форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Знай свои права и соблюдай обязанности.

Голосование

Соответствует ли ГОСТу тонировка на вашем автомобиле

Соответствует
- 12 (32.4%)
не соответствует
- 12 (32.4%)
не тонированный
- 11 (29.7%)
растонировался (ли)
- 2 (5.4%)

Проголосовало пользователей: 37

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 37   Вниз
Автор Тема: Знай свои права и соблюдай обязанности.  (Прочитано 42334 раз)
rens
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #270 : Декабрь 11, 2009, 15:36:16 pm »
0

Почитал бы я тоже этот приказ, да чот времени нет к концу года особо ковыряться в нормативных актах. Я уже устал в их новшествах сидеть и ковыряться. То им запрещают в кустах пряаться, то разрешают... в общем непонятно.
Don Carleone
  • Hero Member

• Russian Federation казань

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

• ДЕНИС
« Ответ #271 : Декабрь 14, 2009, 20:55:26 pm »
0

В общем,такая хрнь приключилась.В один из дней  выезжал на Южку с Глушко,а со стороны трамвайных путей начал переходить дорогу пешеход,но я ему помех не создавал и повернул,недожидаясь его.Через 20 метров машет гаишник и начинает ездить по ушам о том,что я не пропустил пешехода.Спорили-спорили и на мои слова "давайте зафиксируем показания пешехода",он замешкался и сказал "выпишем протокол,а в Сов.ГАИ с начальником,сам разбирайся".В протоколе так и написал : "Не согласен.Направлению и скорости движеня пешехода,я не мешал.Показания пешехода не зафиксированы",думал эти аргументы на все 100% в суде(на крайний случай) будут в мою пользу. Через неделю приехал в ГАИ,к начальнику, он,естественно,слушать ничего не стал,а сказал мне"в суд подавай" и выписали постановление. Обратился с жалобой в Сов.районный суд,сегодня было слушание и приговор оставили без изменений,дальше -  Верховный суд и теперь там прийдется доказывать,что я не баран.Получается не так гладко,как я себе представлял.Интересует ещё одноЖ,если я всё-таки докажу свою невиновность,то как я могу наказать инпектора , Нач.Сов.ГАИ и судью,которая выносит такие решения по очевидным делам. Ведь ,по-сути, если показаний пешехода нет,то и пешехода не было,а если пешехода не было,то и нарушения нет.Я прав или нет?
Не с первого раза открывается тайна,а с 1000 рубля

iEnergizer
  • Sr. Member

ODO 127600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

• Ник
« Ответ #272 : Декабрь 14, 2009, 21:06:21 pm »
0

В общем,такая хрнь приключилась.В один из дней  выезжал на Южку с Глушко,а со стороны трамвайных путей начал переходить дорогу пешеход,но я ему помех не создавал и повернул,недожидаясь его.Через 20 метров машет гаишник и начинает ездить по ушам о том,что я не пропустил пешехода.Спорили-спорили и на мои слова "давайте зафиксируем показания пешехода",он замешкался и сказал "выпишем протокол,а в Сов.ГАИ с начальником,сам разбирайся".В протоколе так и написал : "Не согласен.Направлению и скорости движеня пешехода,я не мешал.Показания пешехода не зафиксированы",думал эти аргументы на все 100% в суде(на крайний случай) будут в мою пользу. Через неделю приехал в ГАИ,к начальнику, он,естественно,слушать ничего не стал,а сказал мне"в суд подавай" и выписали постановление. Обратился с жалобой в Сов.районный суд,сегодня было слушание и приговор оставили без изменений,дальше -  Верховный суд и теперь там прийдется доказывать,что я не баран.Получается не так гладко,как я себе представлял.Интересует ещё одноЖ,если я всё-таки докажу свою невиновность,то как я могу наказать инпектора , Нач.Сов.ГАИ и судью,которая выносит такие решения по очевидным делам. Ведь ,по-сути, если показаний пешехода нет,то и пешехода не было,а если пешехода не было,то и нарушения нет.Я прав или нет?
Суки они, а не клоуны.  fire!
larec
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 25

« Ответ #273 : Декабрь 14, 2009, 21:07:20 pm »
0

Была у меня такая ситуёвина, но у гайца была камера и он мне сам показал как пешеходу я не помешал, в итоге отпустил. Можно было еще написать в протоколе, что гаец отказался привлекать пешехода как свидетеля.
АлекСаша
  • Hero Member

ODO 82500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #274 : Декабрь 14, 2009, 22:27:07 pm »
0

если суд будет против гаи то система развалится... но это ведь система право или левосудия... да все равно как главное система  fire!
irek
« Ответ #275 : Декабрь 14, 2009, 22:29:54 pm »
0

Интересует ещё одноЖ,если я всё-таки докажу свою невиновность,то как я могу наказать инпектора , Нач.Сов.ГАИ и судью,которая выносит такие решения по очевидным делам. Ведь ,по-сути, если показаний пешехода нет,то и пешехода не было,а если пешехода не было,то и нарушения нет.Я прав или нет?

