Всячина > Компьютеры
Linux club
hitman_II:
--- Цитата: AErmak от Сентябрь 13, 2010, 09:50:45 am ---И как вы предлагаете лечить голову руководству, которое жмотится купить корпоративный антивирус для виндовых машин на работе?
Из личного опыта: в ИТ-отделе стояли Линуксы, у всех остальных стояли винды. На всех линуксовых машинах стоял Clamav. К нам постоянно бегали флэшки чистить от вирусов.
--- End quote ---
у меня такой опыт был, нехороший правда :(, но денег на корпоративный Dr. Web дали сразу
а по поводу clamav, сейчас использую только на серверах freebsd
P.S. у него хотя бы резидентный монитор появился, а то я за развитием его следить перестал
Dоkа:
--- Цитата: hitman_II от Сентябрь 14, 2010, 11:33:42 am ---а по поводу clamav, сейчас использую только на серверах freebsd
--- End quote ---
а какой смысл на сервере с фиксированным набором ПО юзать антивирус??
AErmak:
--- Цитата: Dоkа от Сентябрь 14, 2010, 11:41:36 am ---а какой смысл на сервере с фиксированным набором ПО юзать антивирус??
--- End quote ---
Например, проверять трафик идущий через прокси. Или прикрутить его к самбе...
Samael:
--- Цитата: AErmak от Сентябрь 14, 2010, 16:34:48 pm ---Например, проверять трафик идущий через прокси. Или прикрутить его к самбе...
--- End quote ---
пробовал на файловый сервер антивирус clamav вешать - в одну единице времени ~100 подключений и ~300 открытых файлов - был просто ужас, решил убрать....
AErmak:
--- Цитата: Samael от Сентябрь 17, 2010, 20:57:04 pm ---пробовал на файловый сервер антивирус clamav вешать - в одну единице времени ~100 подключений и ~300 открытых файлов - был просто ужас, решил убрать....
--- End quote ---
Clam работу сильно затормаживал? А то я только к сквиду его прикручивал на сетку в 160 компов...
Навигация
Go to full version