форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Выплата по ОСАГО как быть?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Выплата по ОСАГО как быть?  (Прочитано 908 раз)
pif
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

Доброе время суток!
Уже задовал свой вопрос в параллельных темах, но ситуацию не совсем понял, решил выделить в отдельную тему.
На пикете ДПС, при резком торможении, из-за перебегавшего дорогу депаса, моему отцу въехал в зад Ford, все бумаги оформили там же, причём у виновника на Форде оказалась таже старховая, что и у нас(РЕСО), только у него каско и осаго, а у нас только осаго.
На след неделе предстояло ехать на экспертизу, предварительно машину помыли и осмотрели сами, из видимых повреждений: разбита туманка, лопнут бампер в центральной части в 2х местах, затёрта крышка багажника и если заглянуть под машину - оторван держатель бампера. Эксперт записал лишь это: разбита туманка, лопнут бампер в центральной части в 2х местах, затёрта крышка багажника. На возражение по поводу держателя, было указано - возможно скрытые повреждения. Выдали пластиковую карты - сказали ждать выплат.
Тем временем, чтобы не терять время, я списался с К.Д.В. с каширки 39 и подъехал на осмотр, при осмотре мне вынесли такой вердикт: замена бампера ЦЕЛИКОМ со всемит адсорберами и деражтелями(его стоимость колеблется 12-15т.р.) + демонтаж с покраской(6т.р.) + под бампером замяты направляющие (так называемое "вытягивание" - 8т.р.) итого: 26-29т.р. и это ещё без работ по двери багажника, про которую я просто забыл упомянуть...
В итоге выплата на карточку была перечислена, конечно не через 15 дней, как по закону полагается,но +/- неделя, да и ладно, НО эта сумма просто смешна 9426,95 руб. - мне этого даже на запчасти не хватит не говоря уж и про работу!

К примеру знакомый в сервисе предложил, запаять эту накладку за 10т.р., но про остальные то повреждения он не в курсе, да и сколько эта "запайка" продержится...?!

Как быть в такой ситуации: чиниться не у официалов, предложенных страховой, мягко говоря не хочется, смущает их качество работ, да и очереди, в лучшем случае попасть туда к лету... решать вопрос через суд, опять же, адвокаты - лишние затраты, да и не факт, что дело выиграешь...

Так, вот подскажите, понятным обычному человеку языком, как быть в такой ситуации, что писать, куда звонить...?!
pif
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1 : Март 06, 2009, 20:54:16 pm »
0

да, забыл указать, машина с декабря месяца, так что, амортизации на запчасти и прочие приёмы страховщиков не катят, я до сих пор не могу понять откуда такая цифра взята, что лежит сейчас на карточке... punish
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

« Ответ #2 : Март 07, 2009, 12:59:48 pm »
0

Вы когда с экспертом осматривали, акт осмотра подписывали? Свои замечания там делали? Приглашался ли эксперт на осмотр машины на предмет скрытых повреждений?
В любом случае, если не согласны с оценкой ущерба, проводите независимую оценку, в т. ч. скрытых повреждений, с вызовом представителя страховой и виновника аварии. Учитывая, что машина декабрьская, сразу закажите и оценку утраты товарной стоимости. Оценку придется оплатить самому. Потом пишете претензию в СК, указываете срок для ответа (посмотрите в правилах страхования). Не получаете ответа или получаете отказ - обращаетесь в суд с иском.
In God We trust
Александр1980
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #3 : Март 07, 2009, 15:15:46 pm »
0

Доброе время суток!
Уже задовал свой вопрос в параллельных темах, но ситуацию не совсем понял, решил выделить в отдельную тему.
На пикете ДПС, при резком торможении, из-за перебегавшего дорогу депаса, моему отцу въехал в зад Ford, все бумаги оформили там же, причём у виновника на Форде оказалась таже старховая, что и у нас(РЕСО), только у него каско и осаго, а у нас только осаго.
На след неделе предстояло ехать на экспертизу, предварительно машину помыли и осмотрели сами, из видимых повреждений: разбита туманка, лопнут бампер в центральной части в 2х местах, затёрта крышка багажника и если заглянуть под машину - оторван держатель бампера. Эксперт записал лишь это: разбита туманка, лопнут бампер в центральной части в 2х местах, затёрта крышка багажника. На возражение по поводу держателя, было указано - возможно скрытые повреждения. Выдали пластиковую карты - сказали ждать выплат.
Тем временем, чтобы не терять время, я списался с К.Д.В. с каширки 39 и подъехал на осмотр, при осмотре мне вынесли такой вердикт: замена бампера ЦЕЛИКОМ со всемит адсорберами и деражтелями(его стоимость колеблется 12-15т.р.) + демонтаж с покраской(6т.р.) + под бампером замяты направляющие (так называемое "вытягивание" - 8т.р.) итого: 26-29т.р. и это ещё без работ по двери багажника, про которую я просто забыл упомянуть...
В итоге выплата на карточку была перечислена, конечно не через 15 дней, как по закону полагается,но +/- неделя, да и ладно, НО эта сумма просто смешна 9426,95 руб. - мне этого даже на запчасти не хватит не говоря уж и про работу!

К примеру знакомый в сервисе предложил, запаять эту накладку за 10т.р., но про остальные то повреждения он не в курсе, да и сколько эта "запайка" продержится...?!

Как быть в такой ситуации: чиниться не у официалов, предложенных страховой, мягко говоря не хочется, смущает их качество работ, да и очереди, в лучшем случае попасть туда к лету... решать вопрос через суд, опять же, адвокаты - лишние затраты, да и не факт, что дело выиграешь...

Так, вот подскажите, понятным обычному человеку языком, как быть в такой ситуации, что писать, куда звонить...?!

какого года автомобиль?

Попросите у них КОПИЮ калькуляции ущерба, причем попросите письменно

С Уважением,
pif
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 07, 2009, 15:47:59 pm »
0

attorney
да, машина осматривалась с экспертом, акт подписывался, замечания были сделаны(хотя бы по поводу отвалившегося держателя бампера, он находится под машиной, но никто, конечно, туда не полез, а в акте всего лишь было указано - возможно скрытые повреждения.
На сервис я ездил сам, без экспертов, и без составления каких-либо бумаг, просто для того, чтобы узнать стоимость работ и наличия скрытых повреждений.

Александр1980
автомобиль 2008 года, покупался в декабре, сборка, если не изменяет память сентябрьская.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Выплата по ОСАГО как быть?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации