Сегодня был остановлен бдительным инспектором дпс за езду по автобусной полосе. остановился, все как обычно, инспектор (видать невыспашийся, либо очень устал пока шел до меня) грит:
-Здддббрааствуйте
- Здравствуйте.
...пауза.. (смотрит на меня).. гаи города.
(настроение было хорошее) гражданин РФ.
-нарушаете, зачем ездеете по автобусной.
-знаю, пишите квитанцию.
пошел в машину, там то и началось, он мне говорит штраф 500р. я ему 100р несоблюдение правил разметки и прочих знаков. он мне достает кусочек бумажки где написано (жаль не сфоткал, дословно не помню) что то про СПЕЦ полосу для движения общ-го транспорта и сбоку приписка, штраф 500р. я ему говорю что это 100р. он мне: это до 08 года было. сейчас изменения вступили и 500р. статью в постановлении указывает 12.15 часть1
Часть 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(по сумме подходит)
я говорю, не согласен тогда. в итоге 100р за нечитаемые гос номера, и еще одним утверждением что изменения вступили.