1.6 и 122л.с., как же тогда народ на классике ВАЗа ездит с 69л.с. Никогда таких проблем на классике не испытывал, тапку в пол и погнал (на обгоне)... Неужто СИД со своими лошадьми и кондиционером такой тупой??? или большинство тут на форуме стритрейсиры??? и СИД свершенно не тянет с учетом разрешенной скорости 90км/ч???
Нет, дружище, не все так плохо

Могу сказать, что на "четверке" с ее 73лс и третьей передаче в процессе обгона ощущения по динамике сходные, но она все же малость полегче. А может, подсознательно от аппарата с движком за сотню сил ждешь чего-то большего...
Что до скорости, то 90 я за городом, конечно, езжу нечасто, а при просто движении по нормально загруженной и не сильно прыгающей рельефно дороге (например, по центр. Карелии), то на "Сиде" - пятая, 100...115 верст в час - спокойно, без намека на стритрейсерство выливается в 7.1...7.3 по 92 керосину. С кондишеном - процентов 10 в плюс. Сие меня вполне устраивает - но просто было бы привлекательно иметь запас по мощности - только с тем, чтобы ресурс движка был побольше; и автомат, как мне субъективно кажется, требует для изменения скорости более широкого диапазона крутящего момента.