форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Русская Страховая Компания - увы...

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Русская Страховая Компания - увы...  (Прочитано 1581 раз)
avlag
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation г.Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

• Сид и Спортик - тоже неплохо ;)

Если кто не в курсе, то имейте в виду, у РСК сейчас уже отключили телефоны. Так что если у кого там КАСКО - забудьте про страховку. Лицензия на страховую деятельность им - приостановлена. Договоры с сервисами прекратили существование еще по осени, выплаты не осуществляют. Нам сейчас предлагают разбираться с компанией виновника по его ОСАГО  :(.
Пока я научусь думать о людях хорошо, они успеют вымереть...
BRGDS,
Aleks
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #1 : Март 06, 2009, 14:15:45 pm »
0

Вот попали-то люди... А что, разве Ассоциация российских страховщиков или их союз (не помню, как называются) не несёт ответственности за своего члена?
avlag
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 06, 2009, 14:19:13 pm »
0

Вот попали-то люди... А что, разве Ассоциация российских страховщиков или их союз (не помню, как называются) не несёт ответственности за своего члена?
По ОСАГО - да. А КАСКО - это личное дело каждого.
BRGDS,
Aleks
Александр1980
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #3 : Март 06, 2009, 14:33:15 pm »
0

Если кто не в курсе, то имейте в виду, у РСК сейчас уже отключили телефоны. Так что если у кого там КАСКО - забудьте про страховку. Лицензия на страховую деятельность им - приостановлена. Договоры с сервисами прекратили существование еще по осени, выплаты не осуществляют. Нам сейчас предлагают разбираться с компанией виновника по его ОСАГО  :(.

На данный момент данная СК меняет собственника.
И вариант требования возмещения от СК виновника по ОСАГО, наиболее оптимален по времени и по нервам (нервные клетки не восстанавливаются)
Поскольку машина свежая, то потери (из-за % износа) будут не очень значительные.
Если разница между фактической стоимостью ремонта и размером страховой выплаты будет существенна, то подаете в суд (за разницей) на виновника ДТП.

Потом можно написать заявление о досрочном прекращении договора страхования, вот собственно выдержки из правил:
В этом случае, скорее всего будет суд.

8.11.   В случае досрочного расторжения договора страхования по требованию Страхователя
Страховщик возвращает  ему страховую премию за оставшийся срок действия договора,   за вычетом понесенных расходов, если договором не предусмотрено иное. В этом случае действие договора страхования прекращается с даты (24 часа 00 минут), указанной в заявлении  как дата расторжения договора, но не ранее даты получения заявления Страховщиком.
            8.12. В случае досрочного расторжения договора страхования по требованию Страховщика он обязан возвратить Страхователю полученную страховую премию полностью, если иное не предусмотрено договором страхования.
8.13.   Страховая премия может быть не возвращена  если:
-   Страхователь (Выгодоприобретатель) в период действия договора получал страховое возмещение;
-   договор страхования действовал более 11-ти месяцев;
-   договор страхования был заключен на срок менее одного года.
8.14.   В случае досрочного прекращения действия договора по требованию Страховщика в связи
с   невыполнением    или    нарушением    Страхователем    (Выгодоприобретателем)       обязанностей,
предусмотренных    настоящими Правилами (п.п. 9.4-9.5.) либо договором    страхования (страховым
Полисом), уплаченная страховая премия возврату не подлежит.
8.15.   Договор страхования считается недействительным с момента его заключения в случаях,
предусмотренных законодательством РФ, а также в случае, если было застраховано ТС, подлежащее
конфискации на основании вступившего в законную силу соответствующего решения суда, а также в случаях, если транспортное средство не прошло таможенное оформление надлежащим образом.
8.16.   В   случае   смерти   Страхователя   -   физического   лица,   ликвидации   Страхователя   -
юридического лица или признания Страхователя недееспособным,  права и обязанности Страхователя
переходят к наследнику (правопреемнику, опекуну).
8.17.   При   продаже,   дарении,   выдаче   генеральной   доверенности   на   ТС   другому   лицу
Страхователь вправе расторгнуть договор страхования и получить часть уплаченной страховой премии
за не истекший срок действия договора (в соответствии с п. 8.11) или, с согласия Страховщика,
передать  Полис  новому  собственнику  данного  ТС,   с  условием   переоформления     договора  на
оставшийся срок на нового собственника.
8.17.1. Страховщик имеет право отказать в переоформлении договора страхования или установить дополнительную страховую премию в случае, если существенно меняются условия содержания и эксплуатации застрахованного ТС.
С Уважением,
avlag
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 06, 2009, 14:48:33 pm »
0

На данный момент данная СК меняет собственника.
Как? Опять?!  8(
По опубликованным данным компанию продали, а потом вернули первоначальному владельцу. С большим дисконтом вернули. Перед этим введя в большие убытки.

А 13.02 у компании приостановлено действие лицензии. Приказом ФССН N80. Можно посмотреть на сайте ФССН.

Цитировать (выделенное)
И вариант требования возмещения от СК виновника по ОСАГО, наиболее оптимален по времени и по нервам (нервные клетки не восстанавливаются)
Да-да, всю жизнь мечтал разбираться со страховой компанией водителя МАЗ'а из Пермской области  :D
Цитировать (выделенное)
Если разница между фактической стоимостью ремонта и размером страховой выплаты будет существенна, то подаете в суд (за разницей) на виновника ДТП.

Потом можно написать заявление о досрочном прекращении договора страхования, вот собственно выдержки из правил:
В этом случае, скорее всего будет суд.
Суд будет уже в любом случае. Обычными методами пытались получить с них деньги больше трех месяцев.
По разговорам в офисе компании уже существует очередь на получение денег по суду. Ну, тех, кто выиграл...
« Последнее редактирование: Март 06, 2009, 14:52:19 pm от avlag »
BRGDS,
Aleks
Александр1980
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 06, 2009, 14:56:37 pm »
0

Как? Опять?!  8(
По опубликованным данным компанию продали, а потом вернули первоначальному владельцу. С большим дисконтом вернули. Перед этим введя в большие убытки.
Да-да, всю жизнь мечтал разбираться со страховой компанией водителя МАЗ'а из Пермской области  :DСуд будет уже в любом случае. Обычными методами пытались получить с них деньги больше трех месяцев.
По разговорам в офисе компании уже существует очередь на получение денег по суду. Ну, тех, кто выиграл...

А в какой компании он застрахован?
 Кстати, иногда региональные страховые компании платят намного лучше.
Как я понял виновник юр. лицо? так енто только на руку - 90% уверенности что можно узнать "где у них деньги лежат" :)

Все таки рассмотреть вариант с возмещением по ОСАГО стоит

Обоснование:

1. Потратите время, гораздо большее чем ОСАГО (в зависимости от того о какой СК идет речь).
2. Получите суд. решение и встанете в очередь ожидающих денег, которых там уже давно нет :'(

С Уважением,
avlag
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 06, 2009, 15:09:07 pm »
0

А в какой компании он застрахован?
 Кстати, иногда региональные страховые компании платят намного лучше.
Как я понял виновник юр. лицо? так енто только на руку - 90% уверенности что можно узнать "где у них деньги лежат" :)

Проблемы, скорее всего, возникнут на этапе получения денег.

Цитировать (выделенное)
Все таки рассмотреть вариант с возмещением по ОСАГО стоит

Подумаем и об этом ;)

Но изначально целью темы было поставить в известность заинтересованных сидоводов. Ну, т.е. у кого там могла быть страховка.
BRGDS,
Aleks
Братишка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО (БУТОВО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 30

« Ответ #7 : Март 06, 2009, 15:09:25 pm »
0

Блин у меня ОСАГО этой РСК
Александр1980
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Март 06, 2009, 15:24:09 pm »
0

Блин у меня ОСАГО этой РСК

лучше расторгни договор - ИМХО :(
С Уважением,
avlag
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 06, 2009, 15:55:23 pm »
0

лучше расторгни договор - ИМХО :(

А зачем? С моей точки зрения - по ОСАГО пусть РСА парится. У меня полис есть, я честно заплатил. Понятно, что в случае чего, я создам кому-то проблему, если буду (не дай Бог, конечно) виновником ДТП. Но за пролетевшие компании по ОСАГО отвечает РСА. Так что эта тема (с ОСАГО) меня не волнует.

Собссно вот...

В соответствии с законом об обязательном страховании создано профессиональное объединение страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков). В состав функций РСА входит защита связанных с обязательным страхованием прав страхователей и потерпевших, и рассмотрение их жалоб на действия страховщиков. Одной из основных обязанностей профессионального объединения страховщиков, установленных законом об обязательном страховании, является осуществление компенсационных выплат в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевших, в том числе и в случае банкротства страховщика.
« Последнее редактирование: Март 06, 2009, 16:07:31 pm от avlag »
BRGDS,
Aleks
Александр1980
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 06, 2009, 18:11:57 pm »
0

А зачем? С моей точки зрения - по ОСАГО пусть РСА парится. У меня полис есть, я честно заплатил. Понятно, что в случае чего, я создам кому-то проблему, если буду (не дай Бог, конечно) виновником ДТП. Но за пролетевшие компании по ОСАГО отвечает РСА. Так что эта тема (с ОСАГО) меня не волнует.

Собссно вот...

В соответствии с законом об обязательном страховании создано профессиональное объединение страховщиков (Российский Союз Автостраховщиков). В состав функций РСА входит защита связанных с обязательным страхованием прав страхователей и потерпевших, и рассмотрение их жалоб на действия страховщиков. Одной из основных обязанностей профессионального объединения страховщиков, установленных законом об обязательном страховании, является осуществление компенсационных выплат в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевших, в том числе и в случае банкротства страховщика.

Банальная ситуация,

У страховой большие проблемы, но официально она не банкрот

Происходит ДТП, в которой есть виновник застрахованный в данной компании
Убыток на 120000 руб.

Потерпевший тупо нанимает юриста, тот получив заниженную калькуляцию подает на виновника в суд.

Или другое развитие ситуации:

У потерпевшего КАСКО
Исковая давность по ОСАГО 2 года,
Исковая давность по ГК 3 года
Через 2 года к Вам приходит претензионное письмо (регрессный иск) от СК

С Уважением,
avlag
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 06, 2009, 21:27:35 pm »
0

Банальная ситуация,

У страховой большие проблемы, но официально она не банкрот

Происходит ДТП, в которой есть виновник застрахованный в данной компании
Убыток на 120000 руб.
Если ущерб по ДТП превышает лимиты выплат по ОСАГО, то не имеет значения банкрот страховая виновника или нет. Все, что свыше лимитов, ляжет на виновника (в случае положительного судебного решения). Все, что укладывается в лимиты, виновника не касается. Даже если у его страховой компании "большие проблемы".
Цитировать (выделенное)
Потерпевший тупо нанимает юриста, тот получив заниженную калькуляцию подает на виновника в суд.
См. выше.
Цитировать (выделенное)
Или другое развитие ситуации:

У потерпевшего КАСКО
Исковая давность по ОСАГО 2 года,
Исковая давность по ГК 3 года
Через 2 года к Вам приходит претензионное письмо (регрессный иск) от СК
Не ко мне. В страховую компанию виновника. Если ее нет и т.п. (см. выше) будет отвечать РСА, но опять же в пределах лимитов выплат.
BRGDS,
Aleks
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Русская Страховая Компания - увы...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации