Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Разбираем руль  (Прочитано 8450 раз)
AleXo
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

Привет.
Ребята, может где и была такая тема, но не нашел, а то что нашел, не ответило на вопрос: Как снять кожух руля?
Нужно снять деталь, на которую показывает стрелка, как это сделать? Бо скрипит зараза, сил нет, буду устранять.
MAX F
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбургская обл, село

ODO 6000 km

Награды:
    За преданность клубуЯн Сидклуб 09
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 192

• Сельский сидовод
« Ответ #1 : Март 09, 2009, 15:11:58 pm »
0

посмотри в теме про ЭУР, там есть ТСБ, где с фотками все показано
"Сид это Кеды. Любимые, удобные, простые, без натужного лоска, без выпендрёжа. Но они не трут, подметка от них не отрывается, и ноги не потеют... За них не трясешься как за тапки от виттона и выглядят они современно." (С) Remun
AleXo
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 09, 2009, 17:44:53 pm »
0

НАшел, почитал, получается, что не снимая руль никак. Блин, а так не хочется.
А кто нибудь знает, что за ключ такой "специнструмент SST"?
В зубиле снимал так: наживлял гайку и короткими сильными ударами о руль с обратной стороны снимал его. А здесь этот метотприменим? или так можно что-то повредить в рулевом?
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #3 : Март 09, 2009, 19:31:04 pm »
0

а уверен, что надо эту штуку снимать? звуки наверно издает накладка с кнопками магнитолы или сам кожух пластиковый под приборкой
AleXo
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 10, 2009, 00:01:50 am »
0

так ее берешь руками, начинаешь гнуть и изгибать и она вся скрипит по кругу, так же скрпит, когда держишься за руль в крутом повороте. Все остальное: снизу, накладка магнитолы не скрипит.
Тёмыч
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

• Тащусь от жизни :)
0

так ее берешь руками, начинаешь гнуть и изгибать и она вся скрипит по кругу, так же скрпит, когда держишься за руль в крутом повороте. Все остальное: снизу, накладка магнитолы не скрипит.
+1. Тоже задолбало, никаких сил нет...Комлектуха у меня скомная, баранка без кожи была , сначала скрипела жутко, потом на кочках аж бренчать начала, спасался придерживанием пальцами сверху при езде по ряби(перед пассажирами стыдно было), долго мучались с сервисниками но четно. В салоне на новых пробовал шевелить, всё тихо. Пришёл к выводу, что коженная баранка лучше, т к вместе прилегания двух частей баранки заправлена кожа.
В Итоге, инженер по гарантии заменил мне баранку на коженную прошлой осенью, благо с ним отношения очень хорошие. По началу радовался сильно и не скрипит и на ощуп риятнее. Но прошло время и она зараза заскрипела. Сейчас скрипит практически так же сильно, как и прежняя.
Беспокоить инженера мне уже не неудобно итак сделал всё что мог. И по секрету он сказал мне, что многие обращаются с подомной проблемой, а как помочь людям он не знает, такая конструкция стрёмная и автотор по этому поводу молчитю
Поэтому хочу решить вопрос самостоятельно, можно даже по колхозному, мне вообще без разницы как, только не знаю как это сделать. Помогите пож. кто знает :'(
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Ключ SST - это просто звездочка.
Бывает в наборах инструментов.
Нужно справа и слева открутить два болтика с помощью этой звездочки и центральную часть руля можно будет вынуть на себя.
Далее руль крепится лишь одной гайкой вроде на 14.
Еще нужно быть осторожным с разъемом эйрбега и разъемом кнопок управления магнитолой на руле.
Аккум отключать не нужно, но зажигание должно быть выключено. при отсоединении разъема эйрбега.
maxximus
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 51

0

Немного добавлю пост Евгения:
1. звездочка размером T40,
2. аккум я бы все-таки от греха подальше посоветовал бы отключить при работе с рулем.
Тёмыч
  • Sr. Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

• Тащусь от жизни :)
« Ответ #8 : Май 12, 2009, 23:36:20 pm »
0

Теоретическое описание мне вроде как понятно. Но ребят скажите ктонибудь честно, скрипел ли у кого так сильно руль, а после подобных действий(описанных выше), прям чудо свершилось и наступила тишина и он гад такой перестал издавать звуки вовсе?...
Прошу прощения за тавтологию, но в правду ни на одной тачке даже советской такого раньше не было. Очень напрягает, до него уже дотронуться нельзя... sux
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #9 : Май 13, 2009, 07:46:50 am »
0

Теоретическое описание мне вроде как понятно. Но ребят скажите ктонибудь честно, скрипел ли у кого так сильно руль, а после подобных действий(описанных выше), прям чудо свершилось и наступила тишина и он гад такой перестал издавать звуки вовсе?...
Прошу прощения за тавтологию, но в правду ни на одной тачке даже советской такого раньше не было. Очень напрягает, до него уже дотронуться нельзя... sux
Мне разбирали руль на сервисе.
Клемму не снимали с АКБ.
Руль не скрипел ни до, ни после разбора.
Так что стоит попробовать разобрать руль и проклеить антискрипом.
Бобер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #10 : Май 13, 2009, 09:03:37 am »
0

У меня тоже скрипит жесть как. Пытался заливать силиконовой смазкой - перестает скрипеть до следующего дня, разобрать руль сходу на даче не решился.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
EXeGLuMATOR
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Волжский

ODO 194000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #11 : Май 16, 2009, 20:15:46 pm »
0

А если не разбирая попробовать? У пластика люфт по любому есть - продеть туда полоску "маделина" (черная тонкая ткань на липкой основе), уложить ее как надо, а потом вытянуть защитную пленочку и все прилипнет.
Тож иногда поскрипывает, но в основном при перепадах температур. Больше скрипит крышка левой стойки и козырек приборки - снимали когда сигналку ставили. Руки не дойдут проклеить.
Alesha86
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation CВАО

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #12 : Май 15, 2011, 11:46:07 am »
0

Привет.
Ребята, может где и была такая тема, но не нашел, а то что нашел, не ответило на вопрос: Как снять кожух руля?
Нужно снять деталь, на которую показывает стрелка, как это сделать? Бо скрипит зараза, сил нет, буду устранять.

вот я как раз вчера и убивал этого сверчка, купил головку звездочки т40, заехал на южку и купил звукоизоляцию 200р. за метр.могу по порядку описать как я все делал:
1.отключил аккумулятор минус клемму
2.подождал пару минут.вообще по инструкции положено 15 минут)
3.повернул руль влево на градусов 20 ,чтобы к винтам подушки подлезть поудобнее
4.зведочкой выкручиваем боковые винты подушки и подушка оказывается у нас в руках, болтаясь на желтом проводе.
5.далее тут многие писали, что нужно чем то острым поддеть,чтобы снять провод с подушки.на самом деле все просто вот на этом штекере есть желтая кнопочка, ты ее ногтями с двух сторон поддень и она сразу сама снимется,ну или если ногтей совсем нет,тогда ножичком можно.снимаем этот провод,попутно вытаскивая его их черного хомута на подушке,он размыкается легко)
6.снимаем подушку кладем от греха подальше эмблемой киа к верху
7.все откручиваем 4 шурупа,которые крепят заднюю часть пластика руля, открутили и обивка теперь болтается.
8.дальше РУЛЬ снимать НЕ НАДО.Нарезаешь куски шумоизоляции и клеиши их внурти руля, попутно проверяя скрипит или нет теперь пластик.
9.Как только все обклеили закручиваем посильнее 4 шурупа обратно, вставляем сначала штекер с желтым замком на подушку,а затем вставлем  желтый провод в хомут.
10.закручиваем  винты подушки.подключаем акккумулятор проверяем свою работу.мне помогло,надеюсь тебе тоже поможет.
кстати шумку я купил на южке в ТД автомобили на первом этаже как заходишь напротив сразу палатки ,чуть левее там подбор красок,также есть еще пленки тониовочные,брал шумку 200р. за метр.)
« Последнее редактирование: Май 15, 2011, 18:53:06 pm от Alesha86 »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся