Привет.
Ребята, может где и была такая тема, но не нашел, а то что нашел, не ответило на вопрос: Как снять кожух руля?
Нужно снять деталь, на которую показывает стрелка, как это сделать? Бо скрипит зараза, сил нет, буду устранять.
вот я как раз вчера и убивал этого сверчка, купил головку звездочки т40, заехал на южку и купил звукоизоляцию 200р. за метр.могу по порядку описать как я все делал:
1.отключил аккумулятор минус клемму
2.подождал пару минут.вообще по инструкции положено 15 минут)
3.повернул руль влево на градусов 20 ,чтобы к винтам подушки подлезть поудобнее
4.зведочкой выкручиваем боковые винты подушки и подушка оказывается у нас в руках, болтаясь на желтом проводе.
5.далее тут многие писали, что нужно чем то острым поддеть,чтобы снять провод с подушки.на самом деле все просто вот на этом штекере есть желтая кнопочка, ты ее ногтями с двух сторон поддень и она сразу сама снимется,ну или если ногтей совсем нет,тогда ножичком можно.снимаем этот провод,попутно вытаскивая его их черного хомута на подушке,он размыкается легко)
6.снимаем подушку кладем от греха подальше эмблемой киа к верху
7.все откручиваем 4 шурупа,которые крепят заднюю часть пластика руля, открутили и обивка теперь болтается.
8.дальше РУЛЬ снимать НЕ НАДО.Нарезаешь куски шумоизоляции и клеиши их внурти руля, попутно проверяя скрипит или нет теперь пластик.
9.Как только все обклеили закручиваем посильнее 4 шурупа обратно, вставляем сначала штекер с желтым замком на подушку,а затем вставлем желтый провод в хомут.
10.закручиваем винты подушки.подключаем акккумулятор проверяем свою работу.мне помогло,надеюсь тебе тоже поможет.
кстати шумку я купил на южке в ТД автомобили на первом этаже как заходишь напротив сразу палатки ,чуть левее там подбор красок,также есть еще пленки тониовочные,брал шумку 200р. за метр.)