Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 44   Вниз
Автор Тема: Дворники BOSCH A187S (3 397 007 187)  (Прочитано 144969 раз)
papil
« Ответ #585 : Январь 12, 2012, 15:53:02 pm »
0

Достойный ответ это какой? цена тебя устроит? нормальные резинки для наших дворников стоят прилично, чуть добавил и новые щетки без проблем по разбору и замене.
Ну о ценах мы говорили, собственно экономии ради меняется резинка.
Еще раз на сегодняшний день цена в экзисте (с доставкой в пермь) комплект 710 рэ - резинка 224 шт. 448 рэ пара - 262 рэ экономия.
Сейчас на экзисте есть резинки другого производителя Vaico, написано, что предназначены для дворника бош-аэротвинс. Они вообще по 176рэ. По идее должны тоже подойти.
Надо будет потом попробовать их поставить.

А вот это меня удивило, ты правда считаешь что каркасные дворники разобрать тяжело, а без каркасные нет??? Голыми руками снять заглушки с концов бескаркасного дворника снять можешь? На улице? А девушка сможет?
Каркасный дворник разбирается и собирается без инструментов, голыми руками и в очень короткий срок. На задний дворик у меня ушло от силы минут 10 на морозе, с снятием/разборкой,  резкой ленты под размер и сборкой/установкой.
На счет выступов - всё работает и ничего не вываливается.
Ну я бы не говорил если бы сам не ставил.
И зачем это делать на морозе, можно (если приспичило) сесть в машинку в тепло и там все сделать.
Надеюсь не будешь спорить о том, что просто вытащить резинку с заднего дворника не получится, мешают торцевые упоры каркаса. Нужно вытянуть резинку из направляющих с середины. А потом при засовывании нового, завести в пазы с одной стороны, потом опять по середине изогнуть !!!! резинку и завести другой стороны.
Ты считаешь, что это девушка сможет сделать, на морозе, голыми руками с маникюром.  
« Последнее редактирование: Январь 12, 2012, 15:57:14 pm от papil »
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #586 : Январь 13, 2012, 09:33:16 am »
0

Ну о ценах мы говорили, собственно экономии ради меняется резинка.
Еще раз на сегодняшний день цена в экзисте (с доставкой в пермь) комплект 710 рэ - резинка 224 шт. 448 рэ пара - 262 рэ экономия.
Сейчас на экзисте есть резинки другого производителя Vaico, написано, что предназначены для дворника бош-аэротвинс. Они вообще по 176рэ. По идее должны тоже подойти.
Надо будет потом попробовать их поставить.
Для Москвы разница в 245р, не мало, но нет необходимости в разборе дворников! Повторюсь разборка бескаркасных дворников для девушки (да и не только) более проблематична (снятие боковых заглушек) чем каркасных , которые достаточно просто изгибать чтобы извлечь резинку.

Схема извлечения резинки такая: тянем в центральной части резинку в одну из сторон, соответственно один из краев выходит из колодки, далее просто тянем за него и все... или ещё вариант, вжимаем резинку в колодку и поворачиваем, после чего вынимаем резинку из колодки. Разборку производим голыми руками, можно с маникюром :D
Заправляем в обратном порядке, чего сложного?
Теперь разбираем бескаркасный. Что бы снять боковые заглушки, надо как минимум отвертку, которой надо подлезть и отцепить зацепы, далее всё просто! Если брать оригинальные резинки, то можно конечно просто сломать заглушку, но если не оригинал, то лучше не ломать. :)

Ну я бы не говорил если бы сам не ставил.
И зачем это делать на морозе, можно (если приспичило) сесть в машинку в тепло и там все сделать.
Надеюсь не будешь спорить о том, что просто вытащить резинку с заднего дворника не получится, мешают торцевые упоры каркаса. Нужно вытянуть резинку из направляющих с середины. А потом при засовывании нового, завести в пазы с одной стороны, потом опять по середине изогнуть !!!! резинку и завести другой стороны.
Ты считаешь, что это девушка сможет сделать, на морозе, голыми руками с маникюром.   
Это было приведено как пример, а тащить в салон всякую грязь я не люблю.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2012, 09:45:19 am от GSonik »
papil
« Ответ #587 : Январь 13, 2012, 10:44:19 am »
0

Только обрати внимание, что в заднем дворнике ты используешь не "родную" резинку, которую подбирать нужно по геометрии и по пазам в которые нужно вставить железячки. Без железячек резинка работать не будет. Я сколько резинок не перепробовал все не работали как надо. То туго входили в направляющие каркаса, то места для "линеек" не было. 
Вот эти металлические "линеечки" очень важная деталь в каркасном дворнике. Они имеют небольшой изгиб(для подпружинивания резинки и плотного прилегания её к стеклу), и должны укладываться в специальную канавку в резинке.
Устанавливая не родную резинку мы так или иначе сильно изгибаем резинку и эти линейки. Далее, ножки каркаса (4 шт) также должны сесть в свои пазы на резинке. Если этого не произойдет, то резинка не будет свободно перемещаться в каркасе, и соответственно работать не будет.   

А на передних мы используем родную резинку которая специально разработана для использования в бошах. В комплекте две заглушки. Так, что ломаем старую смело. Отвертка нужна это точно. Зацеп \ фиксатор один, в верхней части. Снял верхнюю заглушку, отогнул фиксатор, вытащил старую резинку, вставил новую, зафиксировал, одел заглушку. Аля новый дворник.
Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
Makarr
  • Hero Member

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 11

« Ответ #588 : Январь 13, 2012, 11:41:15 am »
0

Хорошо подходят резинки WV,пользуюсь проблем нет.Цена в районе 200р. за одну.
GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #589 : Январь 13, 2012, 11:50:11 am »
0

Вот честно без пазов резинки для каркасных дворников ещё не встречал. :)
Основная проблема почему дворник не работает как надо после замены резинки, это то, что люди думают - о! да тут ещё сантимерт можно добавить и отрезают резики подлиней, забывая о том что во время работы резинка вытягивается за счет чего она чистит лучше.
Рессоры в виде двух пластин при разборке не страдают никак, я же не предлагаю выдерать резинку через центральную часть! а лишь немного потянуть, для того чтоб один из её краев вышел из направляющей а дальше просто тянем за него!
Yaroslava
  • Full Member

• Russian Federation Бутово

ODO 32802 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #590 : Январь 13, 2012, 18:25:59 pm »
0

Даже представить себе не могла, что замена дворников может вызвать такие жаркие споры.
Но самое главное, что стало мне понятно - менять буду точно целиком, все эти 100500 операций мне даже в теории не нравятся   =pardon=

GSonik
  • Hero Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #591 : Январь 13, 2012, 22:40:00 pm »
0

:D
kern86
  • Hero Member

• Russian Federation СВАО

ODO 213000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 4

« Ответ #592 : Январь 17, 2012, 21:29:41 pm »
0

Даже представить себе не могла, что замена дворников может вызвать такие жаркие споры.
Но самое главное, что стало мне понятно - менять буду точно целиком, все эти 100500 операций мне даже в теории не нравятся   =pardon=
ток боши не бери, если не хочешь их каждые 3 месяца менять :D взял Valeo и забыл про них, а что с бошами было, вспомнить страшно 8(
expelled
  • Hero Member

• Honduras Где-то там...

ODO 88500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 45

« Ответ #593 : Январь 17, 2012, 22:05:32 pm »
0

ток боши не бери, если не хочешь их каждые 3 месяца менять :D взял Valeo и забыл про них, а что с бошами было, вспомнить страшно 8(
Ну не знаю?!?!?!...
Мне боша вполне на год хватает, а это около 22тыщ км  :P

bolshoy42rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 5

• все пучком!!!
« Ответ #594 : Январь 18, 2012, 12:29:03 pm »
0

купил бош. купил в сентябре. уже правый не трет как надо может конечно форсунка не добрызгивает туда. но в целом не доволен дворниками. штатные были лучше. эти совсем плохие. может паленка попалась.
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #595 : Январь 18, 2012, 12:44:16 pm »
0

я заказ себе по коду в итоге пришли дворники с неправильным направление: на маленькой щетке был неправильно одет спойлер. пришлось ставить от старой
expelled
  • Hero Member

• Honduras Где-то там...

ODO 88500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 45

« Ответ #596 : Январь 18, 2012, 12:57:02 pm »
0

Уже 4комплекта заказывал по коду через АВТОДОК и все нормально у меня и у клубней которым заказывал 8[
На сегодня выдает цену 622,16р. поставка 4дня
« Последнее редактирование: Январь 18, 2012, 12:59:34 pm от expelled »

iDEG
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Мой BMW клуб
« Ответ #597 : Январь 18, 2012, 14:13:03 pm »
0

На дружественном складе есть по 600р в наличии в большом количестве. Если надо кому - пишите в личку, заберу.
Роскошь - предмет первой необходимости. (с) Дон Корлеоне.
Славик
  • Hero Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 100100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #598 : Январь 19, 2012, 16:47:39 pm »
0

Уже 4комплекта заказывал по коду через АВТОДОК и все нормально у меня и у клубней которым заказывал 8[
На сегодня выдает цену 622,16р. поставка 4дня
ДАЙКА КОДИК
iDEG
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Мой BMW клуб
« Ответ #599 : Январь 19, 2012, 17:24:33 pm »
0

ДАЙКА КОДИК

Он в названии темы!!!!  punish   :-[
Роскошь - предмет первой необходимости. (с) Дон Корлеоне.
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 44   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся