форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Знай свои права и соблюдай обязанности.

Голосование

Соответствует ли ГОСТу тонировка на вашем автомобиле

Соответствует
- 12 (32.4%)
не соответствует
- 12 (32.4%)
не тонированный
- 11 (29.7%)
растонировался (ли)
- 2 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 37

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 37   Вниз
Автор Тема: Знай свои права и соблюдай обязанности.  (Прочитано 42216 раз)
Xandr
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

• Александр
« Ответ #480 : Июль 08, 2010, 21:59:02 pm »
0

Вот ведь а....  а я хотел затонироваться....  Блин я такими темпами домой тонированым не приеду....  а после пленки на стекле еще клей остается... который мешает стекла опускать..Э-эх... нету ти у меня президента знакомого.. Э-эх :(

Рамиль
  • Moderator
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #481 : Июль 08, 2010, 22:59:10 pm »
0

Это наш зЭфир, так умело обращение МиниХанова обрезал. я на другом канале видел более целую версию. он там говорил: (примерно) что будем останавливать тонированных, и придлагать на месте устранить проблему, если откажетесь и поедете дальше то будет наложен штраф 500-1000р как неподчинение сотруднику ДПС. Еще говорил что если передние стекла с ЗАВОДСКОЙ тонировкой не будут соответствовать светопропускаемости 30% (если не ошибаюсь) то придется ЗАМЕНИТЬ СТЕКЛО!

Одним словом Татарстан

Млин, я то думал что вся эта байда заварится ближе к универсиаде %)
90% точно тонированные катаются, так что работы для бригады Миннихана точно хватит. :)

Эдуард
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #482 : Июль 09, 2010, 11:35:07 am »
0

какая заставка?) о чем ты?)

Что за робот у тебя на форуме под именем?
Эдуард
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #483 : Июль 09, 2010, 11:45:27 am »
0

Это наш зЭфир, так умело обращение МиниХанова обрезал. я на другом канале видел более целую версию. он там говорил: (примерно) что будем останавливать тонированных, и придлагать на месте устранить проблему, если откажетесь и поедете дальше то будет наложен штраф 500-1000р как неподчинение сотруднику ДПС. Еще говорил что если передние стекла с ЗАВОДСКОЙ тонировкой не будут соответствовать светопропускаемости 30% (если не ошибаюсь) то придется ЗАМЕНИТЬ СТЕКЛО!

Одним словом Татарстан

кто из юристов знает толкование термина "неподчинение сотруднику ДПС"? Сотрудник не имеет требовать удаление тонировки на месте, так как тонировка не входит в перечень причин при которых эксплуатация машины запрещена. Отнести тонировку к доп. оборудованию не входящую в заводскую схему? Но при этом машина просто не пройдет тех. осмотр и все. Уровень тонировки опять же определяется только прибором с имеющимися оригиналами всех поверок (ксерокопия не канает), в противном случае писать штраф за тонировку не имеют права.
Вопрос к юридически подкованным челам: прибор для измерения светопропускания должны привезти на место остановки транспортного средства или могут заставить ехать куда-то? По идее им надо -пусть и везут сами прибор.
Xandr
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Александр
« Ответ #484 : Июль 09, 2010, 16:30:15 pm »
0

Присоединяюсь к Эдуарду. Очень хочеться узнать ответ на обозначеный вопрос.

Эдуард
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #485 : Июль 09, 2010, 17:24:21 pm »
0

http://www.gzt.ru/livecity/livecity_myright/-sdelatj-gaishnika-vezhlivym-pomozhet-izuchenie-/313034.html

интересная статья и про тонировку тоже
irek
« Ответ #486 : Июль 10, 2010, 10:29:44 am »
0

Есть законное требование сотрудника милиции, а есть незаконное. Так вот требование снять тонировку незаконное, имхо. Т.к. за это положен лишь штраф, пока 100 рублей. Думаю при штрафе в 500р. 90-95% процентов тонированных снимут ее.
Эдуард
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #487 : Июль 12, 2010, 16:45:03 pm »
0

Есть законное требование сотрудника милиции, а есть незаконное. Так вот требование снять тонировку незаконное, имхо. Т.к. за это положен лишь штраф, пока 100 рублей. Думаю при штрафе в 500р. 90-95% процентов тонированных снимут ее.

это не есть хорошее объяснение термина. На той неделе халиков снял тонировку со своей машины. После чего было построение на плацу личного состава полка ДПС на тему быстро сняли тонировку со своих машин, кто не снял и не предъявил свою машину непосредственному начальнику не будет допущен к работе - засчитывается прогул. Естественно, сняли все. После чего вышли на дорогу.  fire!
Чтобы не было нарушения закона- стоят несколько сотрудников в ряд на одной дороге. Тормозит один- снимай тонировку-водитель естественно, говорит не буду -пиши штраф, забирают права- держат в машине 2-3 часа документы, отдают-со штрафом, доброго пути. Сразу машину подхватывает второй офицер- та же история. Штраф выписать не могут, но типа проверяют документы еще два часа, такой порядок в законе не регламентирован. Ничего предъявить не сможещь. Не снимаешь - третий дпс.
ВАМ УЖЕ ВЕСЕЛО? Такая байда будет месяц!!! Особо тонированные товарищи собираются снимать тонировку и заново поставить ее когда у ДПС месячные закончатся :D
Рамиль
  • Moderator
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #488 : Июль 12, 2010, 17:58:58 pm »
0

это не есть хорошее объяснение термина. На той неделе халиков снял тонировку со своей машины. После чего было построение на плацу личного состава полка ДПС на тему быстро сняли тонировку со своих машин, кто не снял и не предъявил свою машину непосредственному начальнику не будет допущен к работе - засчитывается прогул. Естественно, сняли все. После чего вышли на дорогу.  fire!
Чтобы не было нарушения закона- стоят несколько сотрудников в ряд на одной дороге. Тормозит один- снимай тонировку-водитель естественно, говорит не буду -пиши штраф, забирают права- держат в машине 2-3 часа документы, отдают-со штрафом, доброго пути. Сразу машину подхватывает второй офицер- та же история. Штраф выписать не могут, но типа проверяют документы еще два часа, такой порядок в законе не регламентирован. Ничего предъявить не сможещь. Не снимаешь - третий дпс.
ВАМ УЖЕ ВЕСЕЛО? Такая байда будет месяц!!! Особо тонированные товарищи собираются снимать тонировку и заново поставить ее когда у ДПС месячные закончатся :D
А если с открытыми окнами едешь? Всё таки пока жара стоит :-[

larec
  • Hero Member

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 25

« Ответ #489 : Июль 12, 2010, 18:44:12 pm »
0

А как лобовое открыть?  :-[
Xandr
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Александр
« Ответ #490 : Июль 12, 2010, 19:45:05 pm »
0

А как лобовое открыть?  :-[

Спиной упираешься в седенье.... ногами в лобовуху...  постепенно увиличиваем силу выпрямления ног... Оп-па!!  Ву-а-ля!! :D

arseniy-flame
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Арсений
« Ответ #491 : Июль 13, 2010, 08:41:57 am »
0

Такая байда будет месяц!!! Особо тонированные товарищи собираются снимать тонировку и заново поставить ее когда у ДПС месячные закончатся :D
Я слышал, что это навсегда - распоряжение президента.
АлекСаша
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #492 : Июль 13, 2010, 10:38:15 am »
0

плохо тока что президент навсегда.... сидеть собрался
Ильсур Х.
  • Sr. Member

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• surik
« Ответ #493 : Июль 13, 2010, 11:52:53 am »
0

Вчера бодался с дэпсами по поводу тонировки на трассе Казань-Арск... Требовали снять тонировку, хотя при них не было ни прибора, ни (хотя бы) копии приказа нашего многоуважаемого президента  shoot Подзарядившись 5-минутным разговором с rensом я перешёл в атаку (респект ему за это  rulezz)... Итог получасовой беседы: 100 р. штраф и сохраненная пленка на моих стеклах  :)

Рамиль
  • Moderator
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #494 : Июль 13, 2010, 12:40:43 pm »
0

Вчера бодался с дэпсами по поводу тонировки на трассе Казань-Арск... Требовали снять тонировку, хотя при них не было ни прибора, ни (хотя бы) копии приказа нашего многоуважаемого президента  shoot Подзарядившись 5-минутным разговором с rensом я перешёл в атаку (респект ему за это  rulezz)... Итог получасовой беседы: 100 р. штраф и сохраненная пленка на моих стеклах  :)
Краткий диалог с сотрудниками плиз! Думаю что не помешает :)

Страницы: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Знай свои права и соблюдай обязанности.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся