McLaren-2014: Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен.
В McLaren, наконец, определились с составом пилотов на сезон-2014. В команде останется опытный Дженсон Баттон, а компанию ему составит дебютант Кевин Магнуссен, новоиспеченный чемпион Формулы Renault 3,5. Ранее Серхио Перес заявил, что покинет McLaren в конце этого сезона.
Мартин Уитмарш, глава McLaren: "Мы рады, что Кевин станет членом нашей команды и партнером Дженсона в следующем году. Его приглашение - еще один шаг по усилению команды перед сезоном-2014. В следующем году Формулу-1 ждет серьезные перемены, и все готовятся к тому, чтобы принять этот вызов.
В последние годы скорость Баттона и его опыт побед был очень важен для McLaren, а в следующем сезоне, когда вступят в силу новые правила, очень пригодятся его способности по развитию машины и организации обратной связи с инженерами.
Также мы возлагаем большие надежды на талант Магнуссена. Во время молодежных тестов Кевин за рулем нашей машины показал отличные и стабильные результаты, при этом отлично контактировал с инженерами. В этом сезоне он выиграл серию Формула Renault 3.5, показав при этом не только высокую скорость, но и умение вести стратегическую борьбу.
Одновременно хочу поблагодарить Серхио Переса, который сумел добиться заметного прогресса по ходу сезона, о чем говорят результаты последних гонок. Он отличный парень и хороший пилот. Уверен, Серхио сумеет добиться большего в 2014 году. Мы желаем ему всего наилучшего".
Кевин Магнуссен: "Я очень рад, что дебютирую в Формуле-1 в составе McLaren. Я мечтал стать пилотом McLaren с раннего детства и даже скажу, что посвятил этому почти каждый день своей жизни. Хочу поблагодарить всю команду и Мартина Уитмарша за предоставленный шанс.
Дженсон Баттон - идеальный партнер по команде. Это быстрый пилот, хорошо подготовленный в техническом плане. Он выиграл титул, и я надеюсь многому научиться у него, чтобы однажды самому стать чемпионом".