Ярно Трулли: Если бы не я, то Caterham уже не было бы.
Экс-пилот Формулы-1 Ярно Трулли рассказал о том, что если бы не его решение уйти из малазийской команды, то уже сейчас ее не было бы в чемпионате.
"С течением времени многие грани стираются, и я могу позволить себе сейчас рассказать вам некоторую правду, - сказал Трулли. - Когда год назад я покинул чемпионат, то очень многие не могли понять истинных причин сложившейся ситуации. Отчасти это была политика команды, ведь никто не хочет терять имидж перед своими же спонсорами. Я должен был уйти, чтобы команда могла просуществовать еще некоторое время в чемпионате.
Команда совершенно не платила мне зарплату, так что мои выступления строились практически на чистом энтузиазме и отношениях со спонсорами. То, что я решил уйти из гонок, было чисто человеческим решением, выиграть мне бы мало что получилось, так как будущее команды в то время выглядело очень туманным. Я успел испытать на тестах болид для сезона-2012, и он был точной копией машины прошедшего года, поэтому и прогресса не было никакого. Команде повезло, что Marussia не смогла обойти их в Кубке конструкторов. Так что мой своевременный уход спас Caterham, как теперь ее спас уход Хейкки Ковалайнена, а Marussia - уход Тимо Глока".