Ники Лауда взял ответственность за сход Росберга на себя.
Пилот Mercedes Нико Росберг так и не смог завершить первую гонку сезона-2013, без видимых на то причин остановив свой болид на обочине. Команда долго не комментировала причины схода, и только на следующий день неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда выступил с официальным комментарием.
"Проблема банальна, потому очень обидна, - сказал Лауда. - На болиде Нико сел аккумулятор. Вероятно, сами мотористы не должным образом зарядили его, потому он просто сел по ходу гонки, истратив весь свой заряд. Эту вину беру на себя я, больше некому".
McLaren: Нам пора признать свой провал.
Руководитель McLaren Мартин Уитмарш после гонки в Австралии вынужден был вновь вернуться к теме об откате к старому шасси, поскольку новый болид не смог показать конкурентоспособный уровень.
"Вполне очевидно, что мы провалились в начале сезона, - прокомментировал ситуацию Уитмарш. - Надежды определенные есть, новый болид еще может показать, на что способен, но если окажется, что работа с ним затягивается, то мы примем соответствующее решение. Лично мне очень тяжело говорить все это, но после провального этапа я вынужден признать, что мы ошиблись в своих расчетах. Пока мы продолжим работу над МР4-28, но решение о том, с каким же болидом продолжать работу, должны принять как можно скорее".