Наказать их вряд ли получится, тем более судью. Жаль у тебя свидетеля не было. Терпения тебе, Don, и еще раз терпения.
« Последнее редактирование: Декабрь 14, 2009, 22:36:02 pm от irek »
rens
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #276 : Декабрь 14, 2009, 22:33:07 pm »
0

Ну как всегда посыпались советы "апосля". А систему и в самом деле не сломать. Некоторые вообще не любят с ГИБДДшниками общаться, готовы сразу во всех грехах сознаться.
Надо конечно пытаться, чем больше суды будут завалены такими жалобами, быть может и ситуация будет меняться. А вообще надо средства массовой информации подключать. А то вон тот же самый канал "эфир" в передаче перехват что только не покажет. А в самом деле все происходит наоборот. Пусть обратную сторону медали показывают, а то заснимут сюжет и скажут в конце: "спорную ситуацию будет рассматривать суд".
rens
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #277 : Декабрь 14, 2009, 22:36:06 pm »
0

Наказать их вряд ли получится, тем более судью. Терпения тебе, Don, и еще раз терпения.
Что бы судью привлекли к ответственности, надо снимать само судебное заседание и как они его ведут. Знали бы мы с Ришатом, когда рассматривала Мировая судья Авиастроительного р-на его дело.... и выложить потом ее речь в инет. Её бы давно из судей выгнали.
Don Carleone
  • Hero Member

• Russian Federation казань

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

• ДЕНИС
« Ответ #278 : Декабрь 14, 2009, 22:51:05 pm »
0

Была у меня такая ситуёвина, но у гайца была камера и он мне сам показал как пешеходу я не помешал, в итоге отпустил. Можно было еще написать в протоколе, что гаец отказался привлекать пешехода как свидетеля.
Женя,я в протоколе написал,что показания пешехода не зафиксированы.
Не с первого раза открывается тайна,а с 1000 рубля

larec
  • Hero Member

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #279 : Декабрь 14, 2009, 23:04:12 pm »
0

Женя,я в протоколе написал,что показания пешехода не зафиксированы.
Цитирую:
10.   За то, что не пропустили пешеходов
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…» Пункт 14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД, «…не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.
Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался. Помех ему я не создавал. Доказательств правонарушения не представлено».
irek
« Ответ #280 : Декабрь 14, 2009, 23:19:31 pm »
0

Цитирую:
10.   За то, что не пропустили пешеходов
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах

Вроде там светофор есть?
larec
  • Hero Member

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #281 : Декабрь 14, 2009, 23:24:05 pm »
0

Да какая разница, это же для информации, у не для разбора полетов!
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2009, 07:12:20 am от larec »
larec
  • Hero Member

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #282 : Декабрь 30, 2009, 23:40:45 pm »
0

Неприятная история http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,19725.0.html
Ришат Казань
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #283 : Январь 19, 2010, 16:35:18 pm »
0

Поздравьте меня. Сегодня забрал свое в/у. Хочу отметить, что в законную силу постановление вступило 18-го сентября, а сдал времянку 22-го. Многие говорят, что срок начинается с момента сдачи времянки. Но я сегодня был приятно удивлен, когда приехал на Модельную, чтобы узнать какого числа забирать в/у. Потому что милая барышня в окошке мне говорит давай медосмотр и через час забирай свое в/у.
А вот тут-то и начинается самое интересное. С 29.01.2010 года повышаются гос. пошлины на получение в/у, регистрацию ТС, техосмотр. Короче на все. И крутятся "Эфировцы" с вопросом, а что вы о этом думаете. Ну я и отвел душу в камеру. Попытался узнать сколько сейчас стоит обмен, так мне никто и не смог ответить почему это у нас обходиться в 765 руб. Пошел в кассу заплатил согласно федеральному, еще действующему, закону 200 руб. А завтра поеду менять старое в/у на новое. Хочу посмотреть на их реакцию, когда увидят сколько я заплатил. Если откажут в замене - буду обращаться в суд. У меня же к ним своя "любовь" с недавних пор. После 29-го, думаю, в/у по Татарстанским расценкам будут обходиться примерно в 1500 руб. Поэтому и решил поменять сейчас, а не в ноябре.

larec
  • Hero Member

ODO 88200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #284 : Январь 19, 2010, 16:45:33 pm »
0

Поздравляем!!! Когда смотреть передачу?
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 37   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Казань (Модераторы: Рамиль, Нияз)

Знай свои права и соблюдай обязанности.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся