Что скажете, друзья? Опять???
интервью Паршивлюка по поводу его перехода:«Когда стало известно об интересе «Зенита», мы переговорили с Валерием Георгевичем Карпиным. Я сказал, что восприму это как новый вызов, и если клубы договорятся, то попробовал бы. «Спартак» дал мне очень многое, но для дальнейшего роста сменить обстановку и перейти в столь же амбициозный, но совсем иной клуб весьма полезно.
Об интересе «Зенита» узнал после первой части чемпионата России. После этого подошел к главному тренеру «Спартака», объяснил ситуацию и сказал, что если это выгодно для всех, то я хотел бы перейти в «Зенит», поскольку для меня это – огромный шаг вперед. Валерий Георгевич ответил, что мое решение – правильное. И пообещал, что будет решать этот вопрос с руководством клуба.
Если бы я не подписал в начале года новый контракт, клуб на моей последующей продаже ничего бы не заработал.
Мы общались с Вовой: он спрашивал, хочу ли я играть в «Зените», я в свою очередь советовался с ним. Как видите, теперь я в Питере. Но интересовался не только он: мне звонил Игорь Корнеев, мной интересовался Лучано Спаллетти. Так что главные причины перехода в «Зенит» – заинтересованность во мне тренера и мое собственное желание.
О Петербурге практически ничего не знаю. Если не считать приезды с «Спартаком», я там и не бывал. Но знаю, что это один из самых красивых городов России, если вообще не самый красивый. Из рассказов о Питере почему–то запала в голову одна деталь: что там, когда разведены мосты, можно застрять в одной части города и не попасть в другую. Такого больше в нашей стране нет нигде.
То, что в Питере расположение болельщиков придется завоевывать фактически с нуля – одна из главных причин перехода. Такой вызов – отличный стимул для совершенствования. Стать звездой в больном футболом Питере очень непросто, но оттого только интереснее. С Анюковым мы не будем конкурировать, мы будем дружить. Надеюсь, что играть будем оба.»