На выходные ездил в Лениногорск к родителям. Вчера выезжая из города в Казань попался за превышение, на 100 руб. Но дело в другом, гаишники начали пробивать мои штрафы, у них в машине какой-то аппарат. Штрафы у меня висят, так они говорят щас тебя в ментовку закроем, а я им мол для этого решение суда надо. Ну вот говорят сегодня закроем, а после праздников в суд повезем или сейчас на месте заплати, я так понял этот аппарат и платежи принимает. На основании чего закроете спрашиваю, разве есть такая статья в КоАП? Да говорят и какой-то пункт назвали, не запомнил. Вообщем крутили, крутили, намекали что в праздники сидеть придется (денег наверное хотели), я им говорю, что в Казани заплачу, все равно без этого техосмотр и пр. не пройдешь. В итоге отпустили, но говорит если бы ты местный был, я бы у тебя паспорт в залог забрал и расписку с обязательством все штрафы уплатить. Я им про то что паспорт вообще то незаконно забирать, а они что это лучше, чем сидеть. Я в шоке, народ разве так можно!?