Кажись "Q" просил высказаться тех кто имеет данный гаджет, и может его оценить. Судя по сообщениям, 90% тех кто реально имеют данный аппарат высказываются о том что вещь достойная!
Лично я владею АйФуном более года и ни на что другое его не променяю, при этом мое мнение что телефона (для связи в стандарте GSM) лучше чем NOKIA несуществует! Мне неизвестен ни один человек который после использования айфона сказал бы что это г...о и купил нечто другое, зато знаю множество людей которые и в руках то АйФун не держали зато могут выдать не менее десятка его минусов

Моё ИМХО: если бы аппарат стоил 13-15 кило-рубликов то никто бы и не колебался что брать, нынешняя цена очень высока но при этом он с натяжкой но стоит своих денег
Оценю по 10ти бальной шкале
Телефон - 9 (по сравнению с нокией поигрывает, но не Xpress music всяким а нормальным NOKIAам)
Плеер - 10
коммуникатор (интернет) - 9
развлечения - 10 (ничего подобного что есть для айфона под симиан и WM и близко нет)
удобство использовния (юзабельность) - 11 (не удержался)
отказоустойчивость (вирусы, зависания, глюки) - 9 (пару раз вводил его в ступор, но это скорее глюки стороннего софта)