УЕФА награждает 3-мя млн евро каждую команду, которая вышла в Лигу чемпионов УЕФА, а также выплачивает €2,4 млн за участие в групповом этапе. За каждую победу на групповом этапе начисляется €600 тыс. Кроме того, УЕФА платит каждому четвертьфиналисту €2,5 млн, €3 млн каждому полуфиналисту, €4 млн финалисту и €7 млн победителю[5].
Что то данные везде разные....у меня за групповой этап 7,2 ляма....
В любом случае предыдущий оратор совсем не имел представления о выплатах в лиге чемпионов, и такие сразу заявления....ужас....

Сколько клубы зарабатывают в Лиге чемпионов
Знаю, что тема многим интересна. Если кто по какой-либо причине не узнал до сих пор, то предлагаю ознакомиться. На офсайте УЕФА есть информация (спасибо Terminus), из которой следует:
призовой фонд в 2009/10 сезоне составляет 1.09 млрд. евро.
все участники групповой стадии ЛЧ получают по 3.8 млн. евро.
за каждый проведенный матч в группе (независимо от результата) каждый клуб получает еще по 550.000 евро. Т.е. каждый клуб получит еще по 3.3 млн. евро (550 тыщ * 6 матчей).
за победу в группе клуб получает 800.000 евро, за ничью - 400.000 евро.
за выход из группы положено 3 млн. евро.
за выход в 1/4 финала - 3.3 млн. евро.
за выход в 1/2 финала - 4 млн. евро.
за победу в ЛЧ - 9 млн. евро, а финалисту полагается 5.2 млн. евро.
Если сравнивать эти суммы с прошлой Лигой, то очевидно, что призовые выросли. В прошлом году, например, каждому участнику группы полагалось 3 млн. Теперь - 3.8. За каждый матч в ЛЧ давали 400 тыщ. Теперь - 550 тыщ. За победу давали 600 тыщ. Теперь - 800 тыщ. И так далее. Кризис европейскому футболу не мешает. Правда, в этой брошюрке, откуда взята инфа, сказано следующее, цитирую в свободном переводе: "Однако, ввиду текущего экономического климата и изменчивости обменных курсов, степень предостережения будет необходима, и все суммы, о которых объявляют в начале этого сезона, должны будут быть подтверждены UEFA позднее." Здесь присутствует осторожная формулировка. Ведь клубам выплачиваются деньги по окончанию еврокубкового сезона, насколько я знаю.
Так или иначе, клуб-участник групповой стадии ЛЧ 2009/10 получает 7.1 млн. евро (3.8 за участие + 3.3 за проведенные 6 матчей).
Эти суммы не включают в себя доход от продажи билетов. Что касается второй половины призовых, здесь доход каждого клуба зависит от удельного веса его страны на телевизионном рынке, числа участников от ассоциации, позиции в национальном первенстве в предыдущем сезоне, а также количества матчей в Лиге чемпионов-2009/10.