форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Дыхните (или как доказать инспектору с алкотестером, что ты трезв)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Дыхните (или как доказать инспектору с алкотестером, что ты трезв)  (Прочитано 4383 раз)
Passer
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

В связи с последними нововведениями сотрудники ДПС, проверяя водителей на трезвость, просят не
просто дыхнуть в их сторону, а применяют для этой цели электронный индикатор паров алкоголя
"Алкотестер 01" производства ЗАО "МЕТА". Мне пришлось несколько раз столкнуться с подобной
процедурой проверки и во всех случаях прибор показал превышение нормы, хотя я был абсолютно трезв 8(
Превышение было незначительное и меня отпускали даже без денежных вливаний, но сам факт одинаковой
реакции нескольких приборов на мой выдох был, мягко сказать, неприятен :( Никаких паров алкоголя в
моем выдохе быть не могло, на здоровье не жалуюсь, с зубами тоже все впорядке... Получается, что я
как-то неправильно дышу  :-[ Чтобы выяснить это, решил купить точно такой же прибор и
поэксперементировать. В общем, купил, изучил инструкцию и приступил к испытаниям. Делал все как
написано в руководстве, а показания прибора стабильно были в диапазоне 160-180 мГ/л %)Допустимая норма 0,3 промили или 0,150 мГ/л (1 промиля = 0,500 мГ/л). Таким образом прибор говорил мне, что я пьян
punish И на голодный желудок, и на сытый, и даже утром после сна всеравно выдавал такой результат (В принципе, в организме здорового человека возможно наличие алкоголя, но значение не должно быть больше 0,035 мГ/л). Тогда начал пробовать дуть по-разному: слабо, сильно, меньше 5 секунд, больше 5 секунд, вдох через нос, вдох через рот и т.д. и т.п. Выяснилось, что от силы выдыха практически ничего не зависит. При более сильном выдыхе показания меньше, но разница не превышает 5%. Продолжительность выдыха тоже можно не учитывать (короткий выдых распознается прибором, а длиннее 5 секунд - никак не влияет на результат). Более всего показания прибора зависили от того, как я делаю вдох. Поначалу (как нормальный человек) я вдыхал через нос. И прибор стабильно показывал наличие паров алкоголя. Если делал подряд несколько глубоких вдохов и выдыхов, перед тем как дыхнуть в трубочку, то показания уменьшались процентов на 20...
Потом попробовал дышать ртом. Делал три глубоких вдоха и выдыха (третий выдых в трубочку) - прибор
стал показывать нули rulezz После этого решил опробовать эту успешную методику, но уже с парами
алкоголя :D Выпил 50г водки натощак beer
Сразу после выпитого прибор показал 2,630 мГ/л.
Через 30 минут - 0,280 мГ/л.
Через час - 0,165 мГ/л.
Через 1,5 часа - 0,090 мГ/л  akkord Можно ехать
Через 2 часа - 0,000 мГ/л
Так что вот... Может кому полезно будет знать, как дышать  :)
« Последнее редактирование: Март 03, 2009, 22:35:17 pm от Passer »
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #1 : Март 03, 2009, 22:42:26 pm »
0

В следующий раз сертификатик попроси на прибор, а то он может вообще неправильно откалиброван  :)
Passer
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 03, 2009, 22:46:47 pm »
0

Да нет... в разное время у разных инспекторов... и одинаковый результат!!!  Это уже не прибор виноват  :)

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #3 : Март 03, 2009, 23:36:59 pm »
0

ну значит организм такой ))) я бы сертификатик потребовал, а если возбухать начали бы, пусть везут в наркологичку, времени мне не жалко... У нас вон повадились, встанут в тихом дворике, прям недалеко от моего дома и тормозят всех подряд, суёт мне этот брелок свой под нос, а он без трубки без всякой, мол дунь в дырочку, прибор по нулям и он его сразу раз в карман, чтоб разглядеть не успели, счастливого пути, даже документы не смотрит.... Надоели уже, и так каждые выходные, уже в лицо должны знать... =angry=
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #4 : Март 04, 2009, 10:57:20 am »
0

Спасибо за отчет. Позновательно.

А где сей прибор брал и почем?
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
DED
  • Hero Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
« Ответ #5 : Март 04, 2009, 13:20:20 pm »
0

Надо чтобы твой прибор потестили несколько человек, тогда будут видны результаты. beer
Александр 463
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Перово

