Меня в Колпино сегодня остановили и начали предъявлять,что я не пропустил женщину на переходе. Тоже наверное чего то хотели. Я сказал,что женщину видел,стояла рядом с тротуаром,говорила по телефону. Но идти она по моему никуда не собиралась. Попросили меня подождать 5 минут. Не знаю о чем они совещались в машине,но через 10 минут подошел ко мне инспектор и со словами-у вас мало нарушений,на этот раз вам строгое предупреждение,отдал права и еще подсказал как проехать на интересующую меня улицу.
Всем удачной дороги 
а еще я помню как пыталась в прошлом году прорваться в дом книги - там везде пробки вокруг, и не припарковаться... я уже там на марсовом поле психанула через двойную сплошную развернулась, и тут вдруг откуда ни возьмись - из кустов гаишники )
отпустили - я им устроила истерику что встать негде, проехать никуда нельзя, ребенок без учбеников, что ж ее теперь отпралять пешком?!)))) а вшколе злые учителя и т.п. и т.д.

тоже подсказали как объехать и куда встать )))
наверное, подумали лучше не связываться

а в этом году меня вообще не трогают. один раз штрафанули по весне и все... идаже мой яркий окрас их не привлекает