Земляки > Казань
Знай свои права и соблюдай обязанности.
БУРЫЙ:
А я когда в коле работал, останавливает паразит за ремень. Помню жара еще была, я говорю пить наверно хотите? :D Давайте я водички дам? :D У меня вся машина в упаковках колы была тогда аж просела :) Ну давай говорят :D Я пошел, думаю зачем нормальную давать? Открываю багажник, достаю просроченную воду :D полугодовалую :D вручаю им, и дальше поехал без штрафа :) И без штрафа остался, и паразитов помарил :D :D :D
haiduk:
ну ты шутник rulezz. А как просроченная кола действует на желудок??? lol
БУРЫЙ:
haiduk остается только догадываться lol В народе говорят что просроченная гвоздь прожигает :) Но я думаю что отделались дефекацией lol lol lol
E400PX:
Я как то попал на встречку (на трассе, разъезд Казань-Елабуга-Челны) просто запутался! Ещё когда ехал, видел напряженных водителей, двигающих навстречу. Я своим говорю, "Мы же по встречке едем!" А они мне, "Да не может быть."
Короче, мы сошлись во мнении, только тогда когда увидели машину ДПС с включенными проблесковыми маячками и высунувшимся инспектором на пол корпуса, который махал не совсем по уставу, но как-то очень убедительно и почему то понятно. Я остановился на обочине встречного направления. Но видимо, он так вошел в кураж, что в той же манере, и уже не из машины, а скача по противоположной обочине, показывал мне всё таки развернуться и встать по направлению.
После выполненного требования, я вышел из машины, с чувством раскаяния за совершенное, так как "честно не хотел". ИДПС, сильно напоминающий известного юмориста Ролана Быкова ("А сейчас выступает начальник транспортного отдела" любимый мой монолог) как действиями, так и разговором, начал сходу мне втыкать, как отец сыну. Во время разговора, не то что неоднократно повышал на меня голос, но даже ни разу не понижал. Но я это допускал, так как говорил он правду и по существу. А мне было тогда 18 лет, и я слушал всё что он мне говорит, воспринимая как дополнительные поучения.
И тут он произносит: "Всё! Лишение!" Тут у меня всё упало. Я всю жизнь мечтал получить права, я жил этим чувством с 5 лет, когда понял что это единственная преграда к выезду на дороги общего пользования. Только получил, и тут "Всё! Лишение!"
Я отдал ему все документы, даже забыв про всякие там мелочи, типа передача документов без посторонних предметов и т.д. Так и отдал ему всё в обложке. А сам пошёл к машине за сигаретами. Взял сигареты и пошел к машине ДПС. Как только подошел, мне инспектор заявляет "Ещё будешь так ездить?", что я ему мог ответить? Конечно, заготовленную с детства фразу, которая выговаривается после слова "МАМА". После этого он отдает мне документы и со словами "Повезло тебе, у меня времени нет", уезжает.
Я наверно минуту стоял на месте. Не мог поверить в чудо.
Когда уже сел в машину решил проверить документы. И вдруг увидел!
Когда я работал в рекламе, нам поступил гос. заказ. Нужно было облепить нашу мэрию плакатами и обеспечить нашу власть визитками! Ну я одну и взял, визитку мэра города! И закинул её в права, на всякий случай :-)!
E400PX:
Кто смотрел передачу по эфиру, посвященную ксеноновым разборкам, с участием Минниханова???
Где, господин Минниханов, почти прямым текстом сказал, "Люди бойтесь, закон на нашей стороне!!! И мы будем Вас штрафовать за ксенон по трем статьям!!!
Статья 12.5 пункты 3 и 4
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
(часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
4. Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств.
(часть четвертая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Пусть докажут что у меня ксенон красного цвета!!!
И ещё какие-то две статьи, которые я, честно говоря не запомнил, и вообще впервые слышу. Что то похоже на то, типа причинение легкого вреда и создание помех участникам движения.
При поиске в кодексе, подобные статьи относятся к пешеходам и пассажирам, но не к водителям!!!
Короче в сумме штрафов, он на пальцах насчитал 500, 1000, 2500 либо лишение от 4 до 6 месяцев.
Остается задуматься, что делать когда такая власть????
Посоветуйте!!! Я уж не знаю!
Навигация
Go to full version