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 3

• Завтра cегодня будет вчера
« Ответ #6 : Март 04, 2009, 14:08:01 pm »
0

ну значит организм такой ))) я бы сертификатик потребовал, а если возбухать начали бы, пусть везут в наркологичку, времени мне не жалко... У нас вон повадились, встанут в тихом дворике, прям недалеко от моего дома и тормозят всех подряд, суёт мне этот брелок свой под нос, а он без трубки без всякой, мол дунь в дырочку, прибор по нулям и он его сразу раз в карман, чтоб разглядеть не успели, счастливого пути, даже документы не смотрит.... Надоели уже, и так каждые выходные, уже в лицо должны знать... =angry=
Изначально не правильное поведение... Сколько уже об этом говорили, что не хочется и повторяться. Вас НЕ ИМЕЮТ ПРАВА останавливать БЕЗ ВЕСКОЙ НА ТО ПРИЧИНЫ! Пару звонков к дежурному по городу и их как ветром оттуда сдует. Поверьте моей практике. Наверняка они даже не представляются. (Есть даже такая мулька, как носить жетон перевернутый с ног на голову, вроде бы и есть, но хрен что прочтешь).Эти ребята работают исключительно на свой карман, и как только чувствуют напор с вашей стороны, сразу ретируются. Вплоть до бегства... Потому, что они в это время должны находиться а кабинетах, отпуске, на больничном и т.д. И это является исключительно их халтурой. Так, что если на кануне у вас небыло "грешка", то я ститаю, что просто необходмо отстаивать свою честь. А если все таки, накануне хорошенько выпили beer, то в машину только в качестве пассажира.... Фигасе настрочил... 8[
« Последнее редактирование: Март 04, 2009, 14:09:35 pm от Александр 463 »
Борода
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Калуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #7 : Март 04, 2009, 16:59:01 pm »
0

Нда...

Это инспектор должен доказать что ты не трезв. А вот для этого существуют правила и процедура.

Вот ссылочка
http://www.zr.ru/articles/58562

Дуть в абсолютно левый алкотестер - это незаконно и полная самодеятельность...

Нормальный должен обеспечивать распечатку результатов, освидетельствовоание при двух понятых, в случае превышения составляется акт куда прикладывается распечатка прибора. Все это в постановлении правительсвта РФ № 475 от 26.06.2008 г., тами про медицинское освидетельствовование тоже.

Вот выдержка из 475 постановления:

ПРАВИЛА
ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ
ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ
УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ
НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ
ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ
ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ

I. Общие положения

1. Настоящие Правила устанавливают порядок освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оформления его результатов лица, которое управляет транспортным средством соответствующего вида (далее - водитель транспортного средства).
2. Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения.
3. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке.

II. Освидетельствование на состояние
алкогольного опьянения и оформление его результатов

4. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти - также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых.
5. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений (далее - технические средства измерения).
6. Перед освидетельствованием на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции информирует освидетельствуемого водителя транспортного средства о порядке освидетельствования с применением технического средства измерения, целостности клейма государственного поверителя, наличии свидетельства о поверке или записи о поверке в паспорте технического средства измерения.
7. При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения должностное лицо, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, или должностное лицо военной автомобильной инспекции проводит отбор пробы выдыхаемого воздуха в соответствии с инструкцией по эксплуатации используемого технического средства измерения.
8. Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения с учетом допустимой погрешности технического средства измерения.
9. В случае превышения предельно допустимой концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, выявленного в результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составляется акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. К указанному акту приобщается бумажный носитель с записью результатов исследования. Копия этого акта выдается водителю транспортного средства, в отношении которого проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Александр 463
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, Перово

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 3

• Завтра cегодня будет вчера
« Ответ #8 : Март 04, 2009, 21:56:13 pm »
0

+100? добавить нечего... :-[
Passer
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 04, 2009, 23:24:32 pm »
0

Спасибо за отчет. Позновательно.

А где сей прибор брал и почем?

Я в Питере покупал за 4750 рубликов, но в Москве тоже есть:
http://www.meta-moscow.ru/contact_m_mep.php

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #10 : Март 05, 2009, 09:06:37 am »
0

Я в Питере покупал за 4750 рубликов, но в Москве тоже есть:
http://www.meta-moscow.ru/contact_m_mep.php

Вот спасибо-хорошо, мил человек :)
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
bush85
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Алтушка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #11 : Март 06, 2009, 12:41:36 pm »
0

Есть такая фишка! Гаец жуёт жвачку " Лесные травы" потом дышит в аппарат, и он тем самым следующим 3 людям показывает что он пьян ( 0,05 промиля где то) Так, что проси чтоб сам дыхнул!!!
Водитель - самый опасный узел машины.
Passer
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 06, 2009, 13:18:53 pm »
0

С резинками и ватками, попитанными спиртом, все понятно. Но можно и трезвому человеку при исправном приборе попасть в просак  :( Измеряется концентрация паров спирта на литр выдыхаемого воздуха. А объем легких у всех разный, да и избирательность прибора не 100% (иными словами реагирует не только на спирт). Так что надо заниматься плаваньем или играть на дудке, чтобы иметь большие легкие, и хорошенько "провентилировать" их перед проверкой  :D

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Gorhur
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 6

• Вот сейчас я вас настигну, и тогда мы похохочем!:)
    • Я на proza.ru
« Ответ #13 : Март 06, 2009, 13:23:30 pm »
0

Спасибо! Будем знать на всякий случай, что "дышите глубже" нужно не только на приёме у врача, но и перед приёмом у гайца :D
ГАРИК-acab
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮАО

ODO 55900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

• МАШИНЫ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!
« Ответ #14 : Март 06, 2009, 13:26:09 pm »
0

позновательно!

ЧЕМ МЕНЬШЕ ЖЕНЩИНУ МЫ ЛЮБИМ ТЕМ БОЛЬШЕ УСТАЕТ РУКА!))) (с)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Дыхните (или как доказать инспектору с алкотестером, что ты трезв)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся