форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Показания БК не совподают с фактическими замерами расхода

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Показания БК не совподают с фактическими замерами расхода  (Прочитано 2196 раз)
bramental
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

А у меня показания БК не совподают с фактическими замерами расхода, показывает всегда на 0.5-0.6 л/100км меньше, чем в реальности, а если сравнивать с показанием сколько осталось до заправки, то же не совпадает с реалиями, вобщем три показания и ни один не совпадает друг с другом, погрешность получается +(-) 1,5-2 л/100км, верить приходится собстенным замерам по старинке
« Последнее редактирование: Март 04, 2009, 12:40:04 pm от PROlite »
Подготовка Технических Планов
maks-ttt
  • Full Member

• Russian Federation Курск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #1 : Март 04, 2009, 09:32:25 am »
0

А у меня показания БК не совподают с фактическими замерами расхода, показывает всегда на 0.5-0.6 л/100км меньше, чем в реальности, а если сравнивать с показанием сколько осталось до заправки, то же не совпадает с реалиями, вобщем три показания и ни один не совпадает друг с другом, погрешность получается +(-) 1,5-2 л/100км, верить приходится собстенным замерам по старинке
У меня БК врет не больше чем на 0,2л/100км но в большую сторону :D, а вот с показаниями до заправки творится непонятное позавчера ставлю на стоянку показывает осталось 320км утром проехав около 70км показывает, что пора на заправку т.е в баке не больше 8л. раньше такого не замечал sux
tankker
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #2 : Март 04, 2009, 09:50:55 am »
0

Как проверяли/замеряли что не совпадает? Выкатали полностью весь бенз в баке до полной остановки двигателя? - Не верю. Ведь только так можно достоверно проверить расход, а засекать к примеру сколько я потратил за 100км, ориентируясь на показания БК - бред. Показания компа, касающиеся расстояния до заправки, думаю, что специально занижены, чтобы не было риска действительно остаться с пустым баком на дороге. Проверял на себе, регулярно превышаю километраж до запровки по БК. Скажу, что минимум на 20 км больше, сид проедет легко (мой). Так что показаниям именно по расходу топлива можно доверять, ну не на 100% конечно.

tankker
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #3 : Март 04, 2009, 09:51:51 am »
0

У меня БК врет не больше чем на 0,2л/100км но в большую сторону :D, а вот с показаниями до заправки творится непонятное позавчера ставлю на стоянку показывает осталось 320км утром проехав около 70км показывает, что пора на заправку т.е в баке не больше 8л. раньше такого не замечал sux

Интересно, как определили, что в баке не более 8л?

Бобер
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #4 : Март 04, 2009, 09:58:25 am »
0

Я сейчас езжу почти все время по трассе, показания расхода по компу и пробег до окончания бензина полностью соответствуют реальности. Пока ездил в городском режиме - комп всегда завышал пробег, расход же всегда показывал достаточно точно.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
bramental
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #5 : Март 04, 2009, 12:08:33 pm »
0

Как проверяли/замеряли что не совпадает?
проверял, когда ездил из одного города в другой расстояние м/у ними  990 км (округляем до 1000км), обнулил показания БК, километраж на "0" поставил, заехал на заправку (лампочка уже горела, до заправки показывал 50км) залил до полного (точно не помню кажется 46-47 л. в машине есть книжка где записано сколько заправлял в течении всего пути) и не хитрыми математическими манипуляциями получил ср. расход, получилось 8 л/100км, а на БК вышло 7,6 л/100км
Подготовка Технических Планов
VLV
« Ответ #6 : Март 04, 2009, 17:37:43 pm »
0

Дык это средний, именно средний расход. Ты постой на машине заведенной минут 20. Фактически у тебя съестся капли бензина а компьютер просчитает учитывая пробег до обнуления и повысит средний расход, поэтому он и есть средний, а не фактический. Или наоборот: можно расход по компу сбросить на 0,3 л даже спускаясь с километрового спуска. Вот и всё.
VLV
CarUser
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО (Лианозово)/Мытищи

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

« Ответ #7 : Март 04, 2009, 22:24:36 pm »
0

Извиняюсь за небольшой офф... Замерить средний расход можно и не расходуя бензин в ноль. Элементарно. Заливаем бак под завязку. Проезжаем расстояние Х, о5 на заправку и опять под завязку заливаем. Смотрим на кол-во залитого топлива (допустим, У), делаем калькуляцию по формуле 100У/Х ;)
VLV
« Ответ #8 : Март 05, 2009, 12:38:25 pm »
0

а вы в курсе что у меня например после отстрела можно влить 6 литров (больше не пробовал, но думаю возможно)? Это как у меня 12-ка до этого была. Льешь, льешь после отстрела, качаешь машину, опять льешь и т.д. ну думаешь всё, дальше некуда, хоть обкачай машину - перелив, плещется в горловине. Отъезжаешь пять метров, глядь в горловину - а там нет бензина. Еще поллитра смело влезает. На автоладовском форуме один люитель так 5 раз катался по 5-10 метров и каждый раз подливал. А вы тут в среднем расходе хотите разницу в 0,4 литра уловить без учета мною вышеописанного и т.ч. вышеописанного в предыдущем посте
VLV
Эдуард сп
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Сергиев Посад

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Век живи, два учись
« Ответ #9 : Март 09, 2009, 11:26:05 am »
0

Мы в курсе и держимся курса :D Но если залить под горловину то больше не влезет хоть качай машину хоть нет. И следующий раз на то же колонки залить также под горловину. И если уж там и будет о.5 разница, то на 55 литрах и 600 км пробега это ни как не повлияет.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.
Molot7
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 14

« Ответ #10 : Март 09, 2009, 19:31:47 pm »
0

Отстреливает по разному в зависимости от заправки и типа пистолета.Порой сверху влезало 8 литров.А касательно замеров по компу имхо создано чисто для статистики.Ибо средний расход он считает уж както туманно слишком.
Питомник Nord-West.

Лучше оставь себе свои несколько слов!
Так избавь же меня от промывки мозгов! (C) Ber-Linn
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

« Ответ #11 : Март 10, 2009, 11:40:54 am »
0

А я както проверил такую ерунду.
Выставил на компе кол-во км до заправки и стал стравнивать обратный отсчет с одометром.
Оказывается комп отсчитывает 1км раньше  одометра где-то на 150-200 метров.
Сравнение проходило на ровной трассе.
Саныч
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

• Доп. противоугонка
« Ответ #12 : Март 10, 2009, 11:48:16 am »
0

Отъезжаешь пять метров, глядь в горловину - а там нет бензина. Еще поллитра смело влезает.
Мне-бы лень было через 5 метров выходить и заглядывать что там в норке деится :D
На автоладовском форуме один люитель так 5 раз катался по 5-10 метров и каждый раз подливал.
садомазо какое-то %)

BLO
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 41

« Ответ #13 : Март 10, 2009, 12:53:05 pm »
0

Проверял за неделю расход. Две заправки по 28л итого 56 литров АИ-92. Пробег по спидометру 560-565. Т.е средний реальный расход 10л/100км. БК сбрасывал сразу после первой заправки, по нему средний расход 9,2л/100км, средняя скорость 56км/ч за этот пробег. Машина стоит на улице, приходится прогревать отсюда наверное и расхождение расходов.

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Показания БК не совподают с фактическими замерами расхода

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся