форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

на ходу отключился электроуслилитель руля

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
Автор Тема: на ходу отключился электроуслилитель руля  (Прочитано 43793 раз)
kozolup
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

ODO 100200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 1

« Ответ #75 : Апрель 05, 2014, 15:44:15 pm »
0

Смотря что ты имеешь ввиду, вообще идет полностью ЭУР в сборе, заказываешь по номеру 563101H500FFF, а в коробке лежит 563101H500, только вчера забрал, правда у меня уже 229000 он работает безотказно, но дребезжит падла жутко! Сегодня попозже фото выложу.

При использовании при замене 563101H500FFF никаких проблем не возникло?

Окончательно сдох ЭУР при пробеге около 88 000 км. Машине 6,5 лет.
Первый звонок был в ноябре 2013 года - загорелась лампа ESP, усилитель не отключался при выключенном зажигании. Откалибровали.
В феврале 2014 начал глючить услилитель - опять лампа ЕСП, опять перестал отключаться при выключенном зажигании, периодически то увеличивал усилие - практически не работал, лечилось включение-выключением, то делал руль слишком лёгким. Через пару дней такого поведения совсем сдох. В сервисе поколдовали, оживили, сказали - при повторе - замена.
Сейчас сдох опять. Просто не усиливает и всё.

И вот никак не могу понять, что же всё таки заказывать. Уж больно велик разброс цен.  112 000 руб. за 563101H500 у официалов, от 8 700 до 53 000 за 563101H500 в экзисте, 5 300 - 6 300 за 563101H500FFF.

Саныч
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

• Доп. противоугонка
0

Наверно тоже попал в "лаки-список"
В пятницу начался отключаться ЭУР с этими же симптомами (лампочка, свинцовый руль), отключается с небольшим толчком в руль.
Машине в декабре физически 7 лет Наездил 75 тысяч. Проблем не было до сих пор.

Я понял, в итоге менять всё надо?
Про контакты "подтянуть-почистить", расскажите какие, и где? Попробую, мож вылечицца.

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

При использовании при замене 563101H500FFF никаких проблем не возникло?

Окончательно сдох ЭУР при пробеге около 88 000 км. Машине 6,5 лет.
Первый звонок был в ноябре 2013 года - загорелась лампа ESP, усилитель не отключался при выключенном зажигании. Откалибровали.
В феврале 2014 начал глючить услилитель - опять лампа ЕСП, опять перестал отключаться при выключенном зажигании, периодически то увеличивал усилие - практически не работал, лечилось включение-выключением, то делал руль слишком лёгким. Через пару дней такого поведения совсем сдох. В сервисе поколдовали, оживили, сказали - при повторе - замена.
Сейчас сдох опять. Просто не усиливает и всё.

И вот никак не могу понять, что же всё таки заказывать. Уж больно велик разброс цен.  112 000 руб. за 563101H500 у официалов, от 8 700 до 53 000 за 563101H500 в экзисте, 5 300 - 6 300 за 563101H500FFF.

Работает без проблем и главное не дребезжит…
kozolup
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

ODO 100200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 1

0

В пятницу начался отключаться ЭУР с этими же симптомами (лампочка, свинцовый руль), отключается с небольшим толчком в руль.

Про контакты "подтянуть-почистить", расскажите какие, и где? Попробую, мож вылечицца.
После серии калибровок, после которых ЭУР отключался всё быстрее и быстрее, последний раз хватило на полтора дня, пришлось менять. Запчасть около 6 (покупал сам), работа около 3 (официалы). Езжу полгода, всё нормально.
Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

0

Я так понял - причин может быть несколько, у меня это был блок АБС, который мне по гарантии и заменили, диагностировали правда очень долго, так как с их слов диагностировалась проблема только заменой на заведомо исправный блок, а его они месяц пытались найти.
Саныч
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Доп. противоугонка
0

Езжу дней 10, никак не проявилось....
Чешу репу....
Прошло? 8[

Arekusey
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 3350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 6

0

Езжу дней 10, никак не проявилось....
Чешу репу....
Прошло?
У меня так сначала подглючивало несколько месяцев, причём по зиме, потом на год прошло совсем, но через год снова проявилось.
Проблема в том, что дилер не диагностирует проблему, пока она не активна (все лампочки не светятся и т.д.) Так что как снова появится - лучше не тянуть.
Саныч
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Доп. противоугонка
0

Кажется понял в чём засада.
Первый раз проявилось, когда на улице прилично лило. Тогда как-то сразу не обратил на это внимание.

