Давай на "ты". Моркву и прочее сразу шинкуем и морозим. Как правило, потом идёт в зажарки. Она, как и лук репчатый ходом идут (сам люблю готовить). С чесноком, вот засада. Конечно, раздаём друзьям-знакомым, у родителей свой огород. Но всё равно 1-1,5 трёх литровые банки 100% остаются после раздач. И жалко когда оставшийся чеснок сохнет. Покупной, в том числе кЕтайский - полная шляпа, с нашим просто рядом не лежал.
PS Чую, что помимо холодоса и морозильной камеры нужно покупать второй холодос ,спецом для чеснока ))))))).
У нас грядок штук 10, из них половина находятся "под паром". Остальное яблони, смородина, малина и газон. Газона реально до хрена, кошу почти пол субботы ))))).
Дамы и господа, ну так кто подскажет как правильно хранить чеснок зимой.