Вопросы эксплуатации > Электрика
Моторчик стеклоомывателя 3x лопостные 6x лопостные
M S:
--- Цитата: mk012 от Январь 14, 2010, 11:50:48 am ---Во Серега озаботился :) Меня тоже на прошлой неделе достало! Брызжет под щетки (минус 12-15, скорость 80-100), собака. Прошлые зимы уж такого-то не было.
Попробовал вчера заменить моторчик на мотор от Рио-2 (остался от старой машины) - по размерам все ОК, а с электрикой нелады: почему-то при омывании лобового начинает одноверменно задний дворник тереть. Приговор - не подойдет.
Попутно озаботился конструкцией. Здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,18441.msg632709.html#msg632709 Сhassis писал про подрезание трубки (внутри камеры под насосом) - хм, действительно что-то там собака какая-то порылась. Если дуть в насос (со стороны бачка), то в заднюю магистраль воздух идет со свистом, а в лобовую - тормозит, сопротивляется...
Вобщем, тоже в процессе :D
Варианты "купить новый 6-лопастной" просьба не предлагать. Это всегда успеется, нужно сначала мозг занять :D
--- End quote ---
Мне не хватило терпения снять этот клапан с насоса. Побоялся сломать штуцера. Да и не было цели оставить его в "живых",по этому он был принесен в жертву. Но все реально,раз кто то уже это делал. Клапан держиться на резиновых колечках. На самом клапане сделана проточка под них. После данной процедуры установка обратного клапана в магистраль обязательна. И подрезать надо "с умом",иначе если много срезать,то при омывании заднего возможен несанкционированый выброс омывайки на лобовое,так как мембрана не в состоянии будет перекрыть выход на лобовик. Мах думаю 1мм
mk012:
Я уже разбирал, нос совал. Вечером вторая серия экспериментов, с подрезанным каналом. Еще вот морозов нужно будет дождаться fire!
--- Цитата: Серëга от Январь 14, 2010, 12:15:41 pm ---После данной процедуры установка обратного клапана в магистраль обязательна.
--- End quote ---
А! вот почему там зазора практически нет - эта диафрагма и выполняет роль обратного клапана! Побежал заказывать опелевскую штучку...
Ustas:
Ваши бы ручки да в КИА Моторс может и проблем не было lol
M S:
:) щас распечатываю ТSВ и буду рассылать дилерам
veniamin:
Здраствуйте! Подскажите как самостоятельно просмотреть эл.цепь к моторчику омывателя? Есть ли ссылки? Проблема вообщем такая: Нажмешь - брызгает, через время жму, а он даже не жужит. думаю что где то контакт окислен... Может подскажите, люди добрые 8(?
Навигация
Go to full version