Вот и вчера, у нас город засыпало снегом, вечером сел в машину, начал включать всё подряд, обогрев заднего стекла, обогрев лобового, дворники, подогрев сидушек, кондиционер, ибо запотело, фары, п/туманки, и Бац! - EPS.
Выключился, повторяю - EPS.
Половину по-отключал, поехали нормально.
Вообщем тупо не хватает питания ЭУРу.
Надо бы проверить почему гена не додаёт питания. Мож ремень слабоват (кстати пару раз подсвистывал в сырую погоду).
Ну и мулятор заряжу, пожалуй.
Дальше наблюдаю.

Leeks_70Rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Томск

ODO 160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Была калина, многие мучаются с эур. Основные причины отключения:
-неиспрвность датчика скорости и его проводки
-повышенное или пониженное напряжение борт сети
-и самая распространенная, это неисправность датчика положения рулевой колонки.

Датчик из себя представляет круглую пластину с Эл. Дорожками и тремя оптопарами, которые и снимают показания. Кому-то помогала пропайка всех контактов оптопар и Эл.дорожек. мне не помогло и оптопары надо было менять, но есть одно оптопары производства Мексика!!! И у нас в городе такие ни где не найти.

Мои признаки: завожу машину все ок,начинаю  разворачиваться с полным поворотом руля, эру отключался. Не припоминаю чтоб он откл на примых участках.
Юрист_1
  • Hero Member

• Russian Federation 'Звенигород'

ODO 77000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #84 : Январь 07, 2015, 14:56:01 pm »
0

Смотря что ты имеешь ввиду, вообще идет полностью ЭУР в сборе, заказываешь по номеру 563101H500FFF, а в коробке лежит 563101H500, только вчера забрал, правда у меня уже 229000 он работает безотказно, но дребезжит падла жутко! Сегодня попозже фото выложу.
Alex007, я правильно понимаю, что менять рулевую колонку в сборе не требуется? Достаточно поменять ЭУР?
Просто разброс цен впечатляющий от 5000 (округленно) за ЭУР до 108000 за Стойку и вал 56300-1H850!
ВЫХОДА НЕТ - ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА
Саныч
  • Hero Member

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Доп. противоугонка
« Ответ #85 : Январь 23, 2015, 13:41:50 pm »
0

У меня перестал отключаться.
Дело было в тупо хреновом контакте на клемме + кумулятора.
Прочистил, подтянул, месяца 2 езжу уже, не отключается.
Вот.

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #86 : Январь 23, 2015, 13:56:50 pm »
0

Alex007, я правильно понимаю, что менять рулевую колонку в сборе не требуется? Достаточно поменять ЭУР?
Просто разброс цен впечатляющий от 5000 (округленно) за ЭУР до 108000 за Стойку и вал 56300-1H850!
А че там в сборе? Там вроде один ЭУР и есть + вал, но это надо смотреть по пробегу и по факту...
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

0

А че там в сборе? Там вроде один ЭУР и есть + вал, но это надо смотреть по пробегу и по факту...
Alex007 7 если что брать этот 56310-1H500-FFF??? сегодня на ходу вырубился, колдовство со сбросом клем акума не помогло.
Dani19
  • Hero Member

• Russian Federation Cтавропольский край

ODO 96500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

0

DVV Я себе этот 563101H500FFF  ставил перед н.годом  только найди где ставить у дилера мне цену в 5 с копейками озвучили. менял сам только за калибровку платил.
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

0

DVV Я себе этот 563101H500FFF  ставил перед н.годом  только найди где ставить у дилера мне цену в 5 с копейками озвучили. менял сам только за калибровку платил.
6к с развалом и калибровкой. Завтра еще контакты на фишках гляну, если все ок, тогда закажу. Спасибо.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

на ходу отключился электроуслилитель руля

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся