Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка

Продал машину по доверености.

<< < (2/6) > >>

Пинг:
Узнал только что что исковое заявление в суд подано на меня. Как такое может быть ?

GSonik:
Ну, так все просто, оно подается на собственника ТС. А вы в свою очередь подайте на водителя.
(если не ошибся, то схема именно такая)

А акт осмотра подписывать думаю, стоит лишь при осмотре собственного эксперта и оформления соответствующих документов ну и соответственно самой газели.
Потому как сумма экспертизы может очень сильно кол*****ся из-за отсутствия четких нормативных актов об оценке ущерба автотранспорта, да и деятельность оценщиков тут тоже не малую роль играет.

Dima259:
Если сумма ущерба не превышает лимита ответственности СК, то исковое заявление подается на СК. Суд скорее всего назначит ещё одну (коммисионную) экспертизу, а вот на всех этих процедурах Вам необходимо присутсвовать. Вы владелец источника повышенной опасности, Вам и отвечать. СК не на Вашей стороне, поэтому денег пострадавшему естественно не хватает.

Пинг:
Спасибо вам огромное! Теперь хоть знаю как мне себя вести в данной ситуации :) . Послезавтра на осмотр. Ещё раз спасибо !!!

Пинг:
в общим в свете последних ставших извесными фактов решил дополнить ситуацию.
машина продана по доверенности, 31 декабря покупатель попадает в дтп с участием 3х машин, где его и водителя форда признают виновными. пострадавший газелист собирает все бумаги и получает выплату по осаго в размере 29 тысяч рублей. после получения выплаты он обращается к водителю "моей" машины с предложением заплатить ему денег (с чего вдруг???) в связи с тем что страховая ему мало заплатила. был нежно послан. теперь мне приходит телеграмма с требованием явится на осмотр газели для подписания акта осмотра для передачи дела в суд на МЕНЯ и водителя форда. я помоему чегото не понимаю? если сумма его не устраивает, и она не превышает 120 тыс рублей (покрытие по осаго) то с чего это вдруг иск ко мне а не к СК? просвятите пожалуйста? я просто даже не знаю как реагировать на все происходящее...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version