Марк Уэббер: "Нам с Себастьяном нужно обсудить этот инцидент"
Марк Уэббер планирует лично встретится с Себастьяном Феттелем, чтобы обсудить возникший между ними инцидент на 40-м круге прошедшего Гран-При Турции.
Столкновение двух гонщиков Red Bull Racing в Стамбуле вызвало волну жарких споров, а их главные конкуренты из McLaren надеются теперь, что возникшие проблемы в команде из Милтон-Кейнс помогут им реализовать свои собственные чемпионские амбиции.
Тем не менее, Уэббер рассчитывает на то, что они с Феттелем не позволят выйти ситуации из под контроля...
Марк Уэббер: "Нам с Себом нужно сесть и обсудить этот инцидент, дабы в будущем избежать дорогостоящих ошибок, подобно этой.
Возможно, до конца своей жизни у нас будут разные точки зрения на произошедшее в Турции, но мы взрослые люди и нам нужно найти способ выступать вместе, не компроментируя команду.
Если бы подобное произошло в споре за 18-ю и 19-ю позиции, никто бы даже не переживал на этот счет, но мы ведь боролись за лидерство, и теперь кажды хочет знать подробности.
Феттель имел серьезное преимущество в скорости на прямой и я видел, как он смещался на внутреннюю траекторию, подъезжая к 12-му поворотоу. Мы боролись за лидерство, поэтому я не стал отступать, дабы гарантировать себе, что он останется на грязной половине трассы перед торможением. Я лишь придерживался своей траектории, как он неожиданно повернул руль в мою сторону.
Произошел контакт. Небольшое касание, но когда машины несутся со скоростью под 300 км/ч, этого достаточно, чтобы привести к печальным последствиям."
Напомним, в пресс-релизе Red Bull Racing, выпущенном после финиша Гран-При, было сказано, что на 40-м круге Феттель был в состоянии догнать и обойти Уэббера, поскольку в тот момент мотор на машине австралийца работал в щадящем режиме, в то время, как немец использовал всю мощность двигателя Renault.