Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: 10 тыс.км на хэтче 1,4 LX  (Прочитано 1412 раз)
Passer
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

Доброго всем времени суток!
Хотя на спидометре пробег больше, но решил оставить отзыв именно в этом разделе... как некий итог эксплуатации авто на этом отрезке. Первый восторг уже прошел и можно сделать взвешенную оценку  :D
Автомобиль для меня не роскошь и не любимая игрушка, а средство передвижения и перевозки груза. Но это совсем не значит, что он может выглядеть как угодно, лишь бы ездил  :) Просто я никогда не буду годами копить на машину или пичкать ее допоборудованием и делать из нее "новогоднюю елку".
Ну, вот... "случайно" оказалось в кармане немного лишних денег и я решил сделать себе подарок на день рождения - поменять машину. Так что, можно сказать, решение родилось спонтанно. Хотелось, чтобы в ней был кондиционер и (естественно) была надежной, запчасти не очень дорогие, развитая сеть СТО...
Так у меня и появился СИД. Были конечно сомнения в надежности, всетаки машина недавно появилась на рынке, но уж больно понравилась  :-[
Комплектация практически минимальная. Единственное чего я не просил, а в ней присутствует - передний подлокотник. Не могу сказать, что это незаменимая вещь по прямому назначению...  но (тем более, если учесть небольшой размер перчаточного ящика) удобен для хранения всякой мелочевки.
Езжу большую часть времени один и меня больше бы устроил багажник побольше, чем обилие места для задних пассажиров... но сиденья складываются очень легко и быстро (даже подголовники снимать не надо  rulezz), так что это совсем не напрягает... Раньше первым делом докупал верхний багажник, а на СИДе пока обхожусь без него - все внутрь влезает :)
Штатная магнитола вполне устраивает. Несмотря на то, что поставил короткую антену (родная мешала заезжать в гараж) качество приема хорошее. Радио слушаю в машине постоянно, а проигрывателем почти не пользуюсь, поэтому про ошибки воспроизведения дисков ничего сказать не могу...
Взял с двигателем 1,4л. Думал буду экономить на топливе  :D Но машинка тяжелая, да и стиль езды не позволяет этого делать. Если только город (будние дни), то выходит 10-11л. Трасса - где-то литров 7-8. В смешенном цикле получается около 9,5л на сотню. Надо сказать, что машинка довольно резвая и превзошла мои ожидания в этом плане.
Долго привыкал к боковым зеркалам. Раньше то у меня всегда все было наоборот - панорамное салонное и обычные внешние. Причем правое всегда было направлено вниз для удобства парковки (в СИДе можно не парится по этому поводу, так как даже в минимальной комплектации идет электропривод зеркал). Сейчас  неудобства не испытываю. Правда внутри поставил панорамное вместо штатного - с ним лучше видно, что происходит справа. Габариты чувствуются нормально, так что надобности в парктронике не испытываю.
Диски оставил 15" и резину 185-ую. Но даже с ними машина пачкается очень быстро... просто жуткая грязнуля  %) Ну, допустим, задница пачкается из-за аэродинамики... но столько же песка и грязи остается на порогах и дверях даже после непродолжительной поездки - это что-то  sux Наверное инженерам нужно было колесные арки как-то иначе спроектировать - может тогда не пришлось бы на заводе пленку на двери и пороги наклеивать  :D
Хотя дорожный просвет у СИДа меньше всего на 15мм, чем на моей предыдущей машине, но пришлось смириться с тем, что поребрик для него - это серьезное препятствие  :D Даже и не пытаюсь карабкаться. И при парковке не доезжаю колесами, чтобы юбкой бампера не цепануть... Один раз переезжал трамвайные пути в уровень с дорогой, но колесо попало в небольшую ямку... был удар рамы об рельсину  %) несмотря на жесткую подвеску. Раньше я бы на такую ямку даже внимания не обратил, а теперь все объезжаю  :D
В ремонт обращался два раза. Оба случая гарантийные.
В первом случае - изначально не работала подсветка приборов (не заметил при приемке). Устранили на ТО-1 (1000 км). Сказали, что когда ставили сигнализацию, то что-то замкнули... Поскольку устанавливал сигнализацию в салоне у диллера, то вопросов с гарантией не возникло.
Во втором случае - треснуло ветровое стекло по линии обдува. По гарантии поменяли в ПЛТ. Респект им и уважуха  :) Сделали все быстро и не отсылали ремонтироваться туда, где покупал (естественно я к продавцу обратился в первую очередь, но после месяца ожиданий решил поискать счастье в другом месте)
В остальном все хорошо. Одно время мне все мерещилась горящая лампа ручника, после того, как начитался на форуме про пресловутый синий разъем в ногах пассажира  :D Для самоуспокоения пришлось слазить туда и посмотреть - все в идеальном состоянии. Посему сделал для себя определенные выводы и продолжаю мыть машину сам  B) Потому как вода в дверях, в глушителе и прочих местах мне не нужна ;) Даже если причина не в этом (бесконтактной мойке), то хуже от недостатка воды точно не будет  :D
Ну, что еще сказать?! Механическая коробка отлично работает, переключаются передачи мягко и легко. Сначало был непривычен большой ход педали сцепления, но сейчас привык. Вспоминаю об этом, что неплохо бы ему быть поменьше, только когда поезжу на другой машине. ЭУР звенит. Задние стойки наверное постукивают, если прислушаться. Но это не особо напрягает, поскольку по ямам я теперь не езжу :) Впрочем, если бы гарантийную замену производили в субботу и воскресенье, то заехал бы поменять  :-[ Пока меня раздражжает только омыватель - плохо брызгает при низких температурах. Но морозные дни в Питере можно по пальцам пересчитать...  так что пока мирюсь с этим. А в Финляндию ездил - так там дороги чистые и стекла совсем не пачкаются  :D Только на заднее стекло снежная пыль налипает, но задний дворник с ней отлично справляется... Отдельно заказал и поставил изоляцию на капот, чтобы пар от него не валил и фарсунки самопроизвольно кипятком не брызгали...
В целом пока машиной доволен  akkord

PS:
Спасибо, если кто дочитал до конца  :D
« Последнее редактирование: Март 10, 2009, 01:08:57 am от Passer »
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #1 : Март 10, 2009, 09:25:23 am »
0

здорово  rulezz
я б не осилил написать столь большой опус.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →