Лука Бадоер: “Я выполнил поставленную задачу”На Гран-При Европы после десятилетнего перерыва за руль Ferrari F60 сел Лука Бадоер. Итальянец стартовал 20-м, и последним, а финишировал 17-м. Правда, у всех трех пилотов, оказавшихся позади Бадоера, возникли различные проблемы.
Лука Бадоер: “Еще перед началом уик-энда я говорил, что этот Гран-При станет для меня своеобразными тестами, которые помогут привыкнуть к команде. Мне предстояло проехать как можно большую дистанцию, не допустив ошибок, и я выполнил поставленную задачу.
Я неплохо стартовал и выиграл несколько позиций. Но буквально тут же получил удар сзади от Романа Грожана. Из-за этого я оказался далеко позади. По ходу гонки мне постоянно приходилось пропускать вперед лидеров, из-за чего трудно было поддерживать хороший ритм. Во время первого пит-стопа я ошибся и потерял одну позицию. Затем, при выезде из боксов, я пересек белую линию, за что получил пенальти.
Теперь я нетерпением жду гонку в Спа. Я хорошо знаю эту трассу. Кроме того, теперь у меня есть опыт пилотирования F60. Хочу поблагодарить команду за оказанную поддержку, особенно Михаэля Шумахера”.
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=908241110 
 хороша задача была.... и все таки я не понимаю руководство Феррари