Долго решался писать или нет. Сразу написал бы круче, а сейчас поспокойнее. Купил Сид в марте 2008г в ОАО "Минводыавтоваз" это в Ставропольском крае, там от них контора торгует под названием "Кавказзапчасть" все в Минеральных водах. Эта иномарка у меня вообще новая первая. Увидел в шоу-руме, прикипел. Внес залог. Были проблемы с доставанием денег, но решил. Подождали меня неделю. Приехал и оформил сделку. Дилер уверял меня, что машина с ESP. В момент поворота ключа зажигания, на панели загорался и горел индикатор eps, что мне и объяснили как наличие работы ESP. Руководства по эксплуатации не оказалось, как впрочем и выбора а/мобилей. Расколотые накладки на диски показались мелочью. "Убитый" аккумулятор, который после подзарядки завел а/мобиль думал зарядится, но на поверку этого не произошло, так что в зиму его пришлось сменить. На все это, по понятной эйфории, не обратил внимания и уехал. Руководство обещали прислать позже. Я им еще коньяка дал, на Кавказе так принято. На ТО 1000 с меня взяли немного больше денег, даже по их прайсам (замена масла и фильтра обошлась в 3800 р). Руководство так и не нашлось, единственный человек, который хоть как-то общался со мной, была менеджер Оксана, спасибо ей. В итоге стал обращаться на сервис в Ставрополь, где мне и объяснили, что индикатор и функция ESP друг к другу не имеют ни какого отношения. Помогли разобраться, нашли в интернете руководство. Теперь езжу к ним. А в Мин-водах, у данной конторы, покупать а/мобили не советую.