Марк Уэббер проигнорировал приказ из боксов.
На последних кругах гонки в Сильверстоуне Марк Уэббер догнал Себастьяна Феттеля и попробовал выйти вперед, на вторую позицию. По радио звучала команда "сохранять позицию", но после финиша гонки австралиец признался, что решил проигнорировать приказы из боксов.
После финиша гонки недовольный Уэббер быстро покинул машину и прошел к подиуму.
Марк Уэббер: "Я недоволен. Больше нечего сказать. Если бы Алонсо на последнем круге сошел, то это была бы борьба за победу.
Да, я проигнорировал приказы из боксов, поскольку хотел выиграть позицию. Я получил четыре или пять сообщений о том, что не надо обгонять партнера. Себ отлично вел свою гонку, я - свою. Мы оба не хотели столкнуться. Но при этом я сделал все возможное, чтобы обогнать его".
В прошлом году уже был конфликт в стане Red Bull, когда с машины Уэббера сняли новое переднее антикрыло и поставили на машину Феттеля. Тогда это не помешало Уэбберу выиграть гонку. После финиша Марк спрашивал по радио: "Неплохо для второго номера?" 

Себастьян Феттель не понимает, почему Марку запретили атаковать.
Пилот команды Red Bull и лидер чемпионата Себастьян Феттель сказал, что находится в полном недоумении, почему руководство команды запретило Марку Уэбберу атаковать его на последних кругах гонки в Сильверстоуне.
"Я всеми силами пытался сохранить свою позицию, - прокомментировал борьбу с Марком Феттель. - Я понимаю, что Уэббер хотел бороться до последнего, хотя разница в очках между вторым и третьим местами не велика. Я признаю, что Марк был быстрее меня, но я же не мог просто махнуть ему рукой и пропустить. Да, мы могли опять столкнуться и сойти с дистанции. Но будь я на месте Марка, то делал бы то же самое. Поэтому мне не понятно, почему команда дала запрет на атаку".