Ну ка бы они есть и строят активно новые, Лукойл в основном старается.
Из минусов М11 -утомляет однообразность дороги, засыпаешь после 300-400 км пути, очень грязные туалеты, лучше они на заправках, и их как то даже моют, но опять же заправок не так много.   Но мне бензина хватило до Питера и даже больше. В целом дорога хорошая. Ездили в Выборг от нашей гостиницы- Парк отель это 120 км, дорога тоже хорошая, если бы не ремонт на последнем участке перед Выборгом, тоже пытался уснуть, но тут передо мной на дорогу вы вывалился самосвал с песком и тошнил 50-60 км, ну вымотал вконец . пока я не увидел у него между скатов камень с кулак величиной , и вот тут я проснулся и покрылся испариной даже.. я отстал метров на 50 , а как узнать когда он вылетит сейчас или через час.. а задние машины  стали сигналить.  При въезде в Выборг я на светофоре я подскочил к нему и сказал : слышь брат, там у тя камень между скатов зажало, ломиком его скинь, а то сзади тебя ехать как кто напрягает.. он остановился на обочине..
« Последнее редактирование: Сентябрь 17, 2024, 09:05:00 am от ССК »
NikVas51
0

Ну что,други!?Как пела Ротару-"Вот и лето прошло".
Начинаем к весне готовиться! beer
ССК
  • Hero Member

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5449 : Октябрь 01, 2024, 20:35:28 pm »
0

Поедем на выходные на дачу, дрова купили 5 кубов надо перекидать под навес. Воду отключают 12 октября надо бы слить.
Квартиру посмотрели новую, понравилась и согласились. Послезавтра составим акт о недочетах, устранят и вперед оформляться.
S_S
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО, м.Мандельская

ODO 212212 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 9

« Ответ #5450 : Октябрь 03, 2024, 00:32:02 am »
0

Начинаем к весне готовиться! beer
Так и есть
Вызвал сантехника, запарковали водоснабжение и водоотведение
МособлГаз отключил отопление
Дом законсервирован
Жаль
 sux
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #5451 : Октябрь 04, 2024, 12:30:47 pm »
0

Что там пела Ротару, моей подруге жизни не указ. Ибо сезон мы, криворукие и нерасторопные, закрываем в ноябрьские праздники, а то и правее. И вообще сейчас я на востоке,  а вернусь, если звезды правильно сойдутся, к середине октября.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5452 : Ноябрь 07, 2024, 20:30:45 pm »
0

а вернусь, если звезды правильно сойдутся, к середине октября
Не вышло-с... Вернулся с Восточного сегодня, аккурат в годовщину Октября. Поедем на дачу в субботу, и по обыкновению - будет полмашины того, что надо бы выкинуть, но жалко - да и дел там поднакопилось.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
NikVas51
« Ответ #5453 : Ноябрь 08, 2024, 19:38:21 pm »
0

А я завтра завершаю(скорее всего).
Договорился с садовником,подстрижет и поодеколонит яблоньку.
Ну а мы с супругой укроем розы,крупнолистную гортензию,да и молодые деревца.
Кстати,только вчера более-менее очухался.Вирус какой-то неделю не давал радоваться жизни,так что берегите себя!
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5454 : Ноябрь 08, 2024, 23:52:18 pm »
0

А я завтра завершаю(скорее всего).

Скажу, как К.С.Станиславский, т.е "Не верю !"

NikVas51
« Ответ #5455 : Ноябрь 09, 2024, 17:39:40 pm »
0

Скажу, как К.С.Станиславский, т.е "Не верю !"
Дмитрий Иваныч,уж поверь!!!!!! beer
Розы и гортензии укрыл,молодые сливки укутал,листву из под больной яблони собрал и вывез,мыша.пойманного в мышеловку на кухне,выкинул,бочки опорожнил.
как-то так,порядок более-менее навел.Теперь до первых снегов,которые по колено!
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5456 : Ноябрь 09, 2024, 22:24:31 pm »
0

уж поверь!!!!
Да локально поверю, только практика показывает - сколько бы человек ни сделал, а упрямо остается вдвое больше :)

NikVas51
« Ответ #5457 : Ноябрь 10, 2024, 11:40:31 am »
0

Дело говоришь!По приезду домой вспомнил,что еще что-то забыл.
Но теперь до снега.Супруга дома варит 5 литровую кастрюлю еды кошкам местным.и пока тепленькая,кормим их.Жалко.......
Вчера подъехали мусор выбросить к бакам,а они там харчуются.Супруга понесла им к домику еще еды,так это надо было видеть,они за ней цепочкой побежали.С утра было 8,но тут и девятый нарисовался.
DmIv
  • Hero Member

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5458 : Декабрь 01, 2024, 17:13:54 pm »
1

Сегодня в имение не поехали.
Вчера вечером обнаружилось, что на Сиде вышел в отказ передний правый поворотник. Ну, думаю, лампа H21W всего  :) через 15 лет после покупки машины накрылась. Но нас же голой рукой не возьмешь, вона запасная имеется. Итак, с пионЭрским энтузиазмом открыл капот, полез было к патрону лампы - ан хрен там, дружочек, ни пальцами, ни каким-либо струментом никак не подобраться. После 10 минут мартышечьих попыток, нервно выкуренной цигарки и всяких специфичных слов в адрес добрых дядей-конструкторов открутил мешающий бачок антифриза и далее тривиально снял фару (2 болта и гайка М6).
Ага, наблюдаем-с : просто отгнил провод, хреново обжатый на заводе в латунную фигульку, которая в свою очередь была корявенько припаяна к лепестку патрона.
Принес фару домой, сел за стол, в качестве транквилизатора шибанул 80 мл коньячишки под ломтик палтуса - и за паяльник. Нарастил родные проводники, а далее удлиненные припаял к лепесткам намертво. В общем, фару отнес вниз, подключил - молотит, героически прикрутил обратно. Такой вот я оптимист и дофига умелец.

Да, ну вот еще - чтобы оффтопа не было... Вчера опробовал маленькую цепную аккумуляторную пилу, недавний подарок друзей - ну шо таки сказать, она сильно удобнее сабельной и тем паче бензо-.  Старую 50-летнюю антоновку обстригли с женой, аки новобранца.

В следующие выходные еду с частным визитом в Новосибирск (в оном городе не появлялся почти 40 лет), проматываю накопленные на S7 мили.

dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #5459 : Декабрь 01, 2024, 20:43:59 pm »
0

Вчера тëща с тестем приезжали. Они у меня за домом маленький огородик сажают. Осенью вылезла морковка со свëклой. И вот, решили они выкопать, что там выросло.  B) Но лопата не полезла  :D
Страницы: 1 ... 362 363 [364] 365 366 ... 371   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Семья, дом, хобби (Модераторы: Koteich, Мадама)

Наши дачи! Удачи и неудачи !!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации