Вопросы эксплуатации > Электрика
Моторчик стеклоомывателя 3x лопостные 6x лопостные
Free_Man:
Замучился я с моторчиком омывателя fire! fire! fire! 1 (штатный) полетел в декабре месяце. Поменяли по гарантии правда прождал 2 недели. Проездил с ним 2 недели и опять сдох. Вот щас уже 3 стоит. Новых пока нет (шестилопостных).
Мурзилка:
А чего вариант ответа не сделал: "Не менял"?
У меня уже 9 тык пробега и ТТТ, все работает. Мож у тя с электрикой что-то не так и мотор тупо горит?
Free_Man:
--- Цитата: Мурзилка от Март 04, 2009, 10:58:59 am ---А чего вариант ответа не сделал: "Не менял"?
У меня уже 9 тык пробега и ТТТ, все работает. Мож у тя с электрикой что-то не так и мотор тупо горит?
--- End quote ---
пробег у меня 22000 км вариант "Не менял" - "Штатный моторчик" Когда меняли моторчик, электрику не проверяли только тестером проверили питание есть или нет на проводах.
Мурзилка:
--- Цитата: Free_Man от Март 04, 2009, 11:31:43 am ---пробег у меня 22000 км вариант "Не менял" - "Штатный моторчик" Когда меняли моторчик, электрику не проверяли только тестером проверили питание есть или нет на проводах.
--- End quote ---
Точно, чет не заметил ))))) Проанрь питание, что на моторчик подается, чтоб не завышенное было и токи посомтри. Коротыши и проводку проверь.
pvg:
--- Цитата: Мурзилка от Март 04, 2009, 12:50:22 pm ---Точно, чет не заметил ))))) Проанрь питание, что на моторчик подается, чтоб не завышенное было и токи посомтри. Коротыши и проводку проверь.
--- End quote ---
Завышенного питания быть не может т.к. в бортсети авто напряжение до 14В и моторчик от этого никак не выгорит. Иначе бы лампочки по прегорали. Скорее он помрет от перегрузки, например, если пережат шланг к форсунке, то нагрузка на мотор растет, растет потребляемый ток, срок жизни моторчика стремительно уменьшается.
Навигация
Go to full version