Как тебя расколдовать???
Может человеку-собаке пометить на больное место 
Я с любопытством взглянул на молодую девушку, пришедшую в башню. Мало того, что она поняла - Замок живой, так ещё и не боялась всего происходившего.
Да, порой такие вот попадаются... и нам, злодеям, они причиняют больше всего проблем. Это или герои, или те, кому всё равно.
С героями понятно - им мы жить спокойно не даём, они нас непременно извести хотят. Рефлекс у них такой. Но с ними просто - поведение отработано за века, и почти не меняется. Можно заранее предсказать, что герой будет делать сегодня, завтра, через неделю. Каждый из них поначалу собирает на себя все возможные шишки, но в конце концов доблестно побеждает... мда... Меня эта участь, правда, миновала пока, но сколько славных существ погибли ни за грош, напоровшись на железяки героев!.. Дракула тот же. Да и Мориарти вот можно вспомнить...
А вот эти... как там сейчас люди говорят?.. да, пофигисты... они ещё опаснее. От них никогда не знаешь, чего ждать. Может мимо пройти - а может и пнуть больно...
Девушка, видно, как раз из последних была. Стояла, курила свою папиросу, и не боялась. Видно, забавно ей было.
Или она и в самом деле хотела вернуть мне моё тело насовсем? Откуда только узнала про меня?!.. Неужели стар стал, вслух размышлять начал, а она и подслушала?
- Расколдуешь - не обрадуешься! - мрачно промолвил я, скрежеща кладкой, - Я - урук-хай!