форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Питерская болталка-флудилка

Страницы: 1 ... 491 492 [493] 494 495 ... 1017   Вниз
Автор Тема: Питерская болталка-флудилка  (Прочитано 861023 раз)
k0tishe
« Ответ #7380 : Февраль 03, 2010, 15:54:21 pm »
0

там дело не в этом,просто РГС им суммы занизила.
Юля а свою дзень я берегу,но с такими бакланами только так и надо :D
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #7381 : Февраль 03, 2010, 23:53:34 pm »
0

Ну что, кто у нас тут с ксеноном катается? Товарищи колхозники. :D
И до вас добрались. B) Без обид. :)
Цитировать (выделенное)
12.5 ч.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Дикий Кот
  • Hero Member

• Russian Federation СПБ + Смоленск+ Приморско-Ахтарск

ODO 237470 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 51
    -Полученные: 4

• Спокойно Маша, я - Дубровский....
« Ответ #7382 : Февраль 04, 2010, 00:07:07 am »
0

Хех, а если с завода с ксеней идут или омыватели фар стоят 8[
Лучше быть последним среди волков, чем первым среди шакалов......

miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 23

• Видеорегистраторы премиум-класса
    • Led-CAR.ru
« Ответ #7383 : Февраль 04, 2010, 00:16:43 am »
0

чтоб на месте права - нужна экспертиза. что мои фары для галогенных. а не для ксенона заводского. а на месте доказать - это как с тонировкой лобового - нет сертифицированного прибора  (причем на постах ДПС) - значит и у меня тонировки нет. визуальный осмотр дела не решает.
штука эта ничего не изменила по сути. только с тех. кто не в курсе бабки стричь будут. пихая приказ и статью
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2010, 00:19:46 am от miraserver »

>> ПАРТНЕР клуба Led-CAR.ru - премиум-класс
Консультации по подбору видеорегистраторов с 11 до 19 по мск
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 16

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
    • SEIKEL 4X4 Technik Россия
« Ответ #7384 : Февраль 04, 2010, 00:17:27 am »
0

Хех, а если с завода с ксеней идут или омыватели фар стоят 8[
прочитай еще раз. Запрещена эксплуатация авто с фарами, рассчитанными под галоген, в которые колхозники вкорячили ксянон :D

Цитировать (выделенное)
чтоб на месте права - нужна экспертиза. что мои фары для галогенных. а не для ксенона заводского. а на месте доказать - это как с тонировкой лобового - нет сертифицированного прибора - значит и у меня тонировки нет. визуальный осмотр дела не решает.
как минимум не бывает заводского ксенона с цоколями Н1-Н7=) только D2S и, что редкость - D2R (старые вольво, и ниссан патфайндер с редкой рефлекторной ксеноновой оптикой.
+7(812)9459865 | +7(905)2153633
Seikel.RU - SEIKEL Technik 4x4 Россия
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Led-CAR.ru
« Ответ #7385 : Февраль 04, 2010, 00:21:52 am »
0

как минимум не бывает заводского ксенона с цоколями Н1-Н7=) только D2S и, что редкость - D2R (старые вольво, и ниссан патфайндер с редкой рефлекторной ксеноновой оптикой.

ну и что. так затонированное лобовое тоже видно, а юридически - гаишник свободен. если нет прибора и сертификата на посту ДПС

Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
« Ответ #7386 : Февраль 04, 2010, 00:28:07 am »
0

ну и что. так затонированное лобовое тоже видно, а юридически - гаишник свободен. если нет прибора и сертификата на посту ДПС
честно говоря смешно читать, то тебя не устраивает, когда тебя, тошнящего 110 в левом ряду на кольце фарами сгоняют... А за колхозный ксянон и тонированное лобовое ты только за... Бред.

