Вопросы эксплуатации > Ходовая

на ходу отключился электроуслилитель руля

<< < (17/19) > >>

Саныч:
Езжу дней 10, никак не проявилось....
Чешу репу....
Прошло? 8[

Arekusey:

--- Цитата: Саныч от Октябрь 14, 2014, 16:14:05 pm ---Езжу дней 10, никак не проявилось....
Чешу репу....
Прошло?
--- End quote ---
У меня так сначала подглючивало несколько месяцев, причём по зиме, потом на год прошло совсем, но через год снова проявилось.
Проблема в том, что дилер не диагностирует проблему, пока она не активна (все лампочки не светятся и т.д.) Так что как снова появится - лучше не тянуть.

Саныч:
Кажется понял в чём засада.
Первый раз проявилось, когда на улице прилично лило. Тогда как-то сразу не обратил на это внимание.

Вот и вчера, у нас город засыпало снегом, вечером сел в машину, начал включать всё подряд, обогрев заднего стекла, обогрев лобового, дворники, подогрев сидушек, кондиционер, ибо запотело, фары, п/туманки, и Бац! - EPS.
Выключился, повторяю - EPS.
Половину по-отключал, поехали нормально.
Вообщем тупо не хватает питания ЭУРу.
Надо бы проверить почему гена не додаёт питания. Мож ремень слабоват (кстати пару раз подсвистывал в сырую погоду).
Ну и мулятор заряжу, пожалуй.
Дальше наблюдаю.

Leeks_70Rus:
Была калина, многие мучаются с эур. Основные причины отключения:
-неиспрвность датчика скорости и его проводки
-повышенное или пониженное напряжение борт сети
-и самая распространенная, это неисправность датчика положения рулевой колонки.

Датчик из себя представляет круглую пластину с Эл. Дорожками и тремя оптопарами, которые и снимают показания. Кому-то помогала пропайка всех контактов оптопар и Эл.дорожек. мне не помогло и оптопары надо было менять, но есть одно оптопары производства Мексика!!! И у нас в городе такие ни где не найти.

Мои признаки: завожу машину все ок,начинаю  разворачиваться с полным поворотом руля, эру отключался. Не припоминаю чтоб он откл на примых участках.

Юрист_1:

--- Цитата: Alex007 от Июль 03, 2013, 19:50:31 pm ---Смотря что ты имеешь ввиду, вообще идет полностью ЭУР в сборе, заказываешь по номеру 563101H500FFF, а в коробке лежит 563101H500, только вчера забрал, правда у меня уже 229000 он работает безотказно, но дребезжит падла жутко! Сегодня попозже фото выложу.

--- End quote ---
Alex007, я правильно понимаю, что менять рулевую колонку в сборе не требуется? Достаточно поменять ЭУР?
Просто разброс цен впечатляющий от 5000 (округленно) за ЭУР до 108000 за Стойку и вал 56300-1H850!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version