Вчера с сыном вечером гулял, на начало не успел. Вернулись около 19-30 (время челябинское) - уже 1,5 часа гоняются. Ну, думаю, телек включать не буду. Часов в девять поставил гонку на закачку. Часа два качалось почти 9ГБ в HD-качестве со спорта-1. Картинка на 46-дюймовом LED просто сказка. И не успел я даже бутылку пива открыть...
Льюццци. С 24-го места! Вроде не японский камикадзе, но ведь летел вообще безбашенною О чем он думал в тот момент? Что он планировал в дальнейшем делать, если бы этот трюк не закончился крашем? Удерживать позади себя машины, которые на круге быстрее на 3-4 секунды?
Единственное, что его могло оправдать, это отказ тормозов - так нет же: он обгонять всех собирался. Всех, кто выстроился друг за другом и замедлился, чтобы войти в первый поворот, он оказывается "обгонял".
Витантонио Лиуцци (сход): «Я с нетерпением ждал домашней гонки. Я знал, что она окажется сложной, но всё закончилось очень быстро. Я хорошо стартовал, опередил обоих пилотов Marussia Virgin, Team Lotus и Даниэля, а затем предпринял еще один обгон, но меня блокировали. В результате я оказался на траве и постарался замедлиться, но полностью потерял контроль над машиной и, к сожалению, врезался в соперников. Я сожалею о том, что в результате Петров, Росберг и другие пилоты были вынуждены сойти с дистанции. Теперь всё закончилось, но мы не сдаёмся и должны сконцентрироваться на следующей гонке».
По-моему, это клинический случай. И за такое надо не на 5 позиций, а на 5 гонок отправлять...Гонка Виталика испорчена, а ведь мог быть в неплохих очках...
Расстроен я...