Михаэль Шумахер уходит из большого спортаЛегендарный пилот, семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер завершит карьеру в конце нынешнего сезона, сообщает информационное агентство РБК. О своем решении 43-летний пилот Mercedes объявил в эфире BBC. При этом спортсмен уточнил, что этот уход не связан с потерей формы — он все еще в силах бороться за самые высокие места.
«Я решил завершить карьеру в конце года, хотя все еще могу и способен бороться с лучшими гонщиками «Формулы-1». Однако в определенный момент нужно прощаться, и я сделаю это в конце сезона. В последний месяц я не был уверен, есть ли у меня необходимая мотивация и энергия, чтобы продолжать выступать дальше. Не в моем стиле делать что-то, если не уверен на сто процентов, что мне это нужно. После этого решения я освободился от этих сомнений», — цитирует Шумахера ESPN.
Надо отметить, что спортсмен уже принимал решение о завершении карьеры в 2006 году. Однако в 2009 году он вернулся в «Формулу-1». По заявлению гонщика, он не смог добиться тех целей, которые ставил перед собой, возвращаясь в большой спорт. «Мы не добились целей, которые перед собой поставили, но я могу быть доволен тем, чего в целом добился за всю свою карьеру. Я бы хотел поблагодарить «Даймлер», «Мерседес», команду, своих инженеров и механиков за оказанное доверие. В 2006 году я говорил, что мои батарейки полностью разрядились, сейчас же они находятся в красной зоне. Не знаю, пришло ли время их перезарядить, но я с нетерпением жду, когда стану свободен. У меня нет никаких обид. В определенном смысле мы многого добились», — цитирует Шумахера Autosport.
Возвращение в большой спорт действительно не принесло удачи легендарному Красному Барону. Семикратный чемпион мира, обладатель многочисленных рекордов «Формулы-1» Шумахер после возвращения не смог выиграть ни один Гран-при. Последнюю гонку спортсмен выиграл в 2006 году в Китае.
Об окончательном уходе 43-летнего Шумахера из большого спорта говорят уже не первый год. Недавно стало известно, что пилот McLaren Льюис Хэмилтон по окончании сезона намерен покинуть свою команду и заключить с Mercedes контракт на три года стоимостью 100 млн долл. Это дало повод спортивным экспертам говорить о том, что Льюис Хэмилтон в Mercedes заменит 43-летнего Шумахера.
Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2012/10/04/lifestyle/562949984857374