Как минимум, на киа сид ксенон не устанавливается в принципе. Документально причем.
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7387 : Февраль 04, 2010, 00:32:31 am »
0

Ну и посмею напомнить, что с сентября 2010 года вступает в силу технический регламент о безопасности дорожного движения. В нем ясно написано, что на фарах предназначенных для ксенона должна иметься маркировка Е или е + омыватель фар + автокорректор. :popcorn:
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Led-CAR.ru
« Ответ #7388 : Февраль 04, 2010, 00:37:43 am »
0

Hayes
там вообще другая ситуация, я говорил про себя конкретно, а тут разбираем общую ситуацию для всех. и как в прошлый раз вы опять все попутали, принимая там только на общую колонну, а тут уже на меня индивидуально.

я не говорил, что ЗА, за что-то я там...
я сказал, что юридически, это как с тонированием лобового, ничего, кроме доп. разводки на деньги не принесет водителю, и неважно, с чем он там. Я лишь подчеркнул, что все как обычно у нас...через одно место.

Кстати, если уж на то пошло, за лобовое - я против, за ксенон - как за технологию - за, ну и не очень против установки колхозным путем.
А что же касается документально подтвержденным - таки, да, но вопрос то не в том, что на киа сид его нельзя и не предусмотрено. Вопрос в том, КТО СКАЗАЛ, что у водителя стоит ксеноновые лампы? А я говорю - у меня накаливания. Он что, провел экспертизу и она показала, что у водителя стоит газоразрядные? Нет.

Маркировка? хмм...ну чтобы вообще на посту могли проверять тех. состояние фары и маркировку лампы, они должны иметь оборудование соответствующее, опять же. Оно есть?
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2010, 00:44:54 am от miraserver »

Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
« Ответ #7389 : Февраль 04, 2010, 00:39:51 am »
0

я не говорил, что ЗА, за что-то я там...
я сказал, что юридически, это как с тонированием лобового, ничего, кроме доп. разводки на деньги не принесет водителю, и неважно, с чем он там. Я лишь подчеркнул, что все как обычно у нас...через одно место.

Кстати, если уж на то пошло, за лобовое - я против, за ксенон - как за технологию - за, ну и не очень против установки колхозным путем.
А что же касается документально подтвержденным - таки, да, но вопрос то не в том, что на киа сид его нельзя и не предусмотрено. Вопрос в том, КТО СКАЗАЛ, что у водителя стоит ксеноновые лампы? А я говорю - у меня накаливания. Он что, провел экспертизу и она показала, что у водителя стоит газоразрядные? Нет.
ты конечно извини, если со светопропускаемостью без прибора ты прав, то про лампы, это уже идиотизм. Сильно разные они по виду. Тогда может экспертизу стоит делать, что машина у тебя не черная, скажем, а зеленая? в том же духе получится.
TDV.ROOT
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7390 : Февраль 04, 2010, 00:41:05 am »
0

Да ксенон и так видно. Отличить газоразрядку от лампы накаливания - раз плюнуть. Если конечно ксенон не 4500K. B)
Hayes
  • Hero Member

• Germany SPb-oVP

ODO 25000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• SEIKEL Technik 4X4 RUS
« Ответ #7391 : Февраль 04, 2010, 00:42:51 am »
0

господи, какое оборудование для проверки маркировки??? она на фаре НАПИСАНА.
Завязывай бухать.
miraserver
  • Hero Member

• Russian Federation Спб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Led-CAR.ru
« Ответ #7392 : Февраль 04, 2010, 00:54:49 am »
0

ты конечно извини, если со светопропускаемостью без прибора ты прав, то про лампы, это уже идиотизм. Сильно разные они по виду. Тогда может экспертизу стоит делать, что машина у тебя не черная, скажем, а зеленая? в том же духе получится.
цвет указан в свидетельстве, а чтобы не спорить на пустом месте, почитайте комментарии к ПДД...как проходит осмотр указанного заводом-изготовителем оборудования на посту ДПС и возможен ли он там в полной мере.
Сделать это можно, но долго и при наличии инспектора по техническому состоянию, а не инспектора ДПС. Ну еще и талон ТО никто не отменял.
при остановке Вас инспектором ГИБДД и речи о конфискации быть не может, так как конфискация частной собственности запрещена Конституцией. Закон предусматривает конфискацию только через суд.

Опять же, что, для проведения технического осмотра инспектору надо открыть капот, вынуть лампы или установить наличие блоков розжига. Иначе я позову свидителей и в акте зафиксируем, что осмотр не проводился. А капот я не обязан ему открывать, моя собсвенность. Я не против - проводите тех осмотр, но открывать я вам не обязан. Нет такого в правилах. Там есть - предоставить инспектору - я предоставил. Закрытую.

И неважно, что там на фаре написано, инспектору важно, что при осмотре надо зафиксировать как-то, что там стоят газоразрядные, а должны быть галогенные.
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2010, 01:11:26 am от miraserver »

kidspb
  • Sr. Member

• Russian Federation Питер

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

« Ответ #7393 : Февраль 04, 2010, 07:26:05 am »
0

А капот я не обязан ему открывать, моя собсвенность. Я не против - проводите тех осмотр, но открывать я вам не обязан. Нет такого в правилах. Там есть - предоставить инспектору - я предоставил. Закрытую.

а если нужно сверить номера агрегатов на посту ?? вы обязаны открыть капот.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #7394 : Февраль 04, 2010, 08:11:39 am »
0

а если нужно сверить номера агрегатов на посту ?? вы обязаны открыть капот.

Можно встряну?! :) Простите за много букв,но без этого-никак!Ведь у человека есть как обязанности,так и права,которыми надо уметь пользоваться! Тут есть некоторые тонкости процессуального характера.Инспектор обязан выполнить пункт 16.2  Закона о милиции ("При несении службы на постах и маршрутах патрулирования сотрудник ДПС останавливает транспортные средства, сходные по марке, цвету и характерным приметам с находящимися в розыске, сверяет тип, модель, государственный регистрационный знак, идентификационный номер, номера шасси (рамы), кузова и двигателя с данными, записанными в регистрационных документах (свидетельстве о регистрации, техническом паспорте, талоне, паспорте транспортного средства), и через дежурную часть подразделений органов внутренних дел или имеющимся в наличии автоматизированным информационно-поисковым системам проверяет по учетам разыскиваемых транспортных средств, распределенной и утраченной спецпродукции реквизиты проверяемых номерных агрегатов и регистрационных документов"), а его выполнение влечет за собой некоторые процессуальные действия. Вы не обязаны открывать капот, багажник, бардачок и вообще пускать ИДПС в салон машины. Это ваша собственность и никто не имеет права на нее покушаться любым способом кроме законных. Чтоб сверить номера шасси (рамы), кузова и двигателя с данными, записанными в регистрационных документах, вы должны открыть капот, но вы этого делать не хотите, и даже если вы дадите свидетельство регистрации ТС инспектор никак не проверит машину на угон, пока вы не откроете капот, и ему надо принудить вас к этому, и тогда должна начаться процедура называемая "Досмотр транспортного средства" ст. 27.9 КоАП:
Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

Желаете посмотреть что у меня под капотом, пожалуйста протокол и двух понятых.

Почему-то наши инспектора очень боятся законной процедуры досмотра транспортного средства, наверно потому, что чаще всего их претензии на досмотр вызваны не служебной необходимостью, а привычным желанием нагнуть нас да посильней, а там вдруг что-нибудь найдем, а ведь бывало что кое-что и подкидывали. Для того и нужны понятые, чтоб максимально нас любимых обезопасить. И если вся проверка закончилась с вашими требованиями протокола и двух понятых, то и без слов понятно какой вы угонщик.
И еще, нет в КоАП такого понятия "осмотр", ну это вроде фразы:"Я провожу не досмотр а осмотр и протокол с понятыми не нужны", осмотр это в кабинете у проктолога может быть, а автомобиль всегда досматривают с понятыми и протоколом.
Страницы: 1 ... 491 492 [493] 494 495 ... 1017   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Северо - Западный федеральный округ > Санкт-Петербург (Модераторы: Sonic, TDV.ROOT)

Питерская болталка-флудилка

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации