В общем,такая хрнь приключилась.В один из дней выезжал на Южку с Глушко,а со стороны трамвайных путей начал переходить дорогу пешеход,но я ему помех не создавал и повернул,недожидаясь его.Через 20 метров машет гаишник и начинает ездить по ушам о том,что я не пропустил пешехода.Спорили-спорили и на мои слова "давайте зафиксируем показания пешехода",он замешкался и сказал "выпишем протокол,а в Сов.ГАИ с начальником,сам разбирайся".В протоколе так и написал : "Не согласен.Направлению и скорости движеня пешехода,я не мешал.Показания пешехода не зафиксированы",думал эти аргументы на все 100% в суде(на крайний случай) будут в мою пользу. Через неделю приехал в ГАИ,к начальнику, он,естественно,слушать ничего не стал,а сказал мне"в суд подавай" и выписали постановление. Обратился с жалобой в Сов.районный суд,сегодня было слушание и приговор оставили без изменений,дальше - Верховный суд и теперь там прийдется доказывать,что я не баран.Получается не так гладко,как я себе представлял.Интересует ещё одноЖ,если я всё-таки докажу свою невиновность,то как я могу наказать инпектора , Нач.Сов.ГАИ и судью,которая выносит такие решения по очевидным делам. Ведь ,по-сути, если показаний пешехода нет,то и пешехода не было,а если пешехода не было,то и нарушения нет.Я прав